Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 сентября 2019 г. 13:55

216

Выставка "Дверь в лето" заканчивается завтра в Разночинном Петербурге

14 сентября с 11:00 в мемориальном музее Разночинный Петербург будет последний день проходить Выставка "Дверь в лето".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Дверь в лето" заканчивается завтра в Разночинном Петербурге

Фото - spbmmrp.ru

Выставка, посвященная летнему отдыху детей и взрослых в советское время будет проиллюстрирована предметами быта, документами и фотографиями.

В советский период значительно расширился спектр возможностей для летнего отдыха обычных людей. Поездки на море по путевкам или "дикарем", отдых на курортах, в санаториях, специальных домах отдыха — все это получило распространение не только благодаря постоянно расширявшейся туристической инфраструктуре, но и пропаганде здорового образа жизни и налаженной системе социального страхования. Поездки на море всей семьей считались особым шиком, предметом гордости и событием, дающим вдохновение на целый год.

Подобный отдых, на который копились деньги в течение года, не мог длиться три летних месяца, а возможность поехать «к бабушке в деревню» или жить на съемной даче со взрослыми членами семьи имелась далеко не у всех ребят. Тем серьезнее государство относилось к организованному летнему отдыху детей: сеть пионерских лагерей для школьников и дач для детских садов появилась уже в первые годы после революции.

Со временем появились и другие виды лагерей: оздоровительные санатории и спортивные лагеря. Для нескольких поколений горожан летний отдых связан с дачами. Слово «дача» не переводится на другие языки, а само понятие считается исключительно российским явлением. Специфика дачной жизни неоднократно менялась в зависимости от политической ситуации, благосостояния горожан и других факторов. В советское время дачная жизнь приобрела характер более практический, наличие огородного хозяйства значительно поддерживало некоторые семьи.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Мемориальный музей Разночинный Петербург, Выставка "Дверь в лето"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
900 дней и ночей: музеи в Петербурге и Ленобласти, где можно узнать про годы блокады 900 дней и ночей: музеи в Петербурге и Ленобласти, где можно узнать про годы блокады 8 сентября 1941 началась блокада Ленинграда, которая длилась 900 дней. Собрали музеи Петербурга и Ленобласти, где представлены интереснейшие и пронзительные экспозиции о блокадном периоде. Про Дорогу жизни или про лётчиков-авиаторов, про военный быт ленинградцев или про искусство в период Блокады. Как...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку