Пасмурно  −20…−13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Выставка "Снимается кино!" открылась в Санкт-Петербурге

16 августа 2018 г. 14:09 289 Кино

Выставка "Снимается кино!" открылась в Санкт-Петербурге

До конца года в выставочных залах Елагиноостровского дворца-музея можно посетить выставку "Снимается кино!".

Выставка "Снимается кино!" открылась в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе. «Съемочное» игровое пространство выставки раскроет для посетителей тайны кинематографической кухни, где можно окунуться в киношную атмосферу, с профессиональным и бутафорским звуковым, световым оборудованием, реквизитом, фото и киноаппаратурой, а главное, с дворцовыми интерьерными локациями, которые пережили не одно «нашествие» кинематографических групп и вошли в золотой фонд советской фильмографии.

Особая историческая роль, уникальное местоположение, живописные окрестности, панорамные виды, богатые интерьеры – все это позволило Елагиноостровскому дворцу стать частью обширной советской и зарубежной фильмографии, где он выступал и местом действия, и условной исторической средой, и декорацией, позволяющей реконструировать историко-бытовую атмосферу различных эпох. Особенно любимы кинематографистами отдельные элементы экстерьера Елагиноостровского дворца: широкая терраса, окаймленная решеткой «пышного узора», лестница с восточной стороны дворца, украшенная парами массивных ваз на постаментах; строгий фасад с шестиколонным портиком и парадная лестница с классическими львами и пандусами.

Органично вписанный в ландшафт, Елагиноостровский ансамбль хранит культурную память места более трех столетий, что открывает кинематографистам неограниченные возможности для интерпретации широкого спектра исторических тем и пространственных измерений. Германия(художественный фильм «Конец века. Хроники смутного времени» (2001), реж. К. Лопушанский), Англия (детективный сериал «Шерлок Холмс» (2013), реж. А.Кавун), Гельсингфорс (историко-художественный фильм «Адмиралъ» (2008), реж. А. Кравчук), Австрия (музыкальный фильм «Летучая мышь» (1979), режиссер Я. Фрид) – Елагиноостровский дворец фигурирует в самых неожиданных амплуа.

По материалам Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Снимается кино!"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.