Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 ноября 2019 г. 19:58
240

Выставка "Marchantia Polymorpha при максимальном приближении" работает с 14 ноября

Выставка функционирует до 18 января в галерее современного искусства Anna Nova.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Marchantia Polymorpha при максимальном приближении" работает с 14 ноября

предоставлено организаторами

Персональная выставка Анастасии Потемкиной, участницы Триеннале российского современного искусства, основательницы и участницы Urban Fauna Laboratory, лауреата премии ArtInStyle 2019, учрежденной журналом InStyle Russia и международной ярмаркой современного искусства Cosmoscow. Anna Nova сотрудничает с художницей с 2014 года, а проект «Несколько слов о вежливости», реализованный галереей в рамках параллельной программы Манифеста 10, был номинирован на Премию Кандинского в 2015 году.

«Marchantia Polymorpha при максимальном приближении» – первая выставка Анастасии Потемкиной в пространстве галереи Anna Nova. Новый проект художницы продолжает исследование, начатое ей еще в Лаборатории Городской Фауны. Она снова обращается к царству растений и показывает, каким образом возможно существование нового, не антропоцентричного мира. В этом проекте основными героями становятся растения, которые выполняли функцию коммуникаторов между мирами в некоторых традиционных культурах и также обладают определенными целебными свойствами. В проекте «Возрождение Дурного Семени» (перформанс, 2016) художница уже рассказывала о новом государстве, в котором люди живут в постоянном взаимовыгодном общении с дикой флорой. В новой выставке тема межвидовой коммуникации также становится центральной.

В названии проекта упоминается Marchantia Polymorpha, мох, изображение которого стало основой для огромных полуабстрактных фотообоев. Орнаментализация его изображения позволила наделить растение психоделическими характеристиками, с одной стороны, а с другой — отразить его сложноустроенный организм, давая понять, что это существо может быть иным, но равнозначным человеку и способным на общение с ним. На экспозиции также представлены видео из проекта «Возрождение Дурного Семени» и гравированные стеклянные объекты. Все вместе работы складываются в единую тотальную инсталляцию, не просто рассказывающую историю о возможной утопии, но и показывающую механизмы достижения или, по крайней мере, движения к ней.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Галерея современного искусства Anna Nova, Выставка "Marchantia Polymorpha при максимальном приближении"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.