Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Клуб чайной культуры Море чая

Интересность : Место интересное, не так давно поняла, что мне нравится пробовать чаи, причем хорошие варианты. Тут научили все распробовать, показали, как правильно дегустировать чаи, как проходит чайная церемония и т.д. Тут у нас небольшие группы, все очень камерно, кайф. Интересно. Хочу продолжать, кстати чувствую, что развиваюсь, сейчас определяю на вкус все.
Расположение : Клуб чайной культуры можно найти на набережной реки Фонтанки.
Интерьер : Очень красивая обстановка, все на высоком достойном уровне сделано. хорошая мебель, все со вкусом проходит.
Обслуживание : Опытные наставники, есть у кого поучиться, хочу развиваться и далее в этом направлении.
Клуб чайной культуры Море чая
Адрес

наб. р. Фонтанки, д. 91

карта
Район
Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о клубе чайной культуры Море чая

Общая оценка:6 / 10
Интересность 6
Расположение 7
Интерьер 6
Обслуживание 5
Оставить отзыв
Места поблизости
Как естьКулинарная студия Как естьВСмыслеПространство ВСмыслеSenoОбщественное пространство SenoФонтанка-69Арт-кластер Фонтанка-69
посетитель
6 / 10 25 января 2020 г. 11:47
Опытные наставники, есть у кого поучиться, хочу развиваться и далее в этом направлении.  Очень красивая обстановка, все на высоком достойном уровне сделано. хорошая мебель, все со вкусом проходит.  Клуб чайной культуры можно найти на набережной реки Фонтанки.  Место интересное, не так давно поняла, что мне нравится пробовать чаи, причем хорошие варианты. Тут научили все распробовать, показали, как правильно дегустировать чаи, как проходит чайная церемония и т.д. Тут у нас небольшие группы, все очень камерно, кайф. Интересно. Хочу продолжать, кстати чувствую, что развиваюсь, сейчас определяю на вкус все.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о клубе чайной культуры Море чая. Наши посетители оценивают Клуб чайной культуры Море чая по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК Адмирал Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаОбщественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор Гостинки

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Северо-западный Клуб Чайной Культуры "Море чая"

12.07.2024 в 12:04


В клубе чайной культуры вы можете попробовать разнообразные чаи. Например Бай Му Дань (Белый Пион) В уезде Фудин на севере провинции Фуцзянь с конца марта по начало апреля собирают лучший Бай Му Дань – белый чай из почек и молодых листьев. Треть сухого сырья – почки, покрытые белым пухом, и две трети – молодые листочки зеленовато-оливкового цвета. Аккуратно собранные почки и два верхних листочка почти никак не обрабатывают, только подвяливают на открытом воздухе и сушат, оставляя их без скрутки, в естественном виде. Одна из легенд рассказывает о доброй женщине – лекаре Тайму. Однажды загадочная болезнь поразила жителей уезда Фудин. Тайму никак не могла подобрать лекарство, как вдруг ей явился дух горы, в видении указав на загадочный чайный куст. Отыскав растение, женщина напоила жителей целебным настоем из его листьев. Больные чудесным образом выздоровели. С тех пор небольшие, но очень живописные горы, возле которых собирают Бай Му Дань, называются Таймушань. Плодородные почвы тех мест щедро питают чайные растения. Они насыщены микро - и макроэлементами, витаминами и аминокислотами.
30.06.2024 в 11:45


Холодный чай пить нельзя. Подождите, давайте разберёмся. Остывший чай пить не стоит. А холодный, если правильно его приготовить - это так вкусно в жаркие летние дни! Вчера на очередном вечере в Музее чая пили холодный зелёный Лун Цзин и белый Бай Хао Инь Чжень, улун Тегуанинь и даже ГАБА улун. Как сделать холодный чайный "лимонад", какие виды чая особенно хороши в жаркие дни, и почему, - узнали всё у нашего ведущего - Николая. Благодарим всех, кто был с нами за этот изысканный вечер! Летние вечера в Музее чая на набережной Фонтанки-91 - такие чайные! Впереди, пятого июля -"Белый чай". В белые ночи этот вечер будет очень кстати! Не пропустите. Расписание наших мероприятий и запись на них по телефону +7911 0868660. И по ссылке https://Museumtea.ru
09.06.2024 в 08:37


Бай Хао Инь Чжень (Серебристые иглы с белым ворсом) Плавно и вкрадчиво, как грациозный белый кот на мягких лапах входит в комнату, аромат Бай Хао Инь Чжень проникает в сердце. Серебристо оливковый ворс переливается как хрупкие крылья мотылька. Элегантный внешний вид, утончённый вкус и аромат; «изысканность» - его второе имя. Тонкий и лёгкий во всём, он подобен парящему пёрышку. В нём нет ни капли вызова, его мелодия тиха, как звуки флейты, принесённые ветром с холмов уезда Фудин на севере провинции Фуцзянянь. Здесь его знают с X-XIII вв., но широко известным он стал только в конце XVIII века, когда его стали ввозить в Европу. Для Бай Хао Инь Чжень собирают нежные нераскрывшиеся почки, именно в тот короткий период, когда растение только проснувшись от зимнего сна, стоит, покрытое серебряным ворсом. Это происходит с середины марта примерно до 10 апреля. Каждую почку в «бархатном платье» аккуратно снимают, подвяливают, и сушат то на солнце, то в тени, деликатно досушивают в печи, сортируют и упаковывают. Благодаря щадящей обработке, без воздействия высоких температур, белый чай сохраняет максимум витаминов и полезных соединений. Входящие в его состав вещества помогают поддерживать иммунитет, антиоксидантные свойства (которые у белого чая проявлены не меньше чем у зелёного) способствуют сохранению молодости кожи. Серебристые Иглы – чай для любого времени суток и для любого времени года. Приятнее всего его пить летом, когда хочется освежиться. Тонкий цветочный аромат сухого чая проявляет травянистые и пряные ноты в согретой посуде. Заваривать Серебристые Иглы нужно водой температуры 70-80°С в чайнике или гайвани из тонкого фарфора проливами по 15-20 секунд. Вкус настоя маслянистый, цветочно-сладкий, обволакивающий, с лёгкой кислинкой. Послевкусие освежающее стойкое. Церемония с таким чаем утончает восприятие, замедляет ход времени, фокусирует внимание на сладости жизни. Приглашаем вас насладиться вкусом изысканного напитка в Клубе Чайной Культуры по адресу набережная Фонтанки 91.
22.05.2024 в 12:53


Чайная церемония без чайной доски. Один из вариантов проведения чайного действа. Эстетика минимализма и изящества. В клубе чайной культуры на Фонтанке 91 вы можете выбрать не только стиль заваривания чая, но и визуальную форму.
25.04.2024 в 17:46


Сифон - современное чайное действо, или химическая лаборатория на чайном столе. Изначально в сифоне готовили исключительно кофе. Ещё в XVIII веке поклонники напитка поняли, что кофе получается вкуснее и ароматнее, если его не варить, а подвергать кратковременному воздействию пара и горячей воды. В поисках нового способа приготовления было изобретено немало прототипов современного сифона в большей или меньшей степени напоминающих его внешне, однако, все они с похожим принципом действия. А принцип таков: горячая вода проходит через молотый кофе (сейчас и чай), испытывая давление от расширения и сжатия пара. Несколько наиболее похожих на современный сифон устройств было запатентовано в разные годы XIX века во Франции и других странах. Кофеварка из кухни «переехала» в зал и оказалась на глазах публики. Но, в то время не удалось придумать полностью безопасную конструкцию и о сифонах со стеклянными шарообразными колбами забыли на какое-то время. Позже, в конце XIX века сифоны появились в Америке и Англии. Эволюционируя весь XX век, приборы снова стали любимы кофеманами. Как же сифоны попали в чайный мир? В начале нынешнего столетия сифоны обосновались в кофейной культуре и через Японию попали на Тайвань. Жителям исконно чайной страны не доводилось попробовать заварить их любимый напиток в сифоне. Идея пришла в голову руководителю одной из чайных компаний, Сергею Хорольскому, который придумал чайный вариант сифона правила приготовления в нём чайных напитков. Теперь опишем приготовление чая в сифоне. В нижнюю колбу, закреплённую на штативе, наливаем воду, если хотите ускорить процесс, лучше сразу взять горячую. В верхнюю колбу помещаем чай, если готовим чайный коктейль, добавляем туда остальные ингредиенты и фиксируем её над нижней, закрыв крышку. Под нижней колбой включаем горелку, или спиртовку (в зависимости от конструкции сифона). Нагревшись, вода поднимается в верхнюю колбу и заваривает чай. Чай бурлит необходимое время (от 20 секунд до минуты) в верхней колбе, а мы с удовольствием наблюдаем за его танцем. Затем гасим пламя горелки. Немного охлаждаем нижнюю колбу (это можно сделать при помощи кисточки, смоченной холодной водой), чай эффектно и стремительно перемещается в нижнюю колбу. Убрав горелку, аккуратно снимаем верхнюю колбу и ставим её на подставку из крышки. Нижнюю колбу берём за штатив, стараясь не прикасаться голыми руками к горячему стеклу, и переливаем готовый напиток в сосуд, из которого разливаем его по чашкам. Хотите радовать своих гостей завораживающим зрелищем и вкусными напитками? Увидеть сифон в действии и приобрести его можно в Международном Центре Чая на набережной Фонтанки, 91
17.04.2024 в 13:47


В клубе чайной культуры вы можете попробовать разнообразные чаи. Например Дун Дин Лао Ши, тайваньский улун старого стиля Чайные побеги, скрученные в плотные тяжёлые блестящие узелки светло-зелёного цвета, с ароматом цветения и печёных фруктов Старые мастера Тайваня рассказывают о том, что раньше Дун Дин подвергали более длительной ферментации и прожаривали сильнее, чем сегодня. Таковы были вкусы. Сегодня потребительские запросы изменились и в моде слабоферментированные улуны с низкой степенью прожарки. «светлеть» тайваньские Дун Дины стали благодаря изменению тенденций на внутреннем рынке, привнесёнными чайными конкурсами, однако изначально обладали довольно сильной степенью ферментации и прожарки, такой как у прожаренного на углях Дун Дина Лао Ши. Этот среднеферментированный улун полусферической скрутки и сильной прожарки выращен в чайном хозяйстве Лу Гу, которое находится на высоте 1000 -1200 метров над уровнем моря. Тёмный цвет и яркий согревающий аромат его листа связан с особенностями технологии производства, а именно с прожаркой. Прожаривают его в два этапа, сначала в сушильном шкафу, затем на углях из специальной древесины. Ручная обработка на углях сегодня редкость, так как требует больше времени и внимания. Зато результат такого труда вознаграждается глубиной вкуса и разнообразием ароматических нюансов, которые нельзя получить, используя современные средства. Дун Дин Лао Ши не боится крутого кипятка, при высокой температуре полнее раскрывается его яркий вкус. Во время церемонии Гун Фу Ча можно заглянуть в калейдоскоп вкусо-ароматических оттенков Дун Дина старого стиля. Кофе и тёмный шоколад, аромат нагретой влажной древесной коры, медовая сладость сушёных фруктов оттеняет пряность коричных нот, и всё это сквозь призму бережного огня. Цвет настоя от пролива к проливу демонстрирует разные оттенки янтаря. Дун Дин Лао Ши – один из тех чаёв, которые со временем становятся только лучше. Год за годом узор его необычайного вкуса, углубляясь,становится более явным и фактурным, подобно тому, как чайная патина заполняет трещинки посуды Жу Яо. Дун Дин Лао Ши можно попробовать в клубе чайной культуры.
03.04.2024 в 16:17


Всех, кто любит не только китайский чай, но и от цейлонского не отворачивается, приглашаем на празднование Нового года по ланкийски. Будет много интересного и море настоящего цейлонского чая. Остались несколько мест на субботу и воскресенье. Запись по телефонам, указанным на афише или на сайте музея чая www.museumtea.ru Александр Чудок
31.03.2024 в 15:25


✨В клубе чайной культуры мы с удовольствием знакомим гостей с методом варки чая. Этот способ имеет множество вариаций. Но неизменным остаётся одно - зрелищность процесса. А главное, чай раскрывает свою природную суть. Объёмный вкус, насыщенность и плотность. Приходите в чайный клуб, насладиться китайским чаем!🌱
27.03.2024 в 16:03


В клубе чайной культуры вы можете попробовать разнообразные чаи Китая. Например Цзинь Хао Дянь Хун Там, где более двух тысяч лет назад стояло княжество Дянь, сейчас располагается известная всем любителям пуэра провинция Юньнань. Именно там, на высоте 1000 метров над уровнем моря растёт лучший из сортов юньнаньского красного чая – Цзинь Хао Дянь Хун. Для его изготовления собирают только нераскрывшиеся почки. Каждая из них покрыта золотым ворсом также густо, как склоны Юньнани покрыты растительностью. Прозрачный блестящий от светло-янтарного до апельсинового. Вкус поражает многоголосием фруктовых, хлебных и медовых нот, долгое сладкое послевкусие. Напитавшись солнцем южного Китая, чай щедро делится теплом, согревая в прохладное время года. Снимает напряжение после тяжёлого трудового дня, дарит умиротворение и силы, чтобы радоваться жизни. Цзинь Хао Дянь Хун – чай – праздник с карамельным вкусом. Чай для душевных размеренных бесед.
09.03.2024 в 13:12


Чай пьётся, хотэй смеётся. Проводим чайные церемонии для вас. Приходите в клуб чайной культуры на Фонтанке 91. И познакомьтесь с многообразием китайской чайной традиции.🍵

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю