Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Отзывы о Brimborium

Интересность : Необычное место для веганов. Сама таковой не являюсь, но с друзьями любим этот бар. Выбор меню небольшой, вкуснейшие гигантские оливки. Фишка заведения необычные настойки. В любимых грибная и фиалковая.
Расположение : Проходное место, вечерами бывает много посетителей. Открываются с 16..00, но раньше там делать нечего. До метро Маяковская пешком минут 15.
Интерьер : Небольшое помещение с деревянными стульями и круглыми столиками. Интереснее сидеть у бара. Там красок побольше. В целом, хорошо и мрачно. Не все оценят бар, это точно.
Обслуживание : Бармен местами не спешит. Но, если народу много, а он один, само собой всех быстро не обслужишь. В любом случае к пометителям относятся хорошо. 
Интересность : Хорошее место, с хорошими работниками и владельцами
Расположение : Очень хорошее расположение, часто бываю в этих местах по делам и обязательно забегаю.
Интерьер : Милый дизайн, расслабляющая атмосфера
Обслуживание : Была здесь осенью последний раз и безумно понравилось специальное меню с лисичками. Можно было заказть тарты, киш и молоденькую картошку с лисичками. Вкуснятина!
Адрес

ул. Маяковского, д. 22-24

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о баре Brimborium

Общая оценка:8.25 / 10
Интересность 9
Расположение 8
Интерьер 8
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
МаякКафе-рюмочная МаякJawsspotБар JawsspotСыроварняРесторан СыроварняМамэлеКафе Мамэле
посетитель
8.25 / 10 4 февраля 2019 г. 21:59
Была здесь осенью последний раз и безумно понравилось специальное меню с лисичками. Можно было заказть тарты, киш и молоденькую картошку с лисичками. Вкуснятина! Милый дизайн, расслабляющая атмосфера Очень хорошее расположение, часто бываю в этих местах по делам и обязательно забегаю. Хорошее место, с хорошими работниками и владельцами  на страницу отзыва
посетитель
8.25 / 10 30 ноября 2018 г. 15:19
Бармен местами не спешит. Но, если народу много, а он один, само собой всех быстро не обслужишь. В любом случае к пометителям относятся хорошо.  Небольшое помещение с деревянными стульями и круглыми столиками. Интереснее сидеть у бара. Там красок побольше. В целом, хорошо и мрачно. Не все оценят бар, это точно. Проходное место, вечерами бывает много посетителей. Открываются с 16..00, но раньше там делать нечего. До метро Маяковская пешком минут 15. Необычное место для веганов. Сама таковой не являюсь, но с друзьями любим этот бар. Выбор меню небольшой, вкуснейшие гигантские оливки. Фишка заведения необычные настойки. В любимых грибная и фиалковая.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о баре Brimborium. Наши посетители оценивают Brimborium по расположению и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка

Комментарии посетителей (1)

Мэри Попинс4 февраля 2019 г. 21:57
Безумно нравится этот бар своей душевностью. Например, в ноябре здесь проходила традиционная городская акция "Эспресс-помощь". Можно было заказать коретто, эспрессо с граппой. Всю кофейную выручку ребята отдавали в благотворительную организацию "Ночлежку". Молодцы! Так держать!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
brimborium

вчера в 19:57


Нам нравится верить, что наша работа заключается в развеивании тьмы и ноябрьской хмари. Как думаете, почему самый яркий и радостный праздник в году приходится на середину самого холодного и тёмного сезона? Совпадение ли это, или это потому что иначе человеку и не перенести это чёрное небо и эту серость вокруг, не окружив себя огоньками, искрами и гирляндами? Новогодние украшения начнём в воскресенье, первый день Адвента, но наши настоечки с подсветкой — гирлянда, которая ждёт вас каждый день уже сейчас.
12.11.2020 в 20:25


Представляем супер-новинку — хот-дог с Beyond Meat! ⠀ С самого начала мы были вегетарианским баром, теперь мы будем первым местом в Петербурге, где можно будет попробовать хот-дог с сосиской Beyond Meat — полностью веганский. На сегодня это лучший производитель, хотя и дорогой, и наша наценка минимальная. Надеемся, что с каждым годом растительные альтернативы мясу будут становиться доступнее. ⠀ Компания Beyond Meat началась с простых вопросов. Почему для производства мяса нужны животные? Почему нельзя производить мясо из растений? Оказалось, что можно. ⠀ В компании Beyond Meat считают, и в этом мы с ними полностью согласны, что есть лучший способ прокормить наше будущее, и что позитивный выбор, который мы все делаем, каким бы незначительным он ни был, может иметь большое влияние на наше личное здоровье и здоровье нашей планеты. Переходя от мяса животных к мясу растительного происхождения, мы можем положительно повлиять на четыре растущие глобальные проблемы: здоровье человека, изменение климата, ограничения природных ресурсов и благополучие животных. ⠀ Хот-дог (490 рублей) в меню с завтрашнего дня, вместе с парой других новых закусок — бататом по-деревенски с горчичным соусом (250 рублей) и бобами эдамаме с оливковым маслом и солью или с табаско (200 рублей).
10.11.2020 в 17:44


Мы постоянно обновляем печатную версию меню, чтобы включить туда что-то сезонное. Сейчас там, например, облепиховый дайкири и фейхоа тини. ⠀ Старые коктейли никуда не исчезают: если вы когда-то пробовали что-то у нас и не встретили этого в текущей версии печатного меню, скорее всего, это всё ещё можно заказать. Для этого надо только обсудить ваши пожелания с ребятами за стойкой, они всё подскажут!
04.11.2020 в 16:26


Мичелада — традиционное мексиканское противопохмельное средство: пиво с томатным соком, цитрусовыми, специями и острыми соусами. Обычно в рецепте используется просто лагер, но куда интереснее превратить мичеладу из микса в самостоятельное пиво: солёно-кислый гозе. Таким и лечить похмелье хорошо, и просто запивать текилу. ⠀ Хард-зельцер — слабоалкогольная газировка, приготовленная путём сахарного брожения, но с относительно сухим вкусом. Сейчас это самая быстрорастущая алкогольная категория на американском рынке! У нас пока представлено два вкуса на выбор: ананас с маракуйей и малина с мятой.
03.11.2020 в 18:09


Вкусы осени — фейхоа и облепиха. И то, и другое мы, естественно, настаиваем на водке. С фейхоа делаем ещё ванильный тини с нежной пенкой, а с облепихой — несколько разных коктейлей, например, горячий транс-экспресс с коньяком. ⠀ Все ребята за нашей стойкой тонко чувствуют вкусы осени и её согревающие пряные запахи, даже через маску. Если кто-то вдруг перестаёт чувствовать — остаётся дома и ждёт результаты экспресс-теста.
31.10.2020 в 19:11


К сожалению, этот Хэллоуин останется в памяти как особенный не из-за того, что он пришёлся на полнолуние с голубой луной, а потому что праздник закончится в 23:00. Отмечаем его сегодня по-домашнему тихо с традиционным нашим тематическим красиво дымящимся коктейлем на текиле морг-а-рита.
28.10.2020 в 18:17


По крайней мере весь ближайший месяц мы вынуждены закрываться в 23:00. Грустно, но что поделать. ⠀ Не знаем, где и как вы теперь проведёте ваши пятничные и субботние ночи, но мы готовы встретить вас после них: в выходные будем открываться пораньше, с 14:00. ⠀ В меню сладкие булочки (с кардамоном и корицей), тыквенный латте, капучино с амаретто, мимоза и беллини, блади мэри на любой подходящей настойке (сейчас подойдут бородинская и том-ям). В случае, если к двум вы уже завтракали — всё остальное меню также к вашим услугам.
12.10.2020 в 19:35


В бутылке с вырезанным силуэтом коровы — сухой австро-венгерский петнат, кислый и дрожжевой. Букетом полевых цветов раскрывается это «деревенское» игристое, укупоренное кроненпробкой. ⠀ В бутылке с силуэтом яблочка — сухой баскский сидр, кислый и дрожжевой. Бутылка укупорена пробкой с эскансиадором, с помощью которого так удобно направлять поток этой амброзии в свой бокал. ⠀ Сидр — это яблочное вино. Петнат — это виноградный сидр. Незнание — сила.
10.10.2020 в 18:21


У нашего дорогого друга, бармена и мастера настоек сегодня последняя смена за стойкой бара! Вова переезжает в Москву, поэтому у нашей дорогой (девушки Вовы) тоже не так уж много смен впереди. Грустно расставаться, но надеемся, что в Москве ребят ждут приятные приключения. ⠀ Москва уже не в первый раз отнимает у нас друзей, постоянных гостей и даже барменов. Однажды мы нанесём ей ответный удар и откроем там филиал для всех, кого мы потеряли в Петербурге.
02.10.2020 в 19:28


Вечером синим, вечером лунным Был я когда-то красивым и юным. ⠀ Неудержимо, неповторимо Все пролетело… далече… мимо… ⠀ Сердце остыло, и выцвели очи… Синее счастье! Лунные ночи!
21.09.2020 в 19:49


«Господи, помилуй» по-гречески — Κύριε ἐλέησον, и от этого часто используемого в православной традиции песнопения «Ки́рие эле́йсон» происходит русское слово «куроле́сить» (простые прихожане не понимали греческих песнопений, произносимых наспех — «куролес» стало синонимом бессмыслицы). ⠀ Примерно также, если вдаваться в этимологию, возникло в немецком языке слово Brimborium: во время Реформации перешедшие на немецкий в богослужении протестанты подшучивали над продолжавшими молиться на латыни католиками, мол те читают не молитвы, а заклинания, сплошной бримбориум для немецкого уха, бессмыслица. ⠀ Brimborium и куролесить — мы созданы друг для друга!
13.09.2020 в 20:11


Настойки удивительных цветов хорошо смотрятся как на белом фоне, так и в классическом ночном режиме. На фото: грейпфрут, ревень, киви и гранат.
07.09.2020 в 17:28


Вчера через наш бар прошёл уже пятый — иммерсивный спектакль, проводящий участников путём главного героя хармсовской повести. ⠀ Одним из вариантов, как мы могли назвать бар было «Хармс». С крыльца нашего бара открывается прекрасный вид на мурал с лицом Хармса на доме, в котором он когда-то жил. Чуть больше семи лет назад в этом доме мы зарегистрировали свой первый юр.адрес, но договор аренды там так и не подписали, а в итоге нашли своё пристанище прямо через дорогу, на Маяковского 22-24. Что мы можем сказать Хармсу кроме как «Спасибо, Хармс»?
04.09.2020 в 18:17


Не знаем, сколько ещё продлится наше летнее раздолье, но пока лето с нами, мы будем его медленно и нежно провожать. ⠀ В меню — всё ещё летние специалитеты: ревеневый и земляничный шприцы, ньокки и тарты с лисичками, десертный тарт с ревенем, а также арбузная, дынная и ревеневая настойки. За стойкой — родные любимые лица и . Впереди — только небо и вечность.
29.08.2020 в 18:31


В это воскресенье, в 16:30 у нас пройдёт очередная встреча литературного кафе . На встречах «Ближе к тексту» мы обсуждаем с незнакомцами неоднозначные жизненные вопросы, о которых редко говоришь даже с близкими. Это помогает увидеть знакомые вещи под новым углом или даже задуматься над тем, что раньше и в голову не приходило. ⠀ Отличный способ перед началом учебного года вспомнить и заново пережить школьный урок литературы — если у вас её хорошо преподавали. Или посмотреть, как это можно было делать интересно, захватывающе и с огоньком. ⠀ Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке: https://blizhe-k-tekstu.timepad.ru/event/1409601/
28.08.2020 в 19:05


Последние выходные этого странного лета 2020. Провожаем его нашими летними настойками: Аквавит Арбуз Вишня Душица Дыня Кокос Мохито Ревень Слива-кардамон Спотыкач Урюк Яблоко дачное
25.08.2020 в 19:25


В этот день 29 лет назад, 25 августа 1991 года, после провала путча ГКЧП Верховный Совет Белорусской ССР придал декларации о суверенитете республики статус конституционного закона. Примечательно, что тогдашний депутат Александр Лукашенко был одним из немногих, кто воздержался от голосования. ⠀ Поздравляем наших соседей с этим праздником независимости, и желаем им поскорее избавиться от цепкого советского прошлого в лице колхозников у власти или красных флагов вместо национальных символов. ⠀ Поднимаем за свободу беларусов бокал белого беларуского — коктейля на сливках «Свитлогорье» и пшеничном самогоне «Добрый фермер».
17.08.2020 в 20:53


Удивительные факты о грибах: ⠀ - до 30 % веса почвы на нашей планете составляют ткани грибов: живые или отмершие; - лисичку не культивируют в искусственных условиях, поэтому её сезон строго ограничен поздним летом и ранней осенью; - пока длится сезон лисичек, в нашем меню будут представлены лазанья и тарт с лисичками (см. фото, отлично сочетается с бокалом белого вина, например, винью верде); - мы настаиваем нашу грибную настойку на сушёных белых грибах; - 23 вида приматов употребляют грибы, и люди — только один из этих видов; - употребление некоторых видов грибов вызывает активное образование новых нейронных связей; - существует гипотеза о том, что эволюционный толчок, приведший к появлению современного человека, был вызван активным употреблением грибов нашими предками; - в нашем постоянном меню появился грибной паштет из культивированных вешенок и шампиньонов, мы подаём его с багетом; - старейший известный нам многоклеточный организм является грибом, его возраст оценивают в 2,4 миллиарда лет.
08.08.2020 в 16:40


B R I M B O R I U M ⠀ Гвалт голосов поверх фоновой музыки — наш любимый звук на свете, эту ручьистую песню мы называем «бримбо́риумом». Знаете, когда входишь в бар в пятницу вечером, а слышно не Chemical Brothers или Comet Is Coming, а сложносочинённое созвучие что-то рассказывающих голосов — тебя окружает бримбориум. Приходите принять участие в этой симфонии!
06.08.2020 в 20:05


В эту субботу (08.08.) с 16:00 у нас пройдёт очередное литературное кафе от команды . ⠀ Ведущие объединят гостей за столиками по 4-5 человек, каждый столик выберет себе один из шести предложенных коротких и неоднозначных рассказов известных писателей — Чехова, Брэдбери, Воннегута и других. ⠀ Для каждого рассказа подготовлены свои вопросы, которые зададут тему разговора; хороший вопрос помогает лучше понять самого себя и создаёт долгое обсуждение в компании. ⠀ Регистрация на событие по ссылке: https://blizhe-k-tekstu.timepad.ru/event/1393274, в стоимость билета уже входит любой напиток до 250 рублей на выбор.
04.08.2020 в 22:34


Ближайшие пять дней вечером за барной стойкой вас будет ждать наша барменка . Недавно она распробовала порн-стар мартини, и теперь готова помочь распробовать этот коктейль и вам, надо только ей подмигнуть, в меню его нет.
31.07.2020 в 17:54


Дорогие друзья! ⠀ На фото команда, которая трудится за стойкой, но за кадром остались наши постоянные гости и сеть из друзей друзей, которые и формируют живой дух brimborium. Спасибо за поддержку четыре предыдущих месяца, мы очень рады наконец-то принимать вас у себя внутри! Вы в нашем сердце. ⠀ Последний раз нормальная пятница у нас была давно: 27-го марта, да и та уже была с привкусом тревожного предчувствия. С тех пор многое изменилось, но коронавирус продолжает курсировать, поэтому, пожалуйста, не пренебрегайте мерами предосторожности, чаще мойте руки. По залу везде расставлены санитайзеры — ими тоже удобно пользоваться. ⠀ Поднимаем тост за нормальную пятницу!
30.07.2020 в 18:52


Этим летом мы открыли для себя ревень! Не понимаем, о чём мы раньше думали, и где раньше скрывался ревень. ⠀ Сейчас в меню появились десертные тарты с ревенем и ванильным сливочным сыром. В пару к ним можно взять ревеневый лимонад или ревеневый шприц. ⠀ Или попробуйте ещё настойку на ревене, ведь как мы могли распробовать что-то и потом это не настоять?
14.07.2020 в 20:38


Для удобства сидения на ограде около бара нами был заказан проект специального комплексного решения. НИИ Оград и сидений им. разработал проект изящного и простого изделия, мягкие теплоизоляционные полуконусы получили название «седушечек». Сотрудница института , ответственная за их изготовление, думает теперь подать изделие на участие в конкурсе «Локальная урбанистика 2020». «Патентовать изделие не буду, – говорит Кузина, – пусть этой идеей пользуются и в других местах!»
13.07.2020 в 20:19


Сладковатый тёмный эль Nut Butter*, напоминающий шоколадно-ореховую пасту, с продолжительным сухим послевкусием, сварен без использования ароматизаторов или орехов, характерные фундучные нотки Nut Butter придаёт специальный сорт солода Golden Naked Oats**, а для полноты лесного вкуса добавлен хмель Fuggle***. ⠀ *Nut Butter – Ореховое масло. **Golden Naked Oats – Золотой голозёрный овёс. ***Fuggle – Фагл.
10.07.2020 в 20:34


представляет вам наше новое игристое вино! Задорный розовый кубанский петнат из Новороссийска от винодельни Шато Пино. ⠀ С городского пляжа в Новороссийске можно увидеть гору Колдун, на той горе виднеется несколько белых сфер бывших радиолокаторов, так что виноград без всяких шуток созревал под шарами колдуна, как и написано на этикетке. Чуть больше месяца назад гора Колдун получила лицензию ЗМНП (Защищённого наименования места происхождения — российского аналога DOC и AOC). ⠀ Умчи нас, единорожек на радужной ракете, в свою страну ракетных единорогов! Где сосны рвутся в небо, где быль живёт и небыль, умчи нас туда.
08.07.2020 в 19:51


Дорогие друзья, позвольте нам провести короткий экскурс в новости регулирования барной сферы. ⠀ В разгар пандемии, 5 мая, в России начал действовать закон о запрете розничной продажи алкоголя в небольших кафе и барах, расположенных в жилых домах, если при этом площадь зала обслуживания в этих местах менее 20 квадратных метров. Закон даёт регионам право устанавливать дополнительные ограничения, увеличивать размер зала или даже вводить полный запрет (!) на розничную продажу алкоголя в заведениях на первых этажах жилых домов. ⠀ Закон этот обсуждался давно, местный проект подобных ограничений был внесён в Петербургский ЗакС ещё в октябре 2019-го. Зал обслуживания в 20 метров – это достаточно мало, кажется, что таких мест относительно немного, наверное поэтому закон сразу не вызвал широкого резонанса. Однако уже в конце июня при обсуждении законопроекта в ЗакСе была внесена поправка об увеличении минимальной площади зала обслуживания до 50 квадратных метров, а сегодня этот закон приняли уже в третьем чтении. ⠀ Нас, бар brimborium, новые ограничения не коснутся напрямую, но они точно негативно повлияют на жизнь города в целом. В прекрасных барах, которые попадут под эти ограничения, трудятся наши друзья и коллеги, вы пропускаете в них бокальчик во время пятничного бар-хоппинга. За последние годы многие места, которым теперь грозит закрытие, стали визитной карточкой города, частью его идентичности. Как всякий портовый город, Петербург просто создан для того, чтобы быть барным городом, барной столицей России и Балтики. Маленькие уютные бары Петербурга — такая же важная часть бренда города, как его имперское музейное наследие. ⠀ Декларируется, что новый закон должен обеспечить покой жителей, оградить их от встреч с омерзительными забулдыгами, но он никак не затронет очаги маргинального городского пьянства: круглосуточные алкомаркеты, им такой закон только на руку. ⠀ В Петербурге законопроект с новыми ограничениями внёс молодой депутат Денис Четырбок. По его словам, петиция в защиту мини-баров в Интернете собрала чуть боле 5000 голосов, причем большинство подписалось из солидарности с коллегами. Сейчас под петицией уже больше 10000 подписей, и мы призываем вас тоже подписать её. ⠀ Хочется верить, что законодатели смогут найти такие меры для защиты покоя граждан, которые не будут при этом угрожать барной культуре как части городской среды и бренда города. https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%81%D0%B0%D0%BD%
06.07.2020 в 23:31


Тестирование импровизированной всепогодной террасы. Ждём вас за нашими столиками каждый день с 16:00 до полуночи!
30.06.2020 в 20:58


Посмотрели прогноз погоды и заказали большой зонт, поставим его под окнами!
27.06.2020 в 21:43


На фото представлены, справа налево: санитайзер для рук, настойка-физ: освежающий и лёгкий физ на одной из наших настоек (именно здесь на фото представлена настойка на баиле), прохладительный ревеневый лимонад, коктейль в стиле Bloody Mary с рабочим названием «It's Not Blood, It's Borscht» (свекольник отлично сочетается с хреновухой, но возможен вариант и просто с водкой), ревеневый шпритц с джином, а также ведёрко с холодными лимонадами и бутылочным пивом.

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю