Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


Натали Дормер / Natalie Dormer: биография и фильмы

 (Natalie Dormer)
Полное имя Натали Дормер
Дата рождения 11 февраля 1982 г.
Деятельность Актёр
Фильмы показать все
Упоминается в материалах
Звезда «Игры престолов» тайно родила первенца

Британская актриса, звезда сериала «Игра престолов» Натали Дормер тайно родила первенца. Об этом она рассказала на подкасте That's After Life...

Биография
 

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать — домохозяйка, отчим — строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей — Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцевAllenova School of Dancing[2]. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён.

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах.

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothingsпо пьесе Артура Шницлера Liebelei. В июне 2010 стало известно, что Дормер получила главную роль в экранизации романа Питера Страуба Shadowland, где вместе с ней задействован актёр Билл Найи. Ещё одним проектом для актрисы стало участие в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II.

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов». Во втором сезоне она сыграла роль Маргери Тирелл. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер в телесериале «Элементарно».

Читать полностью


Последние фильмы и спектакли с персоной
Люди, которые работали с персоной чаще всех
Похожие по амплуа люди
Натали Дормер 1982-02-11 Фото Натали Дормер
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+19°

Лучшее за неделю