Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 января 2020 г. 13:25
421

За три месяца иностранцы оформили более 100 тысяч электронных виз в Петербург

Чаще всего электронные визы по-прежнему получают жители Финляндии, Эстонии и Латвии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
За три месяца иностранцы оформили более 100 тысяч электронных виз в Петербург

https://pixabay.com

За три месяца иностранцы подали более 100 тысяч заявок на получение электронных виз в Петербург. Об этом сообщают «СПб Ведомости».

Так, по электронным визам Северную столицу уже посетили свыше 60 тыс. гостей. На данный момент лидерство по количеству заявок на получение такой визы прочно закрепилось за соседями - жителями Эстонии, Латвии и Финляндии (41, 14 и 11%, соответственно). Следом идут Франция и Германия.

Кроме того, постепенно снижается и визовый брак. Например, в октябре он достигал 4% от числа въезжающих, в декабре – уже в полтора раза меньше.

Отмечается, что возросший спрос на поездки в новогодние каникулы был заметен уже в начале ноября, и, чтобы удовлетворить его, на этот период были добавлены рекордные за последние шесть лет 60 дополнительных отправлений между Петербургом и городами Прибалтики и Финляндии.

Помимо этого, представители туристического бизнеса отмечают, что благодаря электронным визам в Петербург начали чаще приезжать туристы с Запада.

Напомним, что выдача электронных виз в Северную столицу стартовала 1 октября 2019 года. Возможность получить такое разрешение на въезд есть у граждан 53 стран. Срок действия визы - 30 дней, из которых провести в регионе можно не более восьми суток.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Визы  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.