1369
Выставка Ростислава Иванова "Пластика души" ждёт гостей
Выставка ждёт посетителей в музее микроминиатюры Русский Левша до 13 декабря.
Международная Гильдия Мастеров открывает художественную выставку Ростислава Иванова «Пластика души» - живопись, графика, малая пластическая форма, творческие мастер-классы.
Художник уникального по своей многогранности таланта Ростислав Иванов родился в 1941 году в посёлке Нарым Томской области. Детство провел в детдоме под Томском, где и начал рисовать – до рези в глазах. После категорического запрета врачей, стал танцевать: тоже рисовать, но теперь уже в пространстве – фигурами тела. Это стало трамплином в профессиональную хореографию. Восемь лет танцевал в балете Донецкого Театра Оперы и Балета – до тех пор, пока не увидел своими глазами народный ансамбль из Америки: озарился пониманием, что треть своей жизни танцует совсем не по-русски. Категорически вернулся к своему творческому истоку – рисованию.
Великовозрастным мужем, подался Р. Иванов в Ростов-на-Дону, решил добыть себе настоящее дело. «Полу-поступил»-«полу-устроился» в ремесленное художественное училище. Для того, чтобы были средства на учение, пришлось работать натурщиком. Потом было и Пензенское училище, после этого решил идти своим творческим путем, без поводырей. Приметил в ученичестве, что, отвергая свое – народное, искусство отечества перерождается на итальянский манер. Тяготел Ростислав Иванов к русскому примитивизму и видел в нем серьезную, сильную и вечную творческую школу российского духа. Учителей не нашлось, пришлось изучением формы и цвета заниматься самостоятельно. Постоянный поиск дал возможность сконцентрировать в себе накопленное – изначальное, природно-русское. В 1990 г. художник обратился к иконописи, обучался в иконописном классе духовной семинарии.
![]() | Музей микроминиатюры Русский Левша, Выставка Ростислава Иванова "Пластика души" |


В Мраморном дворце откроется выставка «Ассамбляж, объекты и инсталляции», посвященная новаторским формам пластического искусства XX века.
Русский музей продолжает знакомить публику с различными направлениями современного искусства, представляя эволюцию...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
