Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 ноября 2019 г. 18:08
92

Выставку "Летят, как мысли, облака" можно будет посетить на выходных

В Выставочном зале ЦБС Московского района проходит выставка "Летят, как мысли, облака". Экспозиция доступна гостям до 24 ноября.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставку "Летят, как мысли, облака" можно будет посетить на выходных

предоставлено организаторами

Владимир Царёв родился в 1952 году в Москве. С 1960 года проживает в Санкт-Петербурге. Ещё в школьные годы много рисовал. Серьёзно стал заниматься изобразительным искусством в 1968 году под руководством замечательного Ленинградского художника Сергея Торубарова (1947-1996).

Наставник привил ученику требовательное отношение к работе с натуры, выявил склонность юноши к углублённому изучению изобразительного материала, поощрял эксперименты в технической и тематической областях творчества. Первые серьёзные опыты автора относятся к 80 - м годам. Довольно уверенный рисунок и хорошее чувство цвета отчётливо просматриваются в пейзажных и портретных композициях этого периода. Уже в эти годы Царёв много работал совместно с Торубаровым по заказам Союза Художников.

Серьёзным импульсом, придавшим уверенности художнику, была первая продажа двух сельских пейзажей на выставке 1982 года в Выборге. Наставник не торопил юношу, сдерживал его стремление развивать уже найденное. Поиски новизны, выявление неизведанного – основная заслуга наставника. В 90–е годы Царёв много работает и заметно прибавляет в мастерстве, но по настоянию Торубарова, не выставляется. К этому времени можно отнести успехи художника как портретиста и интересные опыты в области беспредметного.

Уход из жизни мудрого наставника (1996г.) был большим ударом для ученика. В этот период происходит переоценка собственных взглядов на искусство. Своеобразный перелом выразился в стремлении к передаче драматических сторон бытия. По существу, именно в 2000-е годы можно говорить об авторе, как о сложившемся мастере. На представленной выставке показаны работы разных лет, в которых художник делится своими размышлениями о прожитом, и пытается заглянуть в будущее.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Выставочный зал ЦБС Московского района, Выставка "Летят, как мысли, облака"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.