Пасмурно  сильный снег  −6…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция" представлена во Дворце Меншикова

3 октября 2018 г. 8:56 201

Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция" представлена во Дворце Меншикова

Посмотреть выставку можно до 13 января 2019 года.

Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция" представлена во Дворце Меншикова

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сэр Роберт Уолпол (1676 – 1745), первый граф Орфорд, лидер английских вигов, которого часто называют первым в истории премьер-министром Англии. Всю жизнь сэр Роберт Уолпол собирал произведения искусства, в частности картины.

Всего за тринадцать лет он построил в родовом поместье Хоутон-Холл роскошный дом, специально спроектированный под собрание картин. В 1779 г. внук Уолпола Джордж, запутавшийся в долгах, продал две с лишним сотни картин из коллекции деда русской императрице Екатерине II за 40 555 фунтов стерлингов.

Князь Александр Данилович Меншиков (1673 – 1729) может рассматриваться как современник Уолпола. Он сделал невероятную карьеру при Петре Великом – от участия в «потешных полках» до командования русскими войсками во время военных кампаний. Дворец на Васильевском острове был основным местом, где располагалась коллекция Меншикова. Подражая Петру Великому, он собирал картины и скульптуру, которая располагалась в саду вокруг дворца. Хотя его собрание нельзя сравнивать с коллекцией Уолпола, для России того времени оно было очень богатым и включало около 200 картин и около 20 мраморных скульптур, не считая предметов декоративного искусства. Меншикова роднит с Уолполом общее время, бурная жизнь, полная головокружительных взлетов и впечатляющих падений, а также важная роль в политике обеих стран – России и Англии.

Эксклюзивно от Петербург2. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЦиньБольшой ресторан ЦиньArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день До конца XIX века лифты были прерогативой исключительно императорских и великокняжеских дворцов. Однако затем подъёмные механизмы, как их тогда называли, стали появляться в доходных домах и учреждениях. Собрали лучшие примеры сохранившихся до наших дней шедевров инженерной и художественной мысли....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.