Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 января 2020 г. 16:44
383

Яани Кирик приглашает петербуржцев на спектакль "Из жизни насекомых"

В концертном зале Яани Кирик 24 января в 20:00 пройдет спектакль "Из жизни насекомых".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Яани Кирик приглашает петербуржцев на спектакль "Из жизни насекомых"

happynewears.ru

Четырнадцать стихотворений Николая Олейникова – поэта из круга ОБЭРИУтов, редактора легендарных журналов «Ёж» и «Чиж» – легли в основу музыкального цикла, написанного композитором Валерием Вороновым для голоса Светланы Бень («Серебряная Свадьба»), терменвокса, скрипки и рояля.

Судьба Олейникова - сама по себе песня. Правда, печальная. Оказавшись в Ленинграде в 1925 году, он работал в редакции «Ленинградской правды», в детском журнале «Новый Робин-зон», созданного Маршаком, занимался организацией детского радиовещания. А через три года стал редактором детского журнала «ЁЖ», где публиковались Чуковский, Житков, Бианки, Пришвин, Шварц, а обериуты Хармс, Введенский и Заболоцкий. В 1937 году его арестовали за контрреволюционную деятельность, объявили врагом народа и расстреляли. Похоронен он где-то на Левашовской пустоши. Олейниковым была создана сложная самобытная поэтика, за внешним примитивизмом которой крылась тонкая и подчас провокативная ирония относительно советского официоза и изысканная пародия не только на поэтов-графоманов, но и на Александра Пушкина.

Светлана признается, что Олейников – её самый любимый поэт на свете и ей всегда хоте-лось сделать что-то, связанное с его поэзией — и для этого спектакля она выбрала свои самые любимые стихи. Музыку написал композитор Валерий Воронов, а невероятно красивую анимацию постановки придумала художник Мария Пучкова. «С помощью такого театрализованного концерта мы хотели показать особенный мир поэта. Этот проект воистину народный: нам помогали очень многие. Мне кажется, где-то на небесах сам Олейников нам помог. Я в это верю, — смеется Бенька. – Мне близки образы таракана, попавшего в стакан, роботического персонажа, который поет о трагедии Дарвина, безумного ученого, влюбленного в нолики и высшую математику. Мне, кстати, математика тоже очень нравится, хотя я в ней совершенно не разбираюсь. Но я уверена — это одна из сфер поэзии! Лишь вивисектор меня огорчает. Но... во всем красивом должно быть что-то страшное. Поэтому приходится брать на сцене большие руки и махать ими».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Концертный зал Яани Кирик, Спектакль "Из жизни насекомых"

Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Отдыхать мы будем до вторника, поэтому нужно грамотно спланировать свой досуг. Выставка работ Бориса Кустодиева из частных коллекций, пышные ветки сирени в Ботаническом саду, вечеринки и мероприятия к Дню защитника Отечества, начало масленичной недели и много-многое другое. Рассказываем, как провести...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.