Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 сентября 2019 г. 14:48

288

Защитник «Зенита» Сантос примерит костюм льва ради помощи детям

Футболист станет участником акции «Давай-давай!».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Защитник «Зенита» Сантос примерит костюм льва ради помощи детям

пресс-служба ФК "Зенит"

Петербургский «Зенит» вновь открывает сбор средств больным детям в рамках акции «Давай-давай!», которую клуб проводит совместно с Русфондом.

На этот раз болельщики «сине-бело-голубых» могут помочь маленьким Лизе и Матверю, которые лечатся от буллезного эпидермолиза. Заболевание приводит к образованию волдырей и ран при малейшем прикосновении, поэтому страдающих от него людей иногда называют «дети-бабочки».

Участником акции станет защитник «Зенита» Дуглас Сантос. Игрок дал обещание, что после сбора нужной суммы он оденет костюм льва – талисмана команды, и в таком виде отправиться гулять по Невскому проспекту, фотографируясь с прохожими.

Отметим, что участниками акции «Давай-давай!» в разные годы становились уже 16 футболистов «Зенита». Например, Артем Дзюба работал кондуктором в трамвае, Бранислав Иванович попробовал себя в роли доставщика пиццы, а Николас Ломберс гулял по Дворцовой площади в костюме императора Петра I.

Напомним, что ранее центр «Антон тут рядом» получил картины, нарисованные футболистами «Зенита» в рамках акции «Синий квадрат». Средства от продажи полотен на благотворительном аукционе пойдут на помощь детям с аутизмом.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Футбольный клуб "Зенит"

Благотворительность Дети Медицина Футбол Чемпионат России по футболу Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+14°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку