Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 декабря 2019 г. 21:09
719

Жители Приморского района выступают против застройки парка 300-летия

Среди претензий к планировке территории — отсутствие удобных пешеходных и велодорожек.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Жители Приморского района выступают против застройки парка 300-летия

wikipedia.org

Активисты пытаются отстоять участок парка 300-летия в Приморском районе. Накануне в администрации района прошли общественные слушания, на которых проектировщик "Газпрома" представил проект "Экогалереи". 

Однако суть проекта пока не совсем ясна. В 2015 году компания получила 4 гектара земли в парке 300-летия, которую сейчас хочет задействовать под постройку «Экогалереи». С этого времени городские активисты настаивают на возвращении территории парку и остановку застройки.Горожане даже создали петицию, которую на данный момент подписали 94 тысячи человек.

Граждане не доверяют застройщику, считая, что на этапе планирования им обещают одно, а на деле построят другое. Среди претензий к планировке территории — отсутствие удобных пешеходных и велодорожек, а также "большая степень кучности объектов". 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Парк 300-летия Петербурга, Газпром трансгаз Санкт-Петербург

Город  Жалобы жителей  Парки и скверы  Приморский район  Строительство  Уплотнительная застройка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Коммерсантъ


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.