Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Дача Крузеля

Россия Ленинградская область пос. Каннельярви
Адрес Ленинградская область, пос. Каннельярви
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Год открытия 1913
Критерии Заброшенные места Ленобласти, Заброшенные места без охраны, Заброшенные усадьбы и особняки
Дата открытия на сайте: 17.08.2015, последнее изменение 21 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Усадьба Крузеля, построенная на месте деревянной дачи в 1913 году, расположена в посёлке Победа (ж/д станция "Каннельярви"). Густав Крузель - петербургский заводчик, зять Альфреда Нобеля (да-да, того самого). Называлось место Niemen Hovi и территориально расположилось на большом мысе у озера.

Во время революции хозяин дачи пропал. В советское время здесь был лечебный санаторий и дом отдыха. Сегодня усадьба заброшена и постепенно разрушается. А густой парк с дубами и лиственницами уже совсем одичал.

(фото: svetlllana.livejournal.com)

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Зелёный Город им. Тамары ТрушковскойДетский оздоровительный лагерь Зелёный Город им. Тамары ТрушковскойГолубое ОзероДетский оздоровительный лагерь Голубое ОзероНахимовскоеОзеро НахимовскоеНахимовскаяБаза отдыха НахимовскаяРыбачьеОзеро Рыбачье
Болото ОзерноеПриродный заказник Болото ОзерноеWonderwakeВейк-парк WonderwakeАврора-клубЗагородный курорт Аврора-клуб
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Дача Крузеля: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
21 ноября 2018 г. 20:47 8
Все заброшено и зарастает.Долгое время там действовал санаторий, но потом она никому перестала быть нужной. Помимо главное дома, много разбросано построек рядом уже советского времени. Располагается усадьба недалеко от поселка Каннепьярви, мы проезжали в тех местах, и заехали поглядеть на состояние. Очень жаль, что пережив несколько войн, усадьба тем не менее в настоящий момент находится в полуразрушенном состоянии, она полностью заброшена, построена она в стиле помеси модерна и конструктивизма, в нее можно зайти - на свой страх и риск, никто не знает, когда все обвалится окончательно. Со стороны в воображении можно дорисовать образ, какой она была раньше в свое лучшее время.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Вилла Крузеля, усадьба Крузеля

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю