Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2019 г. 20:45
147

Выставка "Новые обстоятельства" ждёт гостей в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

До 1 декабря в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков будет проходить выставка "Новые обстоятельства".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Новые обстоятельства" ждёт гостей в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

www.mispxx-xxi.ru

Ретроспективная выставка Надежды Эверлинг, мастера с универсальным талантом живописца, графика, художника театра, представляет уникальные тканевые коллажи и живописные произведения 1990 – 2000-х годов, пожалуй, наиболее яркого периода её творчества, связанного с «поп-артом», привлекавшего художницу своими кричащими ядовитыми красками, агрессивными смыслами, и в то же время иронично-жизненными сюжетами, максимально соответствующими духу времени.

Основу экспозиции в МИСП составляют самобытные, необыкновенно эффектные по своему дизайну коллажи, созданные «из кучи прекрасных обрезков тканей», как говорила сама художница. Обращение Эверлинг к текстильному коллажу является продолжением поиска новых форм театрального перформативного искусства 1990-х и развитием тенденции, начатой такими художниками, как Тимур Новиков и Ольга Флоренская. «Коллажи на ткани», «квилты», «объекты», — как бы ни назывались эти работы, в них незримо присутствует игровое, театральное начало соединившееся с декоративным. Ярко-розовый Джеймс Бонд — иконический символ мужской силы и покоритель женских сердец, Будда — светящийся инопланетянин, «Воспоминание о будущем», скомпонованное из жестяных пивных банок — ироничные картины, сшитые из ткани, обладают исключительным свойством — своим юмором они придают любому пространству тепло и защищенность.

Выставка в МИСП предлагает зрителю соприкоснуться с уникальным художественным наследием Эверлинг, в котором все увиденное, услышанное, прочувствованное – бытовые сюжеты, уличные сценки, встречные прохожие, все перипетии жизни и она сама – становились эпизодами красочного костюмированного действа, превращая повседневность в продуманную сценическую постановку, яркий карнавал и многогранный спектакль.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков, Выставка "Новые обстоятельства"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.