Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 14:17

4963

Автор: Алина Громова

За время пандемии в центре Петербурга закрылось рекордное количество магазинов и кафе

Кризис не пережили 120 заведений.

Читать нас в Яндекс.Новостях
За время пандемии в центре Петербурга закрылось рекордное количество магазинов и кафе

Pixabay

За время пандемии и введенного по всей стране коронавирусного режима в центре Петербурга закрылось рекордное количество магазинов и заведений общепита. Об этом сообщает консалтинговая компания JLL.

На данный момент доля пустующих помещений стрит-ритейла на главных торговых улицах Северной столицы по итогам второго квартала увеличилась на 2,3%, достигнув максимальных за последние пять лет 11,6%.

Эксперты отмечают, что дело тут не только в кризисе, вызванном пандемией. Количество пустующих помещений начало возрастать еще в сентябре прошлого года, что было связано с сокращением реальных доходов населения и низкой покупательской способностью горожан.

Однако коронавирус также внес свою лепту в закрытие многих видов бизнеса. Всего на десяти основных торговых улицах города за последние три месяца закрылось 120 магазинов и заведений общепита, а число новых открытий стало минимальным за всю историю наблюдений (44)

Их всех закрытых организаций 26% приходится именно на кафе и рестораны. На втором месте оказались продуктовые магазины (18%).

Больше всего свободных помещений сейчас наблюдается на Владимирском проспекте. Их доля возросла в три раза и составила 15,7%. При этом на главной ресторанной улице города –Рубинштейна – ни одно заведение не закрылось.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии из Северной столице уехало около 1 млн человек. Речь, в основном, идет о россиянах из других регионов, которые потеряли работу и доход.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Рестораны и кафе Ритейл Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж


Статьи по теме
Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Рассказываем про новости о дырявых урнах, о том, есть ли лингвистическая ошибка в бюллетенях, о чём вообще голосование и стоит ли принимать в нём участие....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку