Ясно  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Персоны / Эдоардо Баллерини / Edoardo Ballerini

Эдоардо Баллерини / Edoardo Ballerini: биография и фильмы

 (Edoardo Ballerini)
Полное имя Эдоардо Баллерини / Edoardo Ballerini
Сайт актера http://www.edoardoballerini.com/
Дата рождения 20 марта 1970 г.
Деятельность Режиссер, Актёр, Продюсер
Фильмы
Биография
 

Эдоардо Баллерини - актер, писатель и директор. Он известен прежде всего своей работой на экране как Corky Caporale в Sopranos (2006–2007), импульсивный повар в инди-хите Dinner Rush (2001), и бизнесмен НФЛ в блокбастере Ромео должен умереть (2000). Он появился в многочисленных фильмах и телесериалах, в I Shot Andy Warhol (1996), к наступающему No God, No Master (2010) и в Boardwalk Empire Мартина Скорсезе (2010). Его директивный дебют Good Night Valentino, премьера которого была в 2003 году на Кинофестивале Сандэнса. Эдоардо играл главную роль в фильме как идол немого фильма Рудольф Валентино.

Карьера
Ранние роли
Первая профессиональная роль Эдоардо Баллерини была как аутичный подросток в Законе & Порядке (1995). Два года спустя он играл главную роль в комедии Джона Легуизэмо - Вредитель (1997) и после этого, в Whit Stillman's The Last Days of Disco, 1998) and (Amos Kollek's Sue, 1998).

Главные роли
Эдоардо был снят как "звездный повар" в Dinner Rush (2001) Боба Джиральди, противоположный Дэнни Айелло. Фильм получил "грязными" только 638 227$, но получил в значительной степени положительные отзывы. На международном уровне, фильм сделался намного лучше и ворвался в лучшие десять в сборах в Японии в 2003.

Валентино
Тот же самый год, Баллерини написал, направленный и усеянный звездами в короткометражном фильме о символе фильма 1920-ых Рудольф Валентино. Премьера фильма была в 2003 на Кинофестивале Сандэнса и был введен в постоянный архив в Академию Искусств Кинофильма и Наук в Лос-Анджелесе. Фильм был также представлен в Национальном музее Кино в Турине, Италии в 2009, как часть ретроспективы Валентино. Эмили Лайдер, в ее биографии Темный Любитель (Farrar, Strouss & Giroux, 2003), написала, что Баллерини "вселяет его Валентино с точно правильным соединением гордости, элегантности, изящества и мучения... на экране, подобие Баллерини Валентино странно."
Баллерини был также снят как другой известный итальянец 1920-ых, анархист и рабочий лидер Карло Треска, в No God, No Master (2011).

Театр
Ballerini сделал его первое профессиональное появление на стадии как ребенок в 1980 в Театре для Нового Города, Нью-Йорка, в "Uncle Mario Проспери Марио." Он впоследствии присоединился к итальянской труппе Комедии дель арте "Я Джуллари ди Пьацца" для нескольких действий.

Аудиокниги
Ballerini - также частый рассказчик аудиокниг. Названия включают "Z" Майклом Томасом Фордом (Harper Collins); "Московский Клуб," Джозефом Финдером (Макмиллан); и "West of Here," Джонатаном Эвисоном (Хайбриджем).

Личная жизнь
Эдоардо Баллерини родился у итальянского отца, поэта Луиджи Баллерини, и американской матери. Он рос между Нью-Йорком и Миланом, Италией. Он - двойной гражданин, и двуязычный. Его раннее обучение имело место в Нью-Йорке в P.S. 41 и более поздние Friends Seminary, прежде, чем он уезжал из дома в 14 лет для школы-интерната. Позже, он учился в Уэслианском университете. Летом после его окончания с отличием, Ballerini дали стипендию, чтобы изучить латынь в Риме. В Италии он обнаружил группу актеров эмигранта, которые формировали театральную компанию. Он присоединился к труппе. Следующей осенью он посетил регулярные действующие классы в Нью-Йорке в HB Studios and The Lee Strasberg Theater Institute Страсберга. Он позже стал наблюдателем в Студии Актера. После проживания в течение нескольких лет в Нью-Йорке Ballerini переезжал в Лос-Анджелес в 2000 перед в конечном счете возвращением в Нью-Йорк, где он продолжает свою карьеру.

Читать полностью


Последние фильмы и спектакли с персоной
Люди, которые работали с Эдоардо Баллерини чаще всех
Похожие по амплуа люди
Эдоардо Баллерини 1970-03-20 Фото Эдоардо Баллерини
Главное в Петербурге
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку