Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль "Из жизни насекомых"

501

Страница создана 22.12.2019 и обновлена 24.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 января 2020 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)
  Технологический институт (2.0 км)
  Балтийская (2.0 км)
  Адмиралтейская (2.1 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500-1000500
Сайт https://happynewears.ru
Теги моноспектакльмузыкальный спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Яани Кирик,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик

31 октября 2020Концерт Halloween
Amadeus Concerts предлагает самое неожиданное решение - на концерт в лютеранский...

1000-2000 Руб.
8 ноября 2020Концерт "Триумфальный орган"
Что может быть величественнее органа?! Инструмент, который по праву считается королем...

600-1400 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Четырнадцать стихотворений Николая Олейникова – поэта из круга ОБЭРИУтов, редактора легендарных журналов «Ёж» и «Чиж» – легли в основу музыкального цикла, написанного композитором Валерием Вороновым для голоса Светланы Бень («Серебряная Свадьба»), терменвокса, скрипки и рояля.

Судьба Олейникова - сама по себе песня. Правда, печальная. Оказавшись в Ленинграде в 1925 году, он работал в редакции «Ленинградской правды», в детском журнале «Новый Робинзон», созданного Маршаком, занимался организацией детского радиовещания. А через три года стал редактором детского журнала «ЁЖ», где публиковались Чуковский, Житков, Бианки, Пришвин, Шварц, а обэриуты Хармс, Введенский и Заболоцкий. В 1937 году его арестовали за контрреволюционную деятельность, объявили врагом народа и расстреляли. Похоронен он где-то на Левашовской пустоши. Олейниковым была создана сложная самобытная поэтика, за внешним примитивизмом которой крылась тонкая и подчас провокативная ирония относительно советского официоза и изысканная пародия не только на поэтов-графоманов, но и на Александра Пушкина.

Светлана признается, что Олейников – её самый любимый поэт на свете и ей всегда хотелось сделать что-то, связанное с его поэзией — и для этого спектакля она выбрала свои самые любимые стихи. Музыку написал композитор Валерий Воронов, а невероятно красивую анимацию постановки придумала художник Мария Пучкова. «С помощью такого театрализованного концерта мы хотели показать особенный мир поэта. Этот проект воистину народный: нам помогали очень многие. Мне кажется, где-то на небесах сам Олейников нам помог. Я в это верю, — смеется Бенька. – Мне близки образы таракана, попавшего в стакан, роботического персонажа, который поет о трагедии Дарвина, безумного ученого, влюбленного в нолики и высшую математику. Мне, кстати, математика тоже очень нравится, хотя я в ней совершенно не разбираюсь. Но я уверена — это одна из сфер поэзии! Лишь вивисектор меня огорчает. Но... во всем красивом должно быть что-то страшное. Поэтому приходится брать на сцене большие руки и махать ими».

Маленькие трагедии Олейникова собираются в музыкальный спектакль, жанрово балансирующий между эпической драмой и детскими считалками, регтаймом и оперным трагизмом. Спектакль о жизни насекомых в мире людей и о жизни людей среди насекомых, о насекомых повадках человека и о человеческих страстях букашек. О восторге перед научным познанием мира и ужасе пред ним. О тщете, суете, красоте и... Вселенной. Вселенной, которую увидел Николай Олейников.

«Кузнечик, мой верный товарищ, мой старый испытанный друг, зачем ты сидишь одиноко, глаза устремивши на юг? Куда тебе в дальние страны, зачем тебе это тепло? У нас и леса, и поляны, а там все песком замело...»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Яани Кирик приглашает петербуржцев на спектакль "Из жизни насекомых"

Четырнадцать стихотворений Николая Олейникова – поэта из круга ОБЭРИУтов, редактора легендарных журналов «Ёж» и «Чиж» &ndash...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Спектакль "Из жизни насекомых"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда16 марта 2020 г. 18:48
Были с мужем на " мистическом" концерте пятница 13. Не понравилось, что орган не настоящий! Это же синтезатор!!! Рояль потрясающий, но пришли слушать именно орган. Ничего мистического в концерте не было. Если честно жалко потраченных денег.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Раиса18 октября 2019 г. 22:03
Отличный зал, шикарный звук и акустика. Можно даже петь и без микрофона, слышимость превосходная. Особенно, на концертах классической музыки. Сидишь и получаешь огромное удовольствие.
Из последнего, запомнился мне Реквием Моцарта. Прошибает до глубины души.
Что касается самого зала, в целом не плохо. Адекватные цены, на порядок ниже Мариинки. А по уровню не хуже, качество концертов отличное. И репертуар, и обслуживание.
Что немного неудобно - сидения это деревяные скамейки. Долго сидеть на них не очень удобно. И на некоторых сидениях на последних рядах видимость в колонны. С этим надо быть осторожнее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарина2 августа 2018 г. 15:08
Очень люблю этот концертный зал и с нетерпением жду открытие нового сезона! Отличная акустика и прекрасный репертуар. Добираться, правда, не очень удобно. Но открытие ст.м. "Театральная" (когда-нибудь) точно все изменит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю