Пасмурно  сильный снег  −6…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция"

Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция"

Когда
с 30 сентября 2018 г. 10:30
по 13 января 2019 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-48-00 Государственный Эрмитаж. Дворец Меншикова
СПб, наб. Университетская, д. 15 на карте
  Василеостровская (1.1 км построить маршрут до метро)
  Адмиралтейская (1.1 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р 300300
Фото Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция"


Ближайшие похожие события Показать все
2307
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Государственном Эрмитаже. Дворце Меншикова в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Сэр Роберт Уолпол (1676 – 1745), первый граф Орфорд, лидер английских вигов, которого часто называют первым в истории премьер-министром Англии. Всю жизнь сэр Роберт Уолпол собирал произведения искусства, в частности картины.

Всего за тринадцать лет он построил в родовом поместье Хоутон-Холл роскошный дом, специально спроектированный под собрание картин. В 1779 г. внук Уолпола Джордж, запутавшийся в долгах, продал две с лишним сотни картин из коллекции деда русской императрице Екатерине II за 40 555 фунтов стерлингов.

Князь Александр Данилович Меншиков (1673 – 1729) может рассматриваться как современник Уолпола. Он сделал невероятную карьеру при Петре Великом – от участия в «потешных полках» до командования русскими войсками во время военных кампаний. Дворец на Васильевском острове был основным местом, где располагалась коллекция Меншикова. Подражая Петру Великому, он собирал картины и скульптуру, которая располагалась в саду вокруг дворца. Хотя его собрание нельзя сравнивать с коллекцией Уолпола, для России того времени оно было очень богатым и включало около 200 картин и около 20 мраморных скульптур, не считая предметов декоративного искусства. Меншикова роднит с Уолполом общее время, бурная жизнь, полная головокружительных взлетов и впечатляющих падений, а также важная роль в политике обеих стран – России и Англии.

В 1738 г. Роберт Уолпол заказал знаменитому художнику Жан-Батисту Ванлоо свой поясной портрет (ныне – Национальная портретная галерея в Лондоне). Сэр Роберт оказался очень доволен своим сходством, которое отмечали и его современники, и спустя некоторое время, Уолпол пожелал иметь свой портрет в рост. Художник просто повторил свой предыдущий портрет, дополнив его и превратив в парадный. В XVIII в. портрет находился в Голубой спальне Хоутон-Холла. Он стал единственным фамильным портретом, проданным наследником сэра Роберта.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 26.09 и обновлена 21.12.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦиньБольшой ресторан ЦиньДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Отзывы о событии Выставка "Роберт Уолпол и его коллекция"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Государственном Эрмитаже. Дворце Меншикова

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку