Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о The Art of Tea

Интересность : Любителю чая тут есть где развернуться. Не только сорта интересны, но и как их хранят, фасуют, пакуют. Сувениры и посуду тоже продают.
Расположение : У Преображенского собора. Если знать, то обращает на себя внимание этот магазинчик.
Интерьер : Бросается в глаза много мелочей. Стоишь и рассматриваешь упаковку, сувениры, китайскую посуду для заваривания и чаепития. Я всегда теряюсь что купить, прошу продавца помочь. Пробовала пуэры, они подороже, но пить их замечательно. Чайную церемонию дома не устраиваю, но заваривать стараюсь правильно, чтоб раскрылся вкус.
Обслуживание : Какое то особое добродушие у персонала. Такие знающие, и такие легкие на разговор о чае. Говорить могут часами и еще не все расскажут.
The Art of Tea
Адрес

ул. Рылеева, д. 2/6

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о магазине The Art of Tea

Общая оценка:7.5 / 10
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 7
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Санкт-Петербургское общество А-ЯМузей Санкт-Петербургское общество А-ЯШумБар ШумШумБар-кабаре ШумInsideЛаунж-бар Inside
посетитель
7.5 / 10 31 декабря 2019 г. 02:43
Какое то особое добродушие у персонала. Такие знающие, и такие легкие на разговор о чае. Говорить могут часами и еще не все расскажут. Бросается в глаза много мелочей. Стоишь и рассматриваешь упаковку, сувениры, китайскую посуду для заваривания и чаепития. Я всегда теряюсь что купить, прошу продавца помочь. Пробовала пуэры, они подороже, но пить их замечательно. Чайную церемонию дома не устраиваю, но заваривать стараюсь правильно, чтоб раскрылся вкус.  У Преображенского собора. Если знать, то обращает на себя внимание этот магазинчик.  Любителю чая тут есть где развернуться. Не только сорта интересны, но и как их хранят, фасуют, пакуют. Сувениры и посуду тоже продают.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о магазине The Art of Tea. Наши посетители оценивают The Art of Tea по расположению и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
IT ресторан ИгристыеIT ресторан ИгристыеСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф

Комментарии посетителей (1)

Дмитрий15 декабря 2017 г. 2:00
Отличный магазин китайского чая в Петербурге. Огромный выбор, я думаю самый большой выбор пуэров в Питере.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Art of Tea | Китайский чай

23.04.2024 в 15:48


Три столпа чайной культуры — Да Хун Пао: свойства, какой настоящий, как заваривать:https://artoftea.ru/da-hong-pao-guide?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240423 — Гайд по сорту: чай Те Гуань Инь: https://artoftea.ru/korotko-i-ponyatno-chai-te-guanin?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240423 — Что такое пуэр: https://artoftea.ru/puercha-guide?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240423 Да, это не весь китайский чай. Но именно с этих трёх легенд начался путь большинства чайных энтузиастов в РФ. Вечная классика, к которой можно возвращаться бесконечно, переосмысляя и перепонимая вкус из раза в раз. В помощь — наши статьи. Приятного чтения!
22.04.2024 в 09:00


Керамика из Цзяньшуй: https://artoftea.ru/posuda/keramika-iz-tszyanshuy/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240422 Начинаем неделю с хороших новостей! Большая партия чайников ручной работы уже на сайте. Все чайники — это традиционная керамика из уезда Цзяньшуй, что находится на юге провинции Юньнань. Китайцы про местную глину говорят так: твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь. Идеальная подгонка элементов и обилие тонкой ручной работы делают чайники из Цзяньшуй произведениями гончарного искусства. В отличие от пористых исинских и циньчжоуских, почти не впитывают аромат чая и могут играть роль универсального чайника. Подробная статья про цзяньшуйский чайник, как предмет чайного искусства: https://artoftea.ru/keramika_iz_czyanshu?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240422
19.04.2024 в 20:05


Что-то модно, что-то вышло из моды, а шу пуэр — вечен.
18.04.2024 в 20:13


Привет! Меня зовут Андрей Власов, и я руководитель компании Art of Tea. Компания интенсивно развивается, проектов с каждым месяцем становится все больше, и мне необходима помощь с различными интересными задачами. Поэтому мне нужен ассистент, который умеет и любит работать в режиме многозадачности. Ищу человека, который всегда будет доводить начатые проекты до конца. Высокий уровень самоорганизации и ответственности будут необходимы, а опыт работы на аналогичной должности приветствуется. Главное — иметь навык решить любую задачу и проблему, четко, структурированно и в срок. Вот некоторые из тех задач, которые будут на регулярной основе (80% рабочего времени): — Контроль выполнения поручений отделами; — Поиск и структурирование необходимой информации; — Поиск и аренда офисов, коворкингов; — Организация встреч, переговоров, совещаний, мероприятий; — Ведение протоколов совещаний; — Travel support. Задачи такого характера тоже будут (20% рабочего времени): — Покупка чего-либо (посуда, ковер, цветы, что угодно); — Заказ еды и продуктов домой, контроль за наличием необходимых средств; — Найм и полное взаимодействие с персоналом для дома (клининг, флорист и так далее: вызов, контроль, оплата); — Запись к врачам; — Ведение календаря Дней Рождений родственников, друзей, партнеров, покупка и доставка подарков. Так же потребуется участие в стратегических задачах: — Формирование Базы Знаний для сотрудников; — Сбор e-NPS у сотрудников — Умение поймать мысль руководителя, превратить ее в задачу, вырастить в проект и запустить его! Что предлагаем взамен: — От 70 000₽ на руки; — Возможность профессионального роста и развития вместе с компанией; — Живая, дружная команда, продуктивная рабочая атмосфера; — Вкусный чай. Много чая:) — Премии по итогам выполненных задач; — Гибридный график работы 5/2 с 10 до 19; — Офис рядом с м.Чернышевская в Петербурге. Если заинтересовала вакансия, напиши сообщение/сопроводительное письмо с темой «Отклик на Бизнес-ассистента» и расскажи, почему хочешь работать у нас. Мой Telegram: https://spb.hh.ru/vacancy/97338878?hhtmFrom=employer_vacancies
18.04.2024 в 12:43


Теория и практика: зелёный чай Нежный и деликатный, он требует внимательного, бережного отношения. Чтобы получить от зелёного чая максимум вкуса и аромата, его важно заварить правильно. В помощь чайным энтузиастам мы написали цикл статей, посвященных самому популярному чаю в Китае. — Краткий гайд по чаю: что важно знать: https://artoftea.ru/zelyonyj-chaj-osnovy?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240418 — Как выбрать зелёный чай: https://artoftea.ru/kak-vybrat-zeleniy-chai?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240418 — Как правильно заваривать зелёный чай: https://artoftea.ru/how-to-brew-green-tea?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240418 — Самый красивый зелёный чай в Китае: https://artoftea.ru/tai-pin-hou-kui-samyi-krasivyi-zelyonyi-chai?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240418 — Чай Лун Цзин: коротко и понятно: https://artoftea.ru/longjing?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240418 Вооружившись новыми знаниями, возьмите свежий зелёный чай и устройте себе незабываемое чаепитие!
17.04.2024 в 17:43


Свежие зелёные, которые должен попробовать каждый https://artoftea.ru/greentea/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417 Свежайшие чаи весны 2024 уже появились на сайте. И лучшее время их попробовать — прямо сейчас, потому что свежее они уже не станут. Мы рекомендуем заказать как минимум ассорти из пробников: — Лунцзин «Колодец Дракона». Классика, один из десяти «Знаменитых чаёв Китая»: https://artoftea.ru/greentea/sihu-lunczin-kolodec-drakona?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417 — Чжу Е Цин «Свежесть Бамбуковых Листьев». Присмотритесь к нему. Идеально откалиброванные плотные почки с взрывным, свежим ароматом цветов и свежего горошка: https://artoftea.ru/greentea/chzhu-ye-tsin?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417 — Тай Пин Хоу Куй «Главарь Обезьян из Тайпин». Любоваться и заваривать его можно практически бесконечно: https://artoftea.ru/greentea/taypin-houkuy?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417 — Цюэ Шэ «Воробьиные язычки. Нежные ворсистые почки и с двумя молодыми листочками напоминают воробьиные клювики: https://artoftea.ru/greentea/tsyue-she-vorobinyye-yazychki?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417 — Инь Сы «Серебряные нити». С первого заваривания он окутает вас сладким, сочным ароматом с нотками свежей зелени и сладких овощей: https://artoftea.ru/greentea/in-sy-serebryanyye-niti-vesna?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417 — Маофэн Цзао Чунь «Ранневесенний». База зелёного чая. Он долго пьётся и заметно меняется от заваривания к завариванию: https://artoftea.ru/greentea/maofen-tszao-chun-rannevesenny?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417
17.04.2024 в 10:00


Приехал жёлтый чай 2024 года! Хо Шань Хуан Я и Цзюнь Шань Инь Чжэнь уже на сайте: https://artoftea.ru/yellowtea/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240417
14.04.2024 в 17:17


Показываем и продаём красивое: https://artoftea.ru/posuda/chainiki-isinskaya-glina/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240414
14.04.2024 в 10:55


Вы можете решить, что на фото старенькая черепашка. На самом деле это новенький исинский чайник! Большая партия базовых исинцев уже на сайте: https://artoftea.ru/posuda/chainiki-isinskaya-glina/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240414
13.04.2024 в 11:55


Внутренний настрой нельзя купить. Для всего остального есть artoftea.ru
11.04.2024 в 17:19


Все это — пуэр
10.04.2024 в 09:30


Жабы тут: https://artoftea.ru/search/?search=%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D0%B0&utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240410
08.04.2024 в 20:00


Как сварить Габу Суан Сян «Ягодная» https://artoftea.ru/oolong/gaba-oolong/gaba-suan-syan-yagodnaya?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=2 нравится брать ягодную чуть в большем количестве, чем золотое сечение для большинства чаёв (1 грамм на 100 мл). Идеально на мой вкус получается так: беру 8 грамм на 600 мл, довожу воду до закипания, забрасываю чай, даю вскипеть, оставляю на 5 минут, после чего сливаю половину готового настоя в чахай. Оставшуюся половину чая переливаю в чахай ещё через 5 минут. Она уже получается помощнее, но это и круто. Рецепт Макса Никитина
06.04.2024 в 20:02


Иногда достаточно хорошего чая и хорошей гайвани, чтобы погрузиться в чаепитие с головой.
05.04.2024 в 11:59


Курс молодого чайника Когда-то мы и сами были молоды и учились чайному искусству. Искали информацию по всему интернету, опрашивали знающих людей, делились опытом с товарищами. Если бы у нас была уже готовая и удобная база знаний про чай, мы из прошлого были бы абсолютно счастливы. К сожалению, у нас её не было. Зато она есть у вас: https://artoftea.ru/blog/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240405 Статьи для тех, кто только встал на чайный путь: — 5 универсальных правил, как заваривать китайский чай: https://artoftea.ru/brew-guide?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240405 — Что нужно для чайной церемонии Пин Ча: https://artoftea.ru/chajnaya-ceremoniya-pin-cha?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240405 — Полный гайд по посуде для заваривания: https://artoftea.ru/teaware-guide?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240405 — Самое важное про исинский чайник: https://artoftea.ru/chainik-isinskaya-glina-kak-vibrat-chem-horosh-kak-uhajivat?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_cam Главные ошибки новичка: https://artoftea.ru/5-mistakes?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240405
04.04.2024 в 11:28


Первоклассный Мао Ча уже на пути в Петербург! Больше — в сториз: https://vk.com/theartoftea?w=narrative-9720_90046_456240896
03.04.2024 в 18:40


На что обратить внимание, когда дегустируете дорогой чай Есть чаи, которыми не получится закупиться впрок. Чайные редкости, которых производят мало, а продают за дорого. Получая заветные 10–15 грамм этого драгоценного напитка, чайный энтузиаст стремится заварить их максимально эффективно, ведь поля для экспериментов здесь попросту нет. Если вы хоть раз оказывались в такой ситуации, то делимся тремя 3 советами, как получить максимум от премиального чая: 1) Следите за температурой. Что это значит: тщательно прогреть посуду, не давать ей остывать между заваривниями, сохранять кипяток горячим. 2) Используйте идеальный рецепт. Есть чаи, которые лучше всего показывают себя в варке, например, жёлтые. Другие вкуснее в термосе, а третьим необходимы 2 часа вашего времени и внимательная церемония с чайными парами. Найдите правильный подход, и тогда вы прочувствуете самую суть чая. 3) Подберите фарфоровые чашки, чтобы распробовать аромат из пустой, но ещё горячей чашки. Так вы достанете из чая чистые аромамасла, которые будут испарятся со стенок чаши. Домашнее задание: возьмите улун Лао Ча Ван 2012 года, заварите его в фарфоровой посуде и внимательно запишите свои впечатления: https://artoftea.ru/oolong/vyderzhannye-uluny/lao-cha-van-2012-g-tayvan?utm_source=vk&utm_medium=social&utm
02.04.2024 в 20:05


Чайные деревни горы Цзинмай в Пуэре Из поездки Алексея и Андрея Власовых, март 2024 года
01.04.2024 в 10:10


Друзья, встречайте свежий Инь Сы! Яркий, сочный зелёный чай урожая 2024 года. Цветочный, чуть копчёный, хорошо освежает. Сладкое, медовое послевкусие. Воздействие мощное, опьяняющее. Попробовать: https://artoftea.ru/greentea/in-sy-serebryanyye-niti-vesna?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240401
30.03.2024 в 19:24


Что может быть лучше, чем Дянь Хун Мао Фэн? Только свежий Дянь Хун Мао Фэн 2024 года: https://artoftea.ru/redtea/dyan-hun-maofen-premium?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240330
27.03.2024 в 12:14


Сидишь — и сиди себе, идешь — и иди себе. Главное — не суетись попусту. Мастер Юнь-мэн
26.03.2024 в 18:30


Новости маркетплейсов https://artoftea.ru/chaj-na-marketplejsah?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240326 — Склад в Казахстане — Новый маркетплейс — Вакансии в Art of Tea Друзья, для нас важно, чтобы в каждом доме пили хороший чай, поэтому мы продаём чай не только на сайте, но и на маркетплейсах. Маркетплейсы предлагают быструю доставку, сайт — большой ассортимент. Выбирайте тот способ, который вам удобнее, пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!
25.03.2024 в 10:00


Первый зеленый чай в 2024 году Лунцзин У Ню Цзао: https://artoftea.ru/greentea/luntszin-pervy-sbor?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240325 Лунцзин У Ню Цзао (кит. 乌牛早) собирают на месяц раньше Лунцзина №43 и 1,5 месяца раньше Смешанного сорта. Его собирают не много, через месяц он уступит место своим собратьям. Но сейчас — это самый ранний из Лунцзинов в Чжэцзяни. Аромат свежий, как сама весна: насыщенный, сладко-цветочный, с кондитерскими нотками. Его поддерживает изысканный, сочный вкус с оттенками свежей зелени, сладких фруктов, цветов и сдобы. Это первый Лунцзин, и собирают его чуть-чуть. Например, у нас его уже осталось 3,5 кг.
21.03.2024 в 19:39


Good news, everyone! Жи Юэ Тань Рубиновый №18 снова в наличии: https://artoftea.ru/taiwan-tea/sun-moon-lake-rubinivyi-18
19.03.2024 в 19:30


Праздник, который всегда с тобой, если есть кипяток, правильная посуда и минут 30–40 времени Улун Сун Чжун Дань Цун «Сунский Сорт»: https://artoftea.ru/oolong/guandong-chaochzhou/sun-chzhun-dan-cun
18.03.2024 в 16:39


3 отзыва на Шэн пуэр Кучжушань Е Шен Удивительный шен, как его смогли таким сделать..? Для коллекции он будет шикарен, если есть условия для правильного хранения. Это шен для особых случаев! Лучший Шен, который пил. Не верится, что молодой. Мягкий и насыщенный. Заваривал 10 раз! Маслянистый, медовый с нотками сухофруктов. Этот шен сделал мой день! В общем, сварил это чудо, никаких дефектных нот, описание в карточке товара точь-в-точь совпадает с вкусовыми ощущениями. Как после таких чаев пить обычные Шены? А я думал лучше шенов из И У уже ничего нет… Заказать блин со скидкой 7% по промокоду МАСЛЕНИЦА (сегодня последний день акции): https://artoftea.ru/puer/sheng-puer/kuchzhushan-ye-shen-shen-puer-blin-200-gr?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
16.03.2024 в 18:24


Красный чай Кучжушань Е Шен Шайхун Эксклюзивно по заказу Art of Tea Мы уже много лет создаём фирменные блинчики, и с каждым новым чаем в коллекции мы задаём себе неизменный вопрос: как наш чай может быть ещё лучше? Ответ перед вами. Вэньшаньский чай часто считается лучшим в Цзингу, а кучжушаньский — лучшим в Вэньшане. Именно такое сырьё мы искали для новой линейки наших фирменных блинов. Настоящее произведение чайного искусства. Высушенный на солнце красный чай с двухсотлетних диких деревьев. Выращен на высоте более 2000 метров и обработан опытными технологами. Мягкий, сочный, медово-сухофруктовый вкус с нотками абрикосовых косточек, спелых фруктов, ягод и приятной, выразительной горчинкой. Дарит мощное, уносящее воздействие, которое перерастает в собранность и концентрацию. Попробовать Кучжушань Е Шен Шайхун: https://artoftea.ru/redtea/kuchzhushan-ye-shen-shayhun-blin-200-gr?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=230316
15.03.2024 в 09:59


Где блины, там и мы: скидка 7% на целый блин чая https://artoftea.ru/maslenitsa?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240315 Друзья, блины станут намного вкуснее, если подавать их с хорошим чаем. Для этого мы приготовили вашу новую акцию. С 15 до 18 марта закажите чайный блин с дополнительной скидкой 7% по промокоду МАСЛЕНИЦА. При этом все другие акции продолжают действовать!
12.03.2024 в 16:24


Новый премиальный шэн https://artoftea.ru/puer/sheng-puer/tszino-shan-lao-shu-2023-g-zhemchuzhina-8-gr?utm_source=vk&utm_medium=social&utm
11.03.2024 в 17:34


Самый популярный способ приготовить шу пуэр — заваривание в исинском чайнике Друзья, вчера в самом большом чайном чате в РФ чате мы спросили у вас: как приготовить самый вкусный шу пуэр? 46% чайных энтузиастов выбрали именно заваривание в исинце. Неудивительно, ведь глина обогащает и скругляет вкус, а многократные заваривания помогают изучить чай вдоль и поперёк. Если вы всё ещё не прониклись чаепитием Пин Ча, то делимся надёжным рецептом: https://artoftea.ru/kak-pravilno-zavarit-shu-puer-ot-art-of-tea?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240311#cha втором месте — варка в термосе. Этот способ совсем не быстрый, зато надёжный. Придётся подождать полчаса, и вот у вас большая порция плотного, густого шу. Из недостатков данного способа: теряется многогранность и изменчивость вкуса, неудобно промывать чай, нужно выделить отдельный термос для варки. Для 27% процентов наших читателей это не проблема. Попробуйте варку в термосе и вы: https://artoftea.ru/thermos-puerh?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240311 13% чайных энтузиастов голосуют за пуэр в гайвани. Наш совет: выбирайте для шу гайвань с толстыми стенками, чтобы максимально сохранить температуру кипятка, и обязательно используйте сито, если завариваете прессованный пуэр. Тогда у вас точно получится вкусно. Шу пуэр, который удачно заварится в любом случае: https://artoftea.ru/puer/shu-puer/menhay-vey-2019-g-press-2021-g-200-gr?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=240

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю