Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 октября 2019 г. 12:43
380

«Жертвы перестройки»: в Госдуме придумали новую группу льготников

По мнению депутатов, перестройка стала «гуманитарной катастрофой», за которую гражданам положены компенсации.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Жертвы перестройки»: в Госдуме придумали новую группу льготников

КиноПоиск

Новая льготная категория граждан может появиться в России. Над ее учреждением задумались в Государственной Думе.

Заместить парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил выделить в отдельную группу льготников так называемых «жертв перестройки». С соответствующим предложением народный избранник обратился к министру труда Максиму Топилину.

Чернышов называл «перестройку» второй половины 1980-х годов серьезной «геополитической и гуманитарной катастрофой», которая сильно повлияла на граждан СССР, и в особенности на тех, кому тогда было 25 – 45 лет.

Депутат напомнил, что «перестройка» повлекла за собой падение рождаемости, рост смертности и заболеваемости серьезными болезнями. Многие из тех, кому пришлось пережить этот период, умерли раньше положенного, а «На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания».

Согласно идее Чернышова, россиянам, попадающим под категорию «жертв перестройки» следует дать ряд льгот и денежных субсидий.

В Минтруда инициативу парламентария пока не комментируют.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Топилин Максим Анатольевич
Государственная дума Федерального собрания РФ, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Закон  Политика  Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+6°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.