Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


Евгений Дакот: биография и фильмы

Полное имя Евгений Дакот
Сайт актера http://evgeny-dakot.com/
Дата рождения 17 февраля 1988 г.
Деятельность Режиссер, Актёр, Продюсер
Фильмы
Спектакли
Биография
 

Родился 17 февраля 1988 г. на окраине Екатеринбурга. В семье художника и студентки Института физической культуры. Впервые вышел на сцену в пятилетнем возрасте, приняв участие в театральной постановке, приуроченной ко Дню Победы в местном ДК.
В шесть лет был принят в Свердловскую детскую филармонию на отделение хореографии. Гастрольные туры: Россия, Чехия, Германии, парижский Disneyland. После 11 лет обучения из коллектива был исключен за драку в Болгарии. Параллельно два года занимался спортивной гимнастикой, а также обучался в средней образовательной школе.
После девятого класса поступил в Автодорожное училище №122, после трехлетнего обучения, получил диплом автомеханика четвертого разряда широкого профиля.
В 2006 году переехал в Ярославль, где поступил на актерский факультет ярославского Государственного театрального института, курс Александра Кузина. На втором курсе обучения снял короткометражный док.фильм «Обрывки цветной бумаги» (9 мин., реж.: Евгений Дакот, режиссер монтажа: Вера Соколова-Финист, музыка Альфреда Шнитке). «Обрывки цветной бумаги» это разговор с прошлым, обрывки воспоминаний о человеке, которого уже нет.
В 2009 году перешел на параллельный курс из-за конфликта с мастером. Окончил институт в мастерской Андрея Зубкова.
На третьем курсе играл главную роль в спектакле «Дембельский поезд» по пьесе Александра Архипова, получивший высшую награду на Международном фестивале театральных школ «Подиум-2009». На фестивале главную роль исполнял однокурсник Евгения. Дипломным спектаклем был "Хоровод масок" по пьесе Лео Бирински, где Евгений Дакот сыграл героя любовника - Казакова.
В 2012 году «Дембельский поезд» был восстановлен в ТЮЗе им. Брянцева в Санкт-Петербурге, Евгений Дакот вернулся на главную роль в качестве приглашенного актера. Спектакль получил высшую награду 12-й премии зрительских симпатий общества «профессиональных зрителей» «Театрал» за исполнение главной роли. На вручении театральной премии Евгений Дакот, вышел на сцену и разделся догола, вызвав бурную реакцию общественности и присутствующих СМИ. После скандала руководство ТЮЗа расторгло контракт с актером.
По возвращению в Москву Евгения приглашают в антрипризный спектакль «Пигмалион» Бернарда Шоу, Международное театральное агенство «Арт-партнер XXI». В спектакле также задействованы Александр Галибин, Олеся Железняк, Лариса Голубкина, Светлана Немоляева, Роман Мадянов, Алексей Маклаков и другие. Евгений исполняет роль Фредди.
В феврале 2012 года снимает свой второй, короткометражный док.фильм «Будь сердцем» (16 мин., режиссер, оператор Евгений Дакот, режиссер монтажа: Вера Соколова-Финист, музыка: Иоганн Себастьян Бах, Ф. Лист "Этюды по Паганини"). «Будь сердцем» авторская новелла, в которой главный герой, в поисках свободы, превращается в птицу. По мотивам Евангельской притчи о блудном сыне.
В Ноябре 2012 года снимает, короткометражную трагикомедию « О закрой свои бледные ноги» (автор сценария и режиссер: Евгений Дакот, оператор Андрей Самочадин, художник-постановщик: Анна Родионова, художник по костюмам: Андрей Бартенев, актеры: Евгений Дакот, Данила Поляков, Андрей Бартенев, Дарья Марчик, Евгений Даль, Евгения Афонская, Алексей Юдников, Полина Нестерова и другие, продолжительность 30 мин.). Фильм-фантазия о несуществующей любви. Всё действие происходит в голове у главного героя. Мише снится сон, в котором ему является страстная Алиса. В погоне за своей мечтой, он убежден, что встретит ее в реальности. Но сны продолжаются...
В Феврале 2013 года снимает короткометражный игровой фильм «Венера» ( автор сценария и режиссер: Евгений Дакот, оператор: Роман Прокошин, актеры: Василина Октябрьская, Илья Трибельский, Евгений Дакот, продолжительность 5 мин.) «Венера» это история одной девушки, рассказанная двумя мужчинами.

Читать полностью


Последние фильмы и спектакли с персоной
Люди, которые работали с Евгений Дакот чаще всех
Похожие по амплуа люди
Евгений Дакот 1988-02-17 Фото Евгений Дакот
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку