Приглашаем на семинар 17 и 18 июня 2025 г. с 18 до 21ч. (два вечера) ФОРМИРУЕМ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2025 ГОДА
С УЧЕТОМ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ФСБУ И ПОПРАВОК В НК РФ,
АКТУАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МИНФИНА И ФНС РОССИИ,
АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ.
Есть возможность посетить семинар в аудитории, задав все наболевшие вопросы непосредственно спикеру НЕВЕРКО Константину Валерьевичу, а также можно прослушать трансляцию (задав вопросы в чате) и потом в течение месяца переслушать запись семинара.
АНОНС семинара:
2025 год будет связан со значительными изменениями налогового законодательства. На семинаре будет подробно разъяснено: что нового и какие актуальные вопросы в применении глав части второй НК РФ, в формировании налоговой обязанности налога на прибыль, НДС, НДФЛ, страховых взносов.
Изменены правила применения УСН, в том числе установлены новые предельные показатели, возникновение обязанностей плательщика НДС, право на освобождение от НДС и пониженные ставки. Ведущий семинара подробно объяснит, как правильно сочетать УСН и НДС.
Будут даны рекомендации по подготовке полугодовой отчетности 2025 года.
В программе семинара (вопросы актуализируются с учетом последних изменений законодательства):
1. НОВОЕ в регулировании бухгалтерском учета и отчетности в 2025 году. Подготовка полугодовой отчетности 2025 года
Отчетность в 2025 году по новым правилам: новое ФСБУ 4/2023 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность". Состав, содержание и образцы форм отчетности, а также условия ее достоверности. Новые требования к подготовке бухгалтерской отчетности, в том числе промежуточной и упрощенной.
Проведение инвентаризации в 2025 году, регистрация в бухгалтерском учете выявленных расхождений с учетными данными в соответствии с новым федеральным стандартом ФСБУ 28/2022 "Инвентаризация". Сфера его применения. Организационные аспекты инвентаризации. Документальное оформление. Квалификация результатов. Ограничения при формировании организацией состава инвентаризационной комиссии.
Особенности формирования и представления бухгалтерской отчетности за I полугодие 2025 года.
Порядок учета отдельных видов затрат при признании капитальных вложений в основные средства и нематериальные активы, в том числе при создании объекта нематериальных активов в результате выполнения НИОКР.
Актуальность пересмотра элементов амортизации (сроков полезного использования, ликвидационной стоимости, способов амортизации). Оценка основных средств и нематериальных активов.
Разъяснения регулятора в части особенности отражения в отчетности некоторых объектов учета: неоперационной (финансовой) аренды у арендодателя, у арендатора; переклассификации объектов учета аренды при изменении соответствующего договора аренды; активов (денежных средств), недоступных для использования; отражение последствий изменения учетной политики в межотчетный период и т.д.
Минфина России об упрощенной системе бухгалтерского учета, включая бухгалтерскую (финансовую) отчетность
2. ИЗМЕНЕНИЯ В налоговом администрировании
Актуальные поправки первой части НК РФ: изменения в порядке расчетов пеней, новый порядок представления единой (упрощенной) декларации, режимы свободной экономической зоны в отношении отдельных территорий. О введении нового фискального платежа - туристического налога.
Цифровизация фискального контроля. ФНС предоставлении документов и пояснений. О сервисах "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки", "Узнать о жалобе", "Прозрачный бизнес". Позиция ФНС и арбитражных судов о применении инструментария налогового контроля.
3 НОВОЕ в налогообложении прибыли организаций. ОТЧЕТНОСТЬ организации по НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
Поправки к главам 25 НК РФ (федеральные законы №№ 418-ФЗ, 416-ФЗ, 362-ФЗ,176-ФЗ, 123-ФЗ и др.). Новые правила налогообложения операций с цифровыми валютой и иными активами. Ограничения на учет рекламных расходов. Новые ставки налога на прибыль. О порядке налогового учета курсовых разниц в 2025 году. Льготы IT-компаниям, НКО, российскими организациями, осуществляющими деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности. Повышающий коэффициент к расходам на приобретение исключительных прав, а также прав на использование российских программ для ЭВМ, на адаптацию и модификацию этих программ, на НИОКР, федеральный инвестиционный налоговый вычет в отношении затрат на приобретение оборудования и РИД. Уточнение порядка освобождения грантов от налога на прибыль.
О доходах при получении имущественных прав, при списании кредиторской задолженности. О документальном подтверждении и экономической обоснованности расходов, о формальном документообороте: новая позиция ВС РФ и Минфина России. Об учете амортизируемого имущества.
Налоговая декларация за 2024 год: особенности заполнения и представления. Минфин об отражении в налоговой декларации последствий налоговых ошибок и искажений. Новая налоговая декларация в 2025 году.
4. Изменения в НДС: новые правила уплаты, отмена налоговых льгот и расширение перечня плательщиков.
Новое в законодательстве об НДС (федеральные законы №№ 431-ФЗ, 418-ФЗ, 416-ФЗ, 374-ФЗ, 362-ФЗ, 92-ФЗ, 176-ФЗ и др.). Новые налоговые агенты по НДС. Освобождение от НДС ветеринарных услуг. Отмена обязанности по составлению и выставлению счетов-фактур для лиц, освобожденных от НДС. НДС при розничной торговли через ЭТП (маркетплейсы) в ЕАЭС. НДС и строительство индивидуальных жилых домов по договорам подряда с физлицами с применением счетов эскроу. Упрощенная процедура применения ставки НДС 0% в отношении транспортно-экспедиционных услуг и услуг по международным перевозкам товаров с 1 апреля 2025 года. Дополнения к ст.170 НК РФ: новые основания для восстановления НДС.
Признание налогоплательщиков, применяющих УСН, плательщиками НДС. Освобождение от обязанностей плательщика по ст. 145 НК РФ. Возможность отказа. Применение пониженных ставок 5% или 7 %: как заявлять, основания для перехода на другие ставки, вычеты и порядок их восстановления, особенности ведения книги продаж и оформления налоговой декларации.
Особенности определения объекта, места реализации, момента формирования налоговой базы при различных ситуациях: арбитражная практика и разъяснения «фискалов». Риски налоговых вычетов. Судебная практика в части доначисления налога с отказом в вычетах.
Корректировка форм и правил заполнения документов, применяемых при расчетах по НДС, новые электронные форматы счетов-фактур с 2024 г. и в 2025 г. Новые коды в налоговой декларации.
Новая налоговая декларация.
5. Об Исчислении и уплате налогА на имущество организаций, транспортного и земельного налогОВ
Новое в законодательстве (федеральные законы №№ 362-ФЗ, 176-ФЗ и др.). Льготы для территориальных сетевых организаций и солнечных электростанций. Увеличение предельного размера ставки налога на имущество организаций. Квалификация объектов основных средств как недвижимого имущества: позиция ФНС России и новый подход Верховного суда к данному вопросу. Порядок уведомления о льготах, хищениях, гибели, изъятии транспортных средств. Право местных властей на установку ставки 1,5% вместо 0,3% для земельных участков с кадастровой стоимостью свыше 300 млн руб. Пропорциональный принцип расчета налоговой базы. Особенности расчета земельного налога: изменения кадастровой стоимости и налоговые последствия. Применение ставок налога с учетом позиции ВС РФ и разъяснений Минфина, ФНС России.
6. Налог на доходы физических лиц в 2025 годУ. Отчетность за 2024 год
Новое в законодательстве (федеральные законы №№ 416-ФЗ, 362-ФЗ, 259-ФЗ, 176-ФЗ и др.). Повышение необлагаемого лимита суточных. Новый порядок обложения материальной выгоды. Установление прогрессивной шкалы НДФЛ со ставками от 13% до 22%. Ставка налога с доходов от продажи недвижимости для налоговых резидентов; особенности исчисления НДФЛ с доходов от дивидендов, депозитов и ценных бумаг, отмена льгот, при владении ценными бумагами и долями более 5 лет. Вычет по НДФЛ за сдачу норм ГТО; изменение размера стандартного налогового вычета по НДФЛ на второго и последующих детей. О вычетах на долгосрочные сбережения. Установление ежегодной выплаты работающим родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), имеющим двух и более детей, являющихся гражданами РФ и постоянно проживающих в России.
Представление Расчета 6-НДФЛ за 2024 год.
7. Новое в исчислении и уплате обязательных СОЦИАЛЬНЫх СТРАХОВЫх взносов.
Новое в законодательстве (федеральные законы №№ 416-ФЗ, 363-ФЗ, 362-ФЗ, 259-ФЗ, 176-ФЗ и др.). Новый пониженный тариф страховых взносов для производственных предприятий субъектов МСП. Изменения в порядке применения пониженного тарифа страховых взносов для субъектов МСП. Пониженный тариф страховых взносов для централизованных религиозных организаций и религиозных организаций, входящих в их структуру. Продление до 2026 года применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных страхователей.
Минтруд о тарифах страховых взносах по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2025 году. Новое в подтверждении основного вида деятельности. Новые правила Минтруда финансового обеспечения предупредительных мер.
Ответы на вопросы участников семинара и индивидуальные консультации
Освойте профессию ФИНАСОВОГО ДИРЕКТОРА (CFO) за 1 месяц с 16 мая по 07 июня 2025г. по пятницам с 18 до 21ч. и субботам с 10 до 17ч.
Преподаватель Прокофьев Дмитрий Анатольевич
Быть финдиром — это круто
200 000 ₽ — средняя зарплата финдира*
*По данным hh. ru, средняя зарплата финдиректора
Кому полезен курс:
Финансовым специалистам и бухгалтерам
Повысите квалификацию, получите управленческий опыт и поймёте, как выстраивать карьерную карту.
• Управленцам в финансах, руководителям подразделений
Систематизируете знания и получите новые, попрактикуетесь в разных отраслях и наладите нетворкинг.
• Начинающим предпринимателям, руководителям бизнеса
Научитесь выстраивать работу отдела финансов, принимать финансовые и инвестиционные решения.
Чем занимается финдиректор
• Помогает управлять бизнесом на основе цифр
Он не собирает отчёты и не заполняет их — он их изучает, анализирует и делает выводы о состоянии компании.
• Разрабатывает и реализует финстратегию
Анализирует данные и планирует, откуда компания будет получать деньги и на что тратить, чтобы достичь поставленных целей.
• Управляет рисками
Ищет риски, оценивает их и готовит план действий на случай, если риск реализуется.
• Выстраивает систему финотчётности
Определяет, какие отчёты нужны, какие данные в них включать и откуда эти данные брать, чтобы принимать решения на основе цифр, а не гипотез.
• Контролирует эффективность инвестиций
Оценивает, сколько прибыли приносят вложенные деньги, следит за тем, чтобы компания не тратилась на убыточные проекты.
• Автоматизирует и цифровизирует бизнес
Ищет и внедряет инструменты, которые упростят работу финансовых подразделений и сократят расходы компании.
Программа курса по ссылке
ecip.spb.ru/attestacij...
Записаться на обучение:
ecip.spb.ru/component/...
Приглашаем на курс "Директор по управленческому учету (Управленческий учет и бюджетирование)" с 12 мая по 10 июня 2025г. по пн., вт., чт. с 18 до 21ч., 60 акад.часов, стоимость - 30000 руб.
Спикеры: Прокофьев Д.А. и Недошивин А.С.
Просто о сложном
Получите фундаментальные знания на понятных примерах и практических кейсах. Сложные термины и бизнес-процессы мы разложим на простые составляющие. Освоите все процессы управленческого учета от определения задач и подходов до оценки эффективности, финансового планирования и анализа
Какой документ получите:
• Удостоверение о повышении квалификации на 60 ак. часов и/или аттестат сертифицированного профессионального Директор по управленческому учету
Кому подойдет:
Бухгалтерам, которые хотят освоить управленческий учет
Поймете, как на практике формировать операционные бюджеты и рассчитывать финансовые показатели. Сможете внедрить систему финансового контроля в организации
Финансовым директорам, руководителям и собственникам компаний
Выстроите учет финансов и увидите полную картину финансово-хозяйственной деятельности компании. Внедрите эффективные инструменты контроля, чтобы увеличить доходы и сократить затраты
Финансовым специалистам и менеджерам
Получите навык подготовки и анализа управленческих отчетов. Сможете эффективно контролировать исполнение бюджетов и увеличите прибыль бизнеса
Чему научитесь
• Научитесь систематизировать информацию для постановки управленческого учета
• Освоите подходы к учету затрат и калькуляции себестоимости, сможете выбрать необходимые вашему бизнесу
• Изучите основы юнит экономики, чтобы применять ее в бизнес задачах при анализе и планировании
• Поймете, как формировать ценовую политику на основе данных управленческого учета
• Познакомитесь с концепцией трансфертных цен и способами их калькуляции, чтобы внедрить ее во внутригрупповые операции
• Разберетесь, как проводить расчет и анализ основных финансовых коэффициентов для оценки эффективности
• Изучите подходы к разработке финансовых моделей, показатели инвестиционной оценки и порядок их расчета.
- Научитесь формировать отчетность в системе управленческого учета
- Освоите постановку управленческого учета в организации.
Обучение проходит в аудитории по адресу: Смоленская ул., д. 9
Программа курса: ecip.spb.ru/attestacij...
ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ!
С 15 апреля 2025г. начинается обучение по программе Бухгалтерский учет для начинающих: «Ведение бухгалтерского учета в соответствии с профессиональным стандартом «Бухгалтер» №103н от 21.02.2019 года», 250 часов, вечерняя группа по вторникам, четвергам и пятницам с 18 до 21ч., преподаватели Солдатенкова Ольга Владимировна и Бабарико Екатерина Иосифовна.
Дневная группа: с 12 мая 2025 г. по 23 июня 2025г. пн.., ср., пт.. с 10 до 15.00 по будням, преподаватель: Бабарико Е.И.
Данная программа рассчитана на обучающихся, имеющих непрофильное среднее профессиональное или непрофильное высшее образование (ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу, прошедшим итоговую аттестацию и написавшим выпускную квалификационную работу (ВКР), выдается диплом о профессиональной переподготовке.
Если диплом о переподготовке не требуется, выдается удостоверение о повышении квалификации.
Записаться на обучение можно по ссылке https://ecip.spb.ru/component/rsform/form/3-zayavka-na-obuchenie.html
Программа по ссылке https://ecip.spb.ru/attestat-ucpa-i-stepeni-vedenie-bukhgalterskogo-ucheta-1s-bukhgalteriya-v-sootvetstvii-s-5-urovnem-k
Уважаемые слушатели! Приглашаем 31 марта 2025г. на обучение по программе «Подготовка главного бухгалтера малого бизнеса».
Курс «Бухучет-практикум. Подготовка главного бухгалтера для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей (ИП)» разработан для тех, кто хочет научиться вести бухгалтерский учет малых предприятий. Он подходит вам, если вы:
• хотите грамотный вести бухгалтерский и налоговый учет малых предприятий и ИП
• заинтересованы в удаленной работе на нескольких клиентов
• У вас небольшой бизнес и вы хотите сэкономить на услугах бухгалтера.
После прохождения курса выдается удостоверение о повышении квалификации
В России зарегистрировано более 3,6 миллионов ИП и более 2,3 миллионов микро-, малых и средних предприятий. Все они нуждаются в грамотном ведении налогового и бухгалтерского учета. Поэтому бухгалтер, который умеет работать с малым бизнесом, может легко найти работу в штате или на аутсорсинге.
Занятия будут проходить в аудитории по понедельникам, средам и пятницам с 18 до 21ч., десять занятий по 4 акад.часа. Стоимость обучения – 18 000р. Ознакомиться с программой и записаться можно на сайте Института экономики и права по ссылке https://ecip.spb.ru/professionalnaya-podgotovka-obuchenie/glavnyj-bukhgalter-dlya-malogo-biznesa.html