Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 ноября 2019 г. 20:44
231

Выставка "Железный граф" работает в Санкт-Петербурге

До 30 ноября в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи можно будет посетить выставку "Железный граф".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Железный граф" работает в Санкт-Петербурге

предоставлено организаторами

Видный государственный и военный деятель, граф Алексей Андреевич Аракчеев родился 23 сентября (4 октября) 1769 г.

Он стал одной из самых выдающихся личностей в истории России, значение которой до сих пор изучено и оценено недостаточно. Он пользовался огромным доверием сразу двух российских императоров Павла I и Александра I, занимал пост военного министра, стал главным начальником Императорской канцелярии и военных поселений, однако прославился как большой любитель муштры, а его имя прочно вошло в русский язык, обозначив целое понятие «аракчеевщина».

Об Аракчееве сохранилось множество рассказов, характеризующих его как человека чрезвычайно жестокого. Но в абсолютном большинстве эти рассказы не имеют под собой оснований. Аракчеев имел чрезвычайно тяжелый характер, в обращении с подчиненными мог быть грубым и резким, но подобное отношение вызывалось, как правило, серьезными проступками. Причем это касалось в первую очередь офицеров и чиновников. О простых солдатах, как свидетельствуют многие документы, Аракчеев всегда искренне заботился и часто смягчал для них наказания, наложенные непосредственными начальниками.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Выставка "Железный граф"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.