Интересность : Очень классный коктейль-бар. Они действительно точно знают какие-то секретики, потому что коктейли у них получаются просто бомбические. Особенно нравится то, что можно попросить, что тебе смешать. Хочется кисленького, сладенького и т.д.
Расположение : Найти бар несложно, нужно отправиться на улицу Ломоносова. Там, главное, дойти точно до цели, потому-что баров и клубов на этой улице очень много.
Интерьер : Атмосферное заведение, можно сделать кучу крутых селфи, и вообще в таком интерьере просто приятно находится. Много деталей, обои,ретро дизайн.
Обслуживание : Бармены очень опытные и профессиональные. Можно поболтать.
Бармены очень опытные и профессиональные. Можно поболтать. Атмосферное заведение, можно сделать кучу крутых селфи, и вообще в таком интерьере просто приятно находится. Много деталей, обои,ретро дизайн. Найти бар несложно, нужно отправиться на улицу Ломоносова. Там, главное, дойти точно до цели, потому-что баров и клубов на этой улице очень много. Очень классный коктейль-бар. Они действительно точно знают какие-то секретики, потому что коктейли у них получаются просто бомбические. Особенно нравится то, что можно попросить, что тебе смешать. Хочется кисленького, сладенького и т.д. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о коктейль-баре Apotheke Bar.
Наши посетители оценивают Apotheke Bar по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Бармены гурманы и коктейли готовят с точностью аптекарей. В них не только базовый алкогольный напиток, а тонкий букет добавок, они играют так необычно, что мне каждый раз удивительно как это вообще можно совместить, а потом пробуешь и понимаешь - это гениально! Сидишь, смакуешь, в правильной композиции все элементы узнаются как инструменты в оркестре, но каждый играет свою партию и вместе это прекрасная музыка. Мир становится прекраснее, это даже по лицам посетителей видно. Похоже в бар ходит постоянная публика, узнаю завсегдатаев, становлюсь такая же - как свободный вечер, то думаю не сходить ли сюда на коктейль.
Вердикт Аптекарского консилиума: пять вечеров восстановительной коктейльной терапии👌🏻
11.06 Егор, Паша, Андрей
12.06 Егор, Валентин, Эдуард, Андрей
Джаз: Денис Юрченко (саксофон), Сергей Белоусов (гитара)
13.06 Паша, Миша, Эдуард, Никита
14.06 Егор, Валентин, Эдуард, Никита
15.06 Егор, Эдуард
24.05.2025 в 17:33
Если бы этот коктейль был музыкой, то звучал бы на финальных титрах блистательной киноэпопеи «Золотой век Голливуда». Придуманный в 60-х годах прошлого столетия в честь дивы Джоан Кроуфорд, он таким, в общем-то, и оказался: что почти полувековая звездная карьера актрисы, что фабрика грез, уступая дорогу телевидению, уже не манили золотым блеском большой Мечты.
Golden Dream: ванильный ликёр Galliano, сливки, апельсиновый фреш, Трипл Сек. Прихватить охлажденный бокал и любоваться, возможно, самым красивым из всех закатов.
13.05.2025 в 14:48
Бонвиваны, сегодня мы не работаем — будем закрыты на частную вечеринку. Увидимся уже завтра!
11.05.2025 в 19:50
Сделали свой биттер бонвивана 👌🏻
На полгода заточили травы, цитрусы, пряности, горечи, три вида перца и немного тибетской соли, чтобы получилось богато, ярко и неординарно. Теперь зовем вас быть первопроходцами — снять пробу и прокладывать ему пути в коктейли, к неожиданным великолепным сочетаниям. Вместе с вами нам делать это много интереснее, чем без вас.
20.04.2025 в 18:40
Наше аптекарское slow drinking — привносить ноты ботаникалов в устоявшиеся сочетания и после вдумчиво разгадывать неведомые доселе нюансы. Подружить кофе и ромашку, например.
Егор поиграл формулой Эспрессо Мартини и к крепкой кофейной базе добавил ягодных оттенков биттера, смягчил медовой вуалью от ромашковой содовой, слегка «заземлил» грецким орехом. Как если бы глубина и эфемерность переплелись в бокале. И это по-прежнему видится идеальным десертным завершением вечера.
19.04.2025 в 17:38
Бонвиваны, жаропонижающие для сегодняшней погоды. Собрали вам недельные сторимзы из запрещенной сети: в главных ролях ромашка с шиповником и содовые на них 👌🏻
16.04.2025 в 23:14
Бар без меню — это быть готовым спуститься с вами в подземелья к драконам 🫶🏻 ->
07.04.2025 в 22:15
Иногда меньше — лучше. И это вовсе не про скудность, а разговор на языке утонченности.
Изначально коктейль «Парижанин» готовился из равных частей джина, сухого вермута и черносмородинового ликера. Но было излишне сладко. Тогда бармен Фрэнк Мейер из парижского отеля Ritz умерил ягодный пыл до одной барной ложки, в общем-то адаптировав классический «американский» рецепт под вкусовой мейнстрим французской публики того времени, чем ощутимо улучшил баланс напитка. Тут стоит отметить, что в 1920-х годах Париж стал центром коктейльной культуры, особенно, после введения сухого закона в США — многие американские бармены и бонвиваны переехали во Францию. Так что французы обоснованно (и ожидаемо уместно) устанавливали свои каноны.
Черничный джин, сухой вермут, сливовый биттер, черносмородиновый ликёр — свое, внимательное и современное, прочтение «Парижанина» от Егора.
03.04.2025 в 19:17
Сегодняшний и всеапрельский джаз:
3.04 Роман Салмасов (контрабас), Сергей Белоусов (гитара)
10.04 Виталий Прусаков, Сергей Белоусов (гитарный дуэт)
17.04 Ариадна Юракова (вокал), Сергей Белоусов (гитара)
24.04 Иван Сивков (саксофон), Сергей Белоусов (гитара)
Звучим вживую джазовым мейнстримом 30-50х годов каждый четверг с 20:00 🎷✨🍸
02.04.2025 в 21:54
Wow-подача в 18 веке: раскалённая кочерга, тёмное пиво, ром и яйцо — так брутально в английских тавернах готовили коктейль Порто Флип. Кочергу опускали в напиток, пена бурлила, вкус видоизменялся — алхимия! В 19 веке рецепты флипов попали в США, и началась эра трансформаций: их стали подавать только холодными, пиво и кочерга сменились на портвейн, бренди и шейкер. Единственное осталось неизменным — желток.
Пробуя сегодняшний твист на Порто Флип от Валентина, конечно, трудно вообразить сей долгий путь буквально от топора до почти богемной кремовой нежности: и человека из деревни вывезли, и деревню из человека :)
Тем и особеннее становятся впечатления. Портвейн, гранатовый джин на винограде барбера, тинктура из корицы, вишня, желток — десертная колыбельная бонвиванам.
31.03.2025 в 22:48
В 1986 году журналист Карло Петрини основал движение за «медленную еду» в ответ на открытие первого Макдональдса в Риме. Если кратко, то оно ставит вкус на передний план и несёт вкусовое образование в массы. Его адепты считают, что стать тонким ценителем может каждый. Это не исключительная способность и не профессиональный навык.
Если вы способны отличить два вида вина, ежевику от голубики, яблоко Гренни Смит от Фуджи, то с вашими сенсорными системами все в порядке. Дальше — практика, внимание и страсть. Просто начните.
К примеру, вместо того, чтобы есть яблоко, пролистывая ленту, сосредоточьтесь только на яблоке и своих ощущениях: насколько сладко или терпко? А кожица горчит? Вам нравится? А насколько? Такая концентрация внимания, в целом, полезна, но еще и обогатит ваш вкусовой опыт.
Прежде, чем пить коктейль — послушайте аромат и попытайтесь угадать, что внутри, не пробуя на вкус. Сделав глоток, подержите напиток во рту. Вот первые вкусовые ощущения. Не торопитесь переключаться на диалог с соседом по стойке — будет послевкусие. Тона и полутона раскроются постепенно. Распробуйте каждый.
Так вы поймёте, что мир вашего напитка гораздо шире емкости бокала. Так из простого выпивания в баре вы переходите в плоскость наслаждения. А там и на всю жизнь новую философию перенесете 👌🏻
22.03.2025 в 21:51
По весне порывы обаятельно просты: все чаще поглядываем в сторону легких шипучек. Эту Валентин назвал «аптечным физзом» — он кисло-сладкий, чуть горьковатый и травянистый из-за тимьяна, кардамонового биттера и горечавки в составе. Пить его и пить, хоть все выходные напролет.
08.03.2025 в 20:37
Каждую минуту с той стороны аптечной барной стойки на вас смотрят любящие глаза. В них вы всегда интересны миру, отражаетесь восхищением, они подсветят вашу силу и красоту в пасмурные времена. Будьте счастливы и свободны, дорогие леди ♥️
03.03.2025 в 22:18
В творчестве важное значение имеет толерантность к неопределенности. Она дает пространство для интуиции и позволяет оставаться открытым в процессе, что весьма повышает шансы найти нестандартное решение. Пожалуй, с нее начинается любой авторский коктейль. И если удается подловить бармена в моменте пока еще собирания формулы нового напитка, то можно поймать много неочевидностей: почему он решает, что тот или иной ингредиент будут сочетаться друг с другом? В этом находим смелость и свободу.
Джин Bombay Sapphire, Апероль, персиковый ликёр, лайм, биттер Ангостура, ложка ликера из альпийской сосны — благодаря толерантности к неопределенности однажды появился и этот обворожительный коктейль от Паши.
Хочется напоследок тихонько напомнить творческим бонвиванам: вы те еще смельчаки!
24.02.2025 в 16:34
Бонвиваны, напоминаем, что сегодня мы закрыты — взяли командный выходной. Увидимся завтра ♥️
23.02.2025 в 19:14
Ягодка к ягодке — как и дни, что мы отсчитываем до начала весны: облепиха, ягодный биттер и лайм. Сегодня на смене готовит Егор, особенно, если бонвиван — фанат «Гарибальди» 👌🏻
22.02.2025 в 22:21
Apotheke закрыта — случается дважды в год. После новогоднего марафона и залихватского празднования дня рождения обычно берем по дню на заземление, на побыть с командой. Этот грядущий понедельник, 24 февраля, как раз такой день — работать не будем.
Бонвиванов тихих вечеров понедельника зовем погреться к этому воскресенью: так же размеренно и приятно, даже лениво, как тягучая смола.
14.02.2025 в 22:18
Где-то однажды встретили мысль, что любовь значит добровольно открыть доступ другому к своей силе. Каждый день делаем это для вас, бонвиваны.
Джин Bombay Sapphire, Апероль, персиковый ликёр, лайм, биттер Ангостура, ложка ликера из альпийской сосны — нас Пашина любовь греет.
07.02.2025 в 22:47
Коктейльные «пироги» — обаятельное явление. И наверное, непосредственнее этого нам вряд ли приходилось упиваться красотой десертных напитков.
Пока пишется сей текст, Аптекари готовят три вариации: классика — лимонный пирог, сырный на пармезановом джине, черничный — вполне себе персонаж Вонг-Кар-Ваевой киновселенной.
💔
04.02.2025 в 21:24
Бонвиваны, в этот четверг насыщенно: День Бармена будем отмечать не только живым джазом (труба и гитара), но и гостевым визитом калининградцев. В центре внимания херес Valdespino и формы его прекрасной жизни:
🍸 Коктейль N1 — Clover Club с пармезаном и хересом Valdespino
🍸 Коктейль N2 — Bamboo-тоник с лемонграссом
🍸 Настойка «Херес Valdespino, зеленый грейпфрут, любисток»
🍸 Настойка «Херес Valdespino, черный изюм, специи»
Начинаем в 20:00, места не бронируем.
31.01.2025 в 17:59
Дмитрий Иваныч подмигивает с портрета над входом: день рождения русской водки сегодня.
Были времена, когда коктейли на водке воспринимались новыми бонвиванами через «фи». И славно, что прошли. Водка — чистый холст для ваших коктейльных картин. На нем, например, гармонично вырисовываются эвкалипт, мята, ваниль и томат — яркие и самодостаточные сами по себе. Егор художник.
28.01.2025 в 18:48
Особенным румянцем рдеет потаенная Аптекарская гордость, когда к нам приходят врачи. Всегда весело, интеллигентно — с такой, знаете, крепкой хохмой — и очень живо. Консилиумы после консилиумов :)
Еще они в шутку называют нас коллегами. Хотя почему в шутку… Тоже в белых «халатах», тоже в каком-то смысле лечим, служа старейшему принципу медицинской этики — не навреди.
17.01.2025 в 20:50
Бонвиваны, график на январь обновили, но что может быть кому-то важно знать: завтра, 18 января, у Паши будет единственная смена на ближайшие три недели. И если вы приходите к нам по его душу, то это тот самый знак 🫶🏻
15.01.2025 в 21:56
Самые любимые из вариаций на классику — локальные. Какая-то трогательная душевность появляется в бокале, помимо базы. И совершенно иной уровень понимания напитка.
Смородиновый Негрони: джин на белой и красной смородине, красный вермут, ягодный ивановский биттер (да, мы фанаты).