Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+

Клуб чайной культуры Море чая

+7 (812) 310-36-98
Россия Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 91
Адрес Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 91
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Спасская (324 м построить маршрут до метро), Сенная площадь (347 м пройти от метро), Садовая (404 м), Пушкинская (540 м), Звенигородская (686 м) еще
Телефон +7 (812) 310-XX-XX показать
Работает пн-вск: с 10:00 до 22:00
Критерии Магазины продуктов питания, Сувенирные магазины, Кулинарные курсы, Товары с доставкой
Дата открытия на сайте: 13.12.2012
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Клуба Чайной культуры г. Санкт-Петербурга – оазис покоя в центре мегаполиса. Красота и уют интерьеров, чарующая этническая музыка, чайные ароматы располагают к отдыху и умиротворению. Время замедляет свой бег…
 
Коллекция китайских чаёв в Клубе насчитывает около 200 сортов, которые могут быть заварены в традиции Пин ча и Гун фу ча (высшее чайное мастерство) либо приготовлены на открытом огне по методу Лу Юя. В доброжелательной беседе с ведущим можно узнать много нового о, казалось бы, таком известном напитке, как чай, о воде для чая, о чайной утвари, чайных традициях мира, обучиться искусству завариванию чая.

В чайной карте представлены зеленые, белые, жасминовые, желтые, красные чаи, а также улуны и пуэры, в которые по желанию можно добавить цветы розы, хризантемы, коричного дерева, бутоны лотоса. Отдельной категорией выделены разные виды мате – традиционного напитка южноамериканских индейцев, которые в клубе могут быть либо поданы в калабасе (специальном сосуде из тыквы), либо приготовлены на огне.

Также в Клубе вы можете посетить занятия школы чайного мастерства, школы игры в го, семинары по восточным оздоровительным практикам, занятия восточными танцами. В Клубе проходят интересные выставки, каждую неделю выступают музыканты, поэты, играет живая этническая музыка.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Магазины одежды и продуктов питания поблизости
Как естьКулинарная студия Как естьВСмыслеПространство ВСмыслеSenoОбщественное пространство SenoФонтанка-69Арт-кластер Фонтанка-69Сад искусствАрт-пространство Сад искусств
Karlsson Haus на ЛомоносоваТеатр Karlsson Haus на ЛомоносоваFreedomПространство FreedomЛовцы словКреативное пространство Ловцы слов
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квесты

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
В Санкт-Петербурге впервые состоится Всемирная акция распространения информации об аутизме

ЗАЖГИ СИНИМ. В знак солидарности государственные и коммерческие учреждения Петербурга с наступлением темноты "окрасятся" в специальный синий цвет - символ...

Клуб чайной культуры Море чая: отзывы посетителей
Клуб чайной культуры Море чая
Общая оценка  6.00
Оставить отзыв   
25 января 2020 г. 11:47 6
Опытные наставники, есть у кого поучиться, хочу развиваться и далее в этом направлении. Очень красивая обстановка, все на высоком достойном уровне сделано. хорошая мебель, все со вкусом проходит. Клуб чайной культуры можно найти на набережной реки Фонтанки. Место интересное, не так давно поняла, что мне нравится пробовать чаи, причем хорошие варианты. Тут научили все распробовать, показали, как правильно дегустировать чаи, как проходит чайная церемония и т.д. Тут у нас небольшие группы, все очень камерно, кайф. Интересно. Хочу продолжать, кстати чувствую, что развиваюсь, сейчас определяю на вкус все.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Моречая, Ти Лаунж

Официальная группа Вконтакте
Северо-западный Клуб Чайной Культуры "Море чая"

28.04.2025 в 10:48


Аньцзи Бай Ча Свежий, лёгкий, травянистый, в нём есть всё, за что мы ценим весенний зелёный чай. Нежный аромат молодой зелени и сочный, сладкий вкус – достоинства Аньцзи Бай Ча. Вкус этого чая рождается вместе с пробуждением чайных деревьев особого сорта. Ранней весной, когда молодые листочки выглядят как акварельная дымка вокруг веточек, эти чайные растения стоят почти совсем белые. Нежнейшие побеги особого чайного куста слишком чувствительны к температуре и зеленеют только когда температура воздуха повышается до 23 градусов. Оттуда и название, «белый чай из Аньцзи», которое может ввести в заблуждение, ведь чай на самом деле зелёный. Растут необычные кусты среди бамбуковых лесов в гористом округе Аньцзи на северо-западе провинции Чжэцзян. Чай известен со времён Сунской династии, тогда он был редок и ценен настолько, что им могли наслаждаться только высокие чиновники. Чайное растение не культивировалось и за несколько столетий почти исчезло. А в 1979 году на высоте в 1000 метров на горе около городка Тяньхуанпин было найдено дерево Байча, которому на тот момент было почти 150 лет. После десяти лет работы, эксперты успешно распространили куст Аньцзи Байча за пределами гор и внедрили его во многих фермерских хозяйствах. Аньцзи Бай Ча снова стал известен по всему миру. Изящные светло-зелёные побеги (почка с двумя листиками) по форме напоминают маленькие пёрышки, которые легко кружатся в своём чарующем танце, когда их заваривают в прозрачной посуде. Кроме стеклянной колбы или стакана, подойдёт гайвань из тонкого фарфора. Воду для заваривания лучше остудить до температуры 75-80°С и аккуратно наливать по краешку гайвани. Букет готового настоя свежий, легкий, цветочный, травянистый. Цвет настоя почти прозрачный. Аромат весенний, нежный. Вкус чистый, мягкий, сочный, сладковатый
07.04.2025 в 08:01


Синь Янь Мао Цзянь (Ворсистые лезвия из Синьян) В горных долинах провинции Хэнань, на высоте 700-800 метров над уровнем моря, в туманной дымке прячется местечко под названием «Пять облачных гор и два водоема – черного и белого драконов» – район на юге уезда Синьян. Облачные туманы создают особый микроклимат для выращивания Синь Янь Мао Цзянь. Облака оберегают чайные деревца от холода, ветра, и палящего солнца. Синь Янь Мао Цзянь – нежная почка с одним или двумя молодыми листиками одинаковой длины. Тонкие и ровные с острием на кончике. Для приготовления одного килограмма Мао Цзянь наивысшего качества необходимо более ста тысяч почек. После обработки чаинки приобретают вид изогнутых изумрудно-зеленых лезвий, острия которых покрыты едва заметным пушком. За это чай и получил своё название. Аромат этого чая по-весеннему свеж и ярок. Вкус одновременно насыщенный и мягкий, с травянисто-цветочными и ореховыми нотами. В весеннем зелёном чае содержится большое количество антиоксидантов, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Напиток значительно повышает работоспособность и умственную продуктивность. Мягко тонизирует и снимает усталость, помогает сосредоточиться.
27.03.2025 в 13:56


Жу Яо, керамика «Старшего брата» Можно бесконечно долго вглядываться в узор мелких трещин, покрывающих изделия из этой невероятно уютной керамики. Морские волны и горные вершины, тающий лёд и небо, усыпанное звёздами, с каждым чаепитием всё более явно проступают сквозь толстый слой глазури. Сейчас нам трудно поверить, что эффект кракелюра, на первых изделиях из печи Жу, сначала считался браком. Когда же аристократы разглядели в нём особую притягательность, виды трещин стали классифицировать по рисунку: колотый лёд, чешуя рыбы, крыло цикады. Керамика Жу Яо появилась приблизительно тысячелетие назад на территории современной провинции Хэннань. Печь, из которой вышли знаменитые образцы, просуществовала недолго, около 20 лет, затем технология была утеряна. Поэтому подлинные изделия очень редки. Не более 100 образцов хранятся в известных музеях Китая и в частных коллекциях. В середине прошлого века археологи обнаружили оригинальную печь в уезде Фэн Сян. Находка пробудила интерес ценителей к особому виду селадоновой керамики. В конце двадцатого века технологию удалось восстановить. А в начале нынешнего столетия Жу Яо приобрела популярность не только в Китае. Существует легенда о происхождении Жу Яо. В ней говориться о двух братьях-керамистах, живших в эпоху династии Сун (960-1279гг). Младший завидовал старшему из-за его мастерства. У каждого из братьев была своя печь для обжига, которые народ называл «печь младшего брата» и «печь старшего брата». Однажды младший брат подсыпал в глазурь старшему золы. После обжига изделия покрылись трещинами. Однако, такая посуда понравилась покупателям ещё больше прежней. Отличительная черта этого вида керамики – причудливая сеточка трещин на матовой глазури. Эффект получаются за счёт разности температур остывания самого изделия и глазури, которая при охлаждении начинает трескаться. Также Жу Яо отличается своей нежной элегантной цветовой гаммой: светло зелёный, небесно-лазурный, лунно-белый, серовато-пепельный. Одна из особенностей – простота формы и, зачастую, отсутствие дополнительных украшений. Ещё стоит обратить внимание на уникальную текстуру этой керамики, её не покрывают прозрачной глянцевой глазурью, оставляя поры и трещинки открытыми. От этого посуда кажется живой. Взаимодействуя с чаем, такая керамика «впускает» в себя его аромат, впитывает настой. Трещинки становятся с каждым чаепитием всё заметнее, а посуда - более привлекательной, фактурной. Восприятие чая становится более глубоким. Толстые стенки хорошо держат тепло – чай лучше раскрывается, его аромат дольше держится на пористой поверхности посуды. Так чай и посуда подчёркивают и дополняют лучшие качества друг друга.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.