Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Облачно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 2 613

Клуб чайной культуры Море чая

(812) 310-36-98, (812) 310-84-63
Россия Санкт-Петербург Фонтанки реки наб., д. 91
Адрес СПб, Фонтанки реки наб., д. 91
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Спасская (324 м построить маршрут до метро), Сенная площадь (347 м пройти от метро), Садовая (404 м)
Телефон 8 (812) 310-XX-XX показать
Сайт
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 13.12.2012,
последнее изменение 20 марта 2017 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 
Клуба Чайной культуры г. Санкт-Петербурга – оазис покоя в центре мегаполиса. Красота и уют интерьеров, чарующая этническая музыка, чайные ароматы располагают к отдыху и умиротворению. Время замедляет свой бег…
 
Коллекция китайских чаёв в Клубе насчитывает около 200 сортов, которые могут быть заварены в традиции Пин ча и Гун фу ча (высшее чайное мастерство) либо приготовлены на открытом огне по методу Лу Юя. В доброжелательной беседе с ведущим можно узнать много нового о, казалось бы, таком известном напитке, как чай, о воде для чая, о чайной утвари, чайных традициях мира, обучиться искусству завариванию чая.

В чайной карте представлены зеленые, белые, жасминовые, желтые, красные чаи, а также улуны и пуэры, в которые по желанию можно добавить цветы розы, хризантемы, коричного дерева, бутоны лотоса. Отдельной категорией выделены разные виды мате – традиционного напитка южноамериканских индейцев, которые в клубе могут быть либо поданы в калабасе (специальном сосуде из тыквы), либо приготовлены на огне.

Также в Клубе вы можете посетить занятия школы чайного мастерства, школы игры в го, семинары по восточным оздоровительным практикам, занятия восточными танцами. В Клубе проходят интересные выставки, каждую неделю выступают музыканты, поэты, играет живая этническая музыка.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Арт центры и кафе поблизости
Rent bikeПрокат Rent bikeФунт изюмаКафе-кондитерская Фунт изюмаBig Data SolutionsКомпания отрасли вычислительной техники Big Data SolutionsИван Васильевич меняет профессию от ТриДевятого Царства КвестовКвест Иван Васильевич меняет профессию от ТриДевятого Царства Квестов
Смерть Кощея от ТриДевятого Царства КвестовКвест Смерть Кощея от ТриДевятого Царства КвестовSmoke it lab.Кальянная Smoke it lab.Городское туристко-информационное бюро Городское туристко-информационное бюроJeffrey\'s CoffeeТайм-кафе Jeffrey's Coffee
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей магии Музей магииЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Клуб чайной культуры Море чая: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Северо-западный Клуб Чайной Культуры "Море чая"

20.05.2019 в 18:18


Дорогие Друзья! Хотим Вам напомнить завтра будет проходить дегустация зеленых чаев. 1) Лун Цзин (Колодец Дракона) 2) Ань Цзи Бай Ча ( Белый чай из уезда Ань Цзи) 3) Бай Мао Хоу ( Беловолосая Обезьяна) В Ти Лаунже, на Фонтанке 91. Начало дегустаций: 19:00 Стоимость: 200 рублей Также вы можете записаться по номеру: 8 (812) 310-36-98
15.05.2019 в 18:45


"Варка чая" династии Тан (способ, описанный Лу Юем в "Чайном каноне") __________________________________________ "Способ варки чая уже давно утерян. Мужи, себя почитающие утонченными, конечно, в большинстве своем весьма увлечены чаем, но довольствуются тем, что заваривают водой свежие листья и пьют, как есть. Нет ныне знающих толк в варке чая, о которой рассказывается в "Чайном каноне" и "Записках о чае". Древние варили чай для обретения настоящего вкуса. А то, как потомки заваривают чай - разве это не то же самое, что есть кожуру от груш?" Вот так, с некоторой ностальгией по прошлому, писал в своих "Рассуждениях о чае" живший в династию Цин, в 19 веке, Тан Янь. __________________________________________ Друзья и поклонники чая, в нашем пространстве пройдут чайные встречи по теме "Варка чая" династии Тан (7-9 вв.), которые проведет ведущий чайной школы Евгений Кашкалов. Этот период в истории Китая характеризуется глубиной и возвышенностью отношения к чаю, это - время наивысшего расцвета чайной культуры. Мы поговорим о том, как появился такой способ приготовления чая, предметной среде, критериях оценки воды того времени, а также о личности автора "Чайного канона". Встречи будут проходить по воскресеньям в течение нескольких недель с 26 мая. Стоимость мероприятия: 400 рублей. Телефон для записи: 8 (812) 310-36-98. Международном Центре чая на Фонтанке, 91 (Ти Лаунж).
Главное в Петербурге
Добавьте балет "Щелкунчик" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на балет 19 июня в ДК Ленсовета.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку