Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Дата открытия на сайте: 30.03.2011, последнее изменение 18 декабря 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Церковь Святого Иоанна (архитекторы Карл Циглер фон Шафгаузен и Гаральд Боссе) была построена в 1859–1863 годах на средства эстонской диаспоры. В период советской власти в помещениях Церкви размещались склады, мастерские и строительный трест. В 1994 году деятельность эстонского прихода была возобновлена.

Церковь Святого Иоанна располагается на улице Декабристов, почти напротив Концертного зала Мариинского театра. 20 февраля состоялось открытие JAANI KIRIK, однонефной базилики из красного кирпича.

Отреставрированная церковь Святого Иоанна обладает превосходной акустикой, оснащена современным техническим оборудованием. Убранство зала, находящегося на 3 этаже здания, в духе лютеранских церквей: главенствующий белый цвет и никаких, отвлекающих глаз деталей. Пол и скамьи — темных оттенков. Прихожане, раздеваясь в гардеробе, получают на руки рыжие номерки в форме виолончели. На оборотной стороне — изображение фасада церкви и памятные даты — 27.10.1860, 20.02.2011.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю