Ясно  +12…+9°C
Вход
Добавить на сайт

Концертный зал Мариинского театра - афиша, сайт и репертуар

+7 (812) 326-41-41
Россия Санкт-Петербург ул. Писарева, д. 20
Адрес СПб, ул. Писарева, д. 20
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (1.7 км построить маршрут до метро), Спасская (1.8 км пройти от метро), Сенная площадь (1.9 км)
Телефон +7 (812) 326-XX-XX показать
Сайт
Теги джазклассическая музыкамузыка
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 15.07.2008,
последнее изменение 12 марта 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание ПожаловатьсяВнести правки
 

29 ноября 2006 года в присутствии Президента Владимира Путина, министра экономического развития Германа Грефа, министра финансов Алексея Кудрина, мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко состоялась презентация нового Концертного зала Мариинского театра.

На вечере по случаю открытия Концертного зала выступили как ведущие солисты Мариинского театра, так и знаменитые инструменталисты – скрипачи Вадим Репин, Максим Венгеров, пианист Ланг Ланг.

В апреле 2007 года Концертный зал открыл свои двери широкой публике. К этому событию Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра приурочил открытие цикла "Симфонии Малера". Полностью этот цикл прозвучал в рамках XV Международного фестиваля искусств "Звезды белых ночей" и был посвящен столетию памятных концертов великого австрийского композитора и дирижера в Петербурге.

Летом 2007 года Концертный зал впервые стал еще одной важнейшей площадкой фестиваля "Звезды белых ночей". Помимо симфоний Малера здесь были исполнены произведения Стравинского, Бетховена, Моцарта, Берлиоза, Чайковского. Здесь же, под занавес "Звезд белых ночей", впервые в России прозвучала опера для концертной сцены Родиона Щедрина "Очарованный странник". Фестиваль подарил уникальную возможность услышать лучшие зарубежные симфонические коллективы – Лондонский и Бамбергский оркестры, солистов Венского филармонического оркестра, а также известных инструменталистов, дирижеров и мастеров оперной сцены, среди которых скрипачи Вадим Репин и Николай Цнайдер, пианист Александр Торадзе, дирижер и композитор Эса-Пекка Салонен, дирижеры Пааво Ярви и Джонатан Нотт, сопрано Анна Нетребко, меццо-сопрано Лариса Дядькова и Вальтрауд Майер, баритоны Василий Герелло и Томас Хэмпсон, бас Рене Папе.

Здание на улице Писарева, где расположен Концертный зал, исторически связано с Мариинским театром. В 1900 году по проекту Виктора Шретера на этом месте был построен Декорационный магазин и зал дирекции Императорских театров, перешедший в ведение Мариинского в 1917 году. Более ста лет в Декорационном зале создавались уникальные декорации к спектаклям, многие из которых до сих пор сохраняются в репертуаре театра. В сентябре 2003 года в здании Декорационных мастерских вспыхнул пожар, который уничтожил практически все хранившиеся там костюмы и декорации и повредил здание настолько, что, казалось, его невозможно восстановить. Однако маэстро Гергиевым было принято решение построить на месте старого здания мастерских новый Концертный зал, полностью сохранив чудом уцелевший в огне исторический фасад. Вместе с этим с противоположной стороны, которая выходит на ул. Декабристов, сооружен новый фасад, являющийся своеобразным олицетворением архитектуры нового ХХI века. По замыслу Ксавье Фабра – автора проекта нового Концертного зала, его архитектурные особенности будут органично сочетать элементы "века нынешнего и века минувшего".

Открытие Концертного зала стало еще одной знаменательной датой в истории российского театра. Это единственный в России театрально-концертный комплекс высочайшего уровня, построенный в соответствии с современными достижениями строительной науки и изначально предназначенный для проведения концертных программ. В отношении технологий и акустических качеств, и в этом заслуга г-на Тойоты, новый зал сравним с лучшими концертными площадками мира, такими как концертный зал в Люцерне, Саппоро и Бирмингеме, Берлинская филармония, Гевандхаус в Лейпциге или Дисней Холл в Лос Анджелесе. В новом зале предусмотрена возможность желаемой трансформации сцены, в зависимости от программы каждого данного вечера. Так, управляемость отдельными блоками планшета сцены дает возможность вариативного расположения оркестровых групп или формирование оркестровой ямы. Зал также может использоваться и для полусценических представлений оперных произведений, и для балетных постановок.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Репертуар спектаклей и афиша на ноябрь в Концертном зале Мариинского театра

Так поступают всеТак поступают все
18 октября четверг 19:00
Свадьба ФигароСвадьба Фигаро
31 октября среда 19:00


Мероприятия в Концертном зале Мариинского театра

Залы для концертов поблизости
Концертный зал Яани Кирик Концертный зал Яани КирикДуховая академия Воронцова Духовая академия ВоронцоваТеатр глухих Театр глухихТеатр Романса на Мойке Театр Романса на Мойке
Санкт-Петербургский Дом музыки Санкт-Петербургский Дом музыкиКрыша Red Stars Hotel Крыша Red Stars HotelКамерные залы Мариинского-2 Камерные залы Мариинского-2Петербургский художникМузейно-выставочный центр Петербургский художник
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха Илоранта

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Показать все Mariinskiy: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
12 марта 2018 г. 18:43 10
Обслуживание на высоком уровне. Люди работают приятные...Атмосфера приятная. Высокие потолки, много пространства...Располагается достаточно удобно. можно добраться от...Место будет интересно всем, кто интересуется классической... на страницу отзыва
10 января 2014 г. 13:55 9
Великолепная игра актеров дополняла чашу положительных... на страницу отзыва

Комментарии посетителей (10)

Галина12 марта 2018 г. 18:39
Лично меня зал абсолютно устраивает. Частенько прихожу, чтобы послушать оперу. Пространство достаточно большое, много света и воздуха, что называется. В марте с удовольствием пойду на "Аиду". Надо сказать, что акустика неплохая. Уже много на каких местах сидела, но везде слышимость была хорошая. Что касается видимости— да, не со всех мест видно идеально, тем не менее, я на концерт классической музыки больше прихожу послушать, чем посмотреть) Цены, на мой взгляд, приемлемые. Люди, которые там работают тоже вызывают уважение и симпатию; все очень вежливы, покажут, расскажут, помогут, если что-то потребуется.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Порховник8 апреля 2017 г. 23:13
Ходим не 1 раз в месяц, последний - 2 апреля очень остались недовольны не шедеврами музыки. Претензия к организаторам концерта: 20 минут выступал ведущий, 40 минут играли. Такого не должно быть. Конечно, ведущий - профессионал и не хотелось его обидеть,но мы эту информацию можем взять в интернете, а вот чтобы концерт шел 40 минут- ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена21 февраля 2016 г. 22:55
Правдивая история золушки.
Ужасная постановка! Рассказчик говорил через микрофон и ни одного слова было не разобрать - просто шум. Более того детский хор в котором не на всех детей хватило костюмов и 2 мальчика в были просто в черной одежде, тогда как другие дети были в разноцветных балахонах. Причем было видно эти мальчики ошиблись дверью - неохотно пели и не впопад нехотя махали руками! Поскольку действующий герой всего один и его речь нельзя было разобрать зрителям это наскучило и они уходили из зала - первый раз я такое видела в Мариинском театре. В школьной самодеятельности и то интересней и качественней постановки. Мне было стыдно перед своим ребенком за это представление. Уважаемая администрация не позорьтесь - снимайте с репертуара этот спектакль или доводите до ума хотябы звук!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр19 апреля 2015 г. 13:56
Зал просто отвратительный. Руки пообломать проектировщику. Места на балконе не предусматривают просмотр, только прослушивание. Цены запредельные: 800 рубле за места без просмотра... Чуть привстав и вытянувшись вперед видно часть сцены. Хотя акустика кончно хороша, но это не спасает...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лариса 12 марта 2015 г. 21:00
Какое открытие сделала Пухова Галина! Оказывается, в Концертном зале Мариинки дирижирует Темирканов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Незнакомка7 декабря 2014 г. 0:35
Была на опере Бела. Зал ужасный. Оркестр исполнял музыкальное произведение очень громко, исполнителей многих было не слышно. Ощущение сложилось, оркестр с дирижером отдельно, а исполнители отдельно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир Синицын9 марта 2014 г. 15:53
Великолепный зал с отличной акустикой и хорошим обслуживанием
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Пухова Галина10 января 2014 г. 13:49
Люблю ходить в Концертный зал Мариинского театра. Билеты туда достать не очень сложно, даже когда дирижирует Темирканов, и стоят они достаточно дешево. Большой современный концертный зал позволяет не задумываться при покупке билетов о соотношени цены за билет качества места. Везде прекрасно видно и слышно. Я даже больше люблю места не в партере, а места за сценой, так больше ни в одном известном мне театре не посидишь. Слушала там оперу Моцарта «Волшебная флейта», мне кажется на сцене самой Мариинки она прозвучала бы по-другому, там бы ей было тесно. А «Всенощное бдение» Рахмонинова так органично поднималось под высокие своды Концертного зала. Очень мне нравятся просторный холлы Концертного зала, в них много пространства и воздуха. Люблю ходить на дневные концерты в Концертный зал Мариинки. В них нет налета детских утренников. И публика на них истинно театральная.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Селена Гомез2 октября 2012 г. 14:58
КЛАСС
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Малышева5 декабря 2011 г. 0:30
Превосходный зал. Очень удобный, с великолепной акустикой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Показать все

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку