Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 января 2022 г. 15:42

1661

Автор: Ксения Васильева

За 230 тыс. рублей за «квадрат»: на намыве Васильевского острова появится элитное жилье

Жилой комплекс примерно за 2 млрд рублей построят на намыве Васильевского острова в Петербурге

Самое главное – решить проблемы с инженерной и социальной инфраструктурой.

За 230 тыс. рублей за «квадрат»: на намыве Васильевского острова появится элитное жилье

Pixabay

Группа RBI решила построить большой жилой комплекс бизнес-класса на намыве Васильевского острова в Петербурге и выкупила участок, площадь которого составляет 3,2 гектара. Территория будущей застройки расположена рядом с портом «Морской Фасад» у сети гипермаркетов «O'KEЙ».

Планируется, что общая площадь ЖК составит 40 тысяч квадратных метров, а стоимость реализации проекта, по оценкам экспертов, будет равнятся 2 млрд рублей. Средняя цена квадратного метра в этом элитном жилье составит порядка 230 тыс. рублей.

Основной риск при строительстве новостройки на намыве заключается в возможной нехватке социальной инфраструктуры в условиях высокой плотности застройки. Также на намыве есть проблема, связанная со сроком строительства инженерных сетей.

Ранее стало известно, когда достроят «СКА Арену» в Петербурге. 

По информации: Коммерсант

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Василеостровский район Недвижимость Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжняМузей ГалакториумМузей ГалакториумГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю