Интересность : Галерея заслуживает внимания, периодически здесь проходят действительно интересные выставки. Да, большинство авторов пока не слишком известны, но бывают выставки и более именитых творцов.
Расположение : Расположение удачное, метро рядом, вокруг историческая застройка, ходить здесь приятно.
Интерьер : Просторные помещения легко можно приспособить под нужды той или иной выставки, что регулярно и делают. Помещение галереи отлично подходит для своих целей.
Обслуживание : Как посетитель, я с сотрудниками галереи почти не сталкивался, но по уровню организации выставок, могу судить, что он профессионалы.
Как посетитель, я с сотрудниками галереи почти не сталкивался, но по уровню организации выставок, могу судить, что он профессионалы. Просторные помещения легко можно приспособить под нужды той или иной выставки, что регулярно и делают. Помещение галереи отлично подходит для своих целей. Расположение удачное, метро рядом, вокруг историческая застройка, ходить здесь приятно. Галерея заслуживает внимания, периодически здесь проходят действительно интересные выставки. Да, большинство авторов пока не слишком известны, но бывают выставки и более именитых творцов. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о художественной галерее MYTH.
Наши посетители оценивают MYTH по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
К современному искусству отношусь с интересом, но когда сама на такие выставки попадаю, то далеко не всегда понимаю замысел автора и такие довольно странные работы. В галерее меня особенно привлекает возможность увидеть авторов и в непринужденной обстановке услышать от них самих историю их работ, задать вопросы. При этом пространство это открытое для всех интересующихся, мероприятия есть бесплатные. Акцент на русских авторов для меня особенно приятен, про других и так слышим, а своим трудно раскрутиться. И нашим проще приехать и общаться со зрителями. Жду много новых интересных встреч.
Участие Вадима Михайлова в парижской резиденции «la Cité internationale des arts» подходит к концу!
Изначально идейным направлением для Вадима стало создание проекта-моста между
двумя «болотами» - Петербургом и кварталом Маре. В новых работах он исследует метаморфозы места через призму квартала Маре, его «бестиария» и культурных напластований. А привычная техника сграффито в этот раз выступила в качестве метафоры поиска корней: под слоями времени проступают забытые мифы, языческие образы и память земли, когда-то бывшей топью.
Нахождение в новой стране подтолкнуло Вадима практически отказаться от работы с найденными объектами и вместо этого обратиться холсту, как традиционному основанию. А в создании художественных образов его вели случайные идеи, связанные с Францией.
Рассказываем и показываем, что у Вадима Михайлова получилось в итоге👁
20.06.2025 в 12:46
someone left a part of their story behind,
found it, picked it,
carried it to weave it into a new story…
В родительском доме Ульяны Подкорытовой в небольшой шкатулке из карельской березы хранится семейная реликвия – маленькое синее перышко, найденное родителями художницы на первом свидании много лет назад. Мама с детства повторяла ей: «Найдешь свое перо, найдешь и свое счастье».
Бродя с рюкзаком по лесным тропам гималайских гор, Ульяна не оставляла попыток найти то самое перо волшебной птицы – ведь в контрастной и шумной Индии, такой непохожей на родную среднюю полосу, чудеса должны быть ближе. Но сколько бы километров она не прошла, обещанного пера так и не встретила.
Во время подготовки к совместному проекту, тогда еще безымянному, две художницы вместе искали точки соприкосновения. В акварельных линиях Нехи Лавингии Ульяна обнаружила знакомый образ – и решила поклониться ему как символу счастья, что всегда находит тебя само.
23.05 – 10.08
вт – вскр, 11:00 – 19:00
Выставка реализована при поддержке Екатерины и Андрея Теребениных
Партнеры проекта: Threshold Art Gallery, ART FLASH Magazine, Объединение, Hovard Art Foundation, DERUFA Topcoat Boutique
19.06.2025 в 10:30
«Ритуал от лишних мыслей». Маршрут выставки.
Сегодня мы вместе пройдем первый из трех этапов погружения в «Ритуал от лишних мыслей». На карточках – рассказ о работах, которые выступят в роли проводников на этом отрезке пути.
Куратор: Кристина Романова
11 – 23 июня
Фонарные Бани, Санкт-Петербург, Фонарный пер., 1.
17.06.2025 в 14:43
Делимся фотографиями экспозиции проекта «Ритуал от лишних мыслей» в пространстве Фонарных бань!
Архитектура комплекса бань, вдохновленная римскими термами, выступит для зрителя проводником по трем этапам ритуала очищения. Ее лабиринты скрытых дворов и обычно недоступных пространств создали нелинейное повествование из работ 18 разных художников, где каждый поворот станет шагом к новому смыслу.
Куратор: Кристина Романова
11 – 23 июня
Фонарные Бани, Санкт-Петербург, Фонарный пер., 1.
Посещение только в рамках медиаций и экскурсий с гидами команды «Петербург глазами инженера»
Билеты на медиацию: https://myth-gallery.timepad.ru/event/3384969/
Билеты на медиацию с экскурсией: https://spb.engineer-history.ru/tour/termy-po-peterburgski-i-ritual-ot-lishnih-mysley
15.06.2025 в 19:13
Медиации по выставке «Ритуал от лишних мыслей»
Выставка в Фонарных банях откроется уже через четыре дня (и продлится меньше двух недель) — поэтому самое время записаться на медиации!
Всего для посещения проекта будет доступно два формата: стандартные часовые медиации и медиации длительностью в 90 минут с экскурсией от гидов команды «Петербург глазами инженера». Эти форматы позволят раскрыть все смысловые слои проекта, где каждая работа — часть единого ритуала, требующего профессионального комментария для полноценного восприятия.
В часовых медиациях вы познакомитесь с работами 18 художников, концепцией экспозиции, а также разберётесь в правилах и путях, необходимых для очищения ума и тела.
В расширенном формате гид не только поможет поразмышлять о ритуалах очищения, но и расскажет как эти ритуалы были организованы в быту петербуржцев XIX–XX века, какие исторические детали помогли реставраторам восстановить бани, как сделать цемент, который крепчает от воды, откуда в наш обиход пришли крылатые выражения из банной традиции.
Туры проходят каждый день в 12:00, 15:00 и 17:00
Количество мест ограничено.
Билеты на медиацию: https://myth-gallery.timepad.ru/event/3384969/
Билеты на медиацию с экскурсией: https://spb.engineer-history.ru/tour/termy-po-peterburgski-i-ritual-ot-lishnih-mysley
Куратор: Кристина Романова
11 – 23 июня
Фонарные Бани, Санкт-Петербург, Фонарный пер., 1.
05.06.2025 в 15:02
РИТУАЛ ОТ ЛИШНИХ МЫСЛЕЙ
MYTH Gallery и Grabar Gallery совместно с Фонарными банями представляют групповой site-specific проект «Ритуал от лишних мыслей» – выставку, где работы восемнадцати художников от текстильных объектов и металлической скульптуры до живописи и аудиоинсталляций вступают в многочастный диалог с историческим пространством.
Этот проект – о современной потребности человека взять паузу, замедлиться и освободиться от ненужного. В хаосе повседневности баня становится пространством тишины, где время течет иначе и появляется возможность вновь обрести себя. Художники проекта исследуют многовековое разнообразие традиций ментального и физического обновления – каждая работа предлагает собственный способ поговорить об этих древних практиках.
Фонарные бани, построенные в XIX веке Павлом Сюзором и недавно отреставрированные, сохранили в себе архитектуру римских терм с их философией телесного и духовного. Они станут пространством для медитативного путешествия, а нелинейный маршрут через скрытые внутренние дворики и обычно закрытые зоны шаг за шагом погрузит зрителя в атмосферу медленного ритуала – ритуала очищения от лишних мыслей.
Посетить проект «Ритуал от лишних мыслей» можно только в сопровождении медиатора — продолжительность тура составляет от 60 до 90 минут. Билеты на часовую медиацию доступны по ссылке https://myth-gallery.timepad.ru/event/3384969/
Билеты на медиацию с экскурсией от гидов команды «Петербург глазами инженера» доступны по ссылке https://spb.engineer-history.ru/tour/termy-po-peterburgski-i-ritual-ot-lishnih-mysley
Куратор: Кристина Романова
11 – 23 июня
Фонарные Бани, Санкт-Петербург, Фонарный пер., 1.
25.03.2025 в 13:02
Artist talk
В пятницу, 28 марта, в
«Сообществе» пройдёт встреча с московской художницей Катей Исаевой, приуроченная к открытию её персональной выставки «Политика рая».
Катя расскажет о своих любимых проектах, которые традиционно выстраиваются вокруг большого и многогранного культурологического исследования, о том, зачем художнику при создании выставки привлекать специалистов из нехудожественных областей, и о главной «проблеме» своего творчества.
Начало в 19:00, вход в «Сообщество» - 250 рублей, билет действует в течение всего дня покупки, оплата при входе. Количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация. Обратите внимание: регистрация не избавляет от необходимости приобретения входного билета.
Регистрация (https://newholland.timepad.ru/event/3284207/)
31.01.2025 в 12:25
Рады сообщить, что с сегодняшнего дня проект арт-группы ПРОВМЫЗА “PROVMYZA GERUND” открыт для посещения!
Очень ждем в гости, а еще хотим обратить ваше внимание, что в экспозиции представлено три произведения видеоарта длительностью 35, 35 и 90 минут. А также выставка включает в себя три графических полотна.
Просим вас при планировании визита учитывать, что для полноценного восприятия всего проекта вам может потребоваться больше времени, чем при стандартном посещении галереи.
До встречи!
При поддержке 9B Gallery
31.01 - 20.03.2025
вт - вс
11:00 - 19:00
Myth Gallery, ул. Чайковского, 61, домофон: 55#
Билеты https://myth-gallery.timepad.ru/event/3200373/
24.01.2025 в 18:35
Artist talk с участницей арт-группы ПРОВМЫЗА Галиной Мызниковой и арт-критиком Кариной Караевой.
Совсем скоро в пространстве нашей галереи откроется персональный выставочный проект арт-группы ПРОВМЫЗА под названием «PROVMYZA GERUND». А первого февраля мы проведем встречу с участницей объединения Галиной Мызниковой и искусствоведом Кариной Караевой, которая уже давно занимается исследованием творчества арт-группы.
Спектр интересов художников ПРОВМЫЗЫ – Галины Мызниковой и Сергея Проворова – весьма широк: в их арсенале присутствуют визуальная поэзия, фотография, графика, арт-кино, перформанс, видео-арт, fashion и скульптура. В своем творчестве они следуют тенденции к стиранию границ между видами и жанрами искусства.
Произведения художников были неоднократно представлены на знаковых международных биеннале и фестивалях и отмечены множеством призов. Их работы хранятся в коллекциях искусства Centre Pompidou, ММОМА, Basis Wien и частных коллекциях.
В ходе встречи участники лучше познакомятся с дуэтом ПРОВМЫЗА и узнают больше об их творческом пути, видео-работах и выставке «PROVMYZA GERUND».
Участие бесплатное, но требуется предварительная регистрация. Количество мест ограничено. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. (https://myth-gallery.timepad.ru/event/3207380/)
Когда: 1 февраля, 16:00 - 18:00
Где: третий зал MYTH Gallery, ул. Чайковского, 61
P.S. Обращаем ваше внимание, что 01.02 галерея будет закрыта. Посещение экспозиции будет доступно с 14:00 и до 19:00 только для тех гостей галереи, которые зарегистрировались на Artist talk