Отзывы о Райдер
Пользователь
2019-05-27 15:07
Интересность : Интересное место для физической активности. Хороший способ развлечься.
Расположение : Конечно, расположение не самое близкое, но приятно покататься.
Интерьер : Прекрасные звери – красивые и благородные. Довольно послушные – дают собой управлять)
Обслуживание : Обучают верховой езде очень хорошо, практически сразу можно уже ехать самостоятельно.
Райдер
Адрес
п. Шушары, д. 41, лит. А
картаРайон
Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Услуги
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
27 мая 2019 г. 15:07
Обучают верховой езде очень хорошо, практически сразу можно уже ехать самостоятельно. Прекрасные звери – красивые и благородные. Довольно послушные – дают собой управлять) Конечно, расположение не самое близкое, но приятно покататься. Интересное место для физической активности. Хороший способ развлечься.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Конный клуб Райдер СПб Официальная группа
22.01.2023 в 12:25
🐴Правила поведения в манеже и на плацу – работают.
Еще бы знать, по какому графику...
● Встречные всадники расходятся левыми плечами. Незыблемо и монументально, с первого занятия и на всю жизнь. Но есть, есть исключения:
- встречный всадник смотрит коню в гриву в поисках всплывающих подсказок и по этой причине в упор тебя не видит
- встречный всадник только начал свой непростой путь в мире верховой езды и от избытка впечатлений не помнит даже свое имя и как здесь оказался, ему все плечи сейчас средние, какое там право или лево
- встречный всадник летит на тебя карьером, потому что так решила его лошадь
- встречный всадник – задумчивый ребенок на пони и процесс спихивания ленивого пони с утоптанной стенки, дабы разъехаться нужными плечами, продлится примерно лет десять, уступать тебе будет уже бородатый мальчик, успевший в процессе окончить школу и даже жениться
- встречный всадник оказался встречным очень внезапно
- встречный всадник так поглощен попытками уступить, что, судя по мельтешению, вы не разойдетесь, вы встретитесь глазами и лошадиными лбами, организовав неловкую паузу
Вот с такими через то самое левое плечо плюешь три раза, а затем разъезжаешься как можешь. Тихонечко и полагаясь только на себя.
Пони вообще обходишь по большой дуге, слегка вздрогнув, ибо пони, ***, коварны.
● Лево и право. Право и лево. Пытаясь угадать траекторию встречного всадника путем прислушивания к тому, в какую же сторону ему командует ехать тренер, помни, что в конном мире существуют такие ошеломительные понятия как «другое лево» и «другое право», «нет, не то». Используются повсеместно, являются официальным спонсором неожиданных встреч на стенке, привносят капельку неожиданности в скучный мир манежных фигур. Поэтому, всадник, будь спокоен, внимателен, крепок духом и всегда готовым к тому, что чье-то лево – это право. Ну и наверх на всякий случай смотри. Верховая езда вещь такая, непредсказуемая.
● Передвижение по манежу осуществляется манежными фигурами и по строгим траекториям. Это да. Но следует помнить, что все они имеют множество воплощений и никто не знает, какое же из них кинется тебе под копыта в этот раз. Круглый вольт примерно в половине случаев – овальный, перемена через середину может благодаря инициативе лошади стать уступкой шенкелю в сторону необдуманно шуршащего карманом тренера, серпантин имеет ровные петли только вопреки всему и благодаря счастливой случайности, а размер заезда налево назад знает только лошадь, которую сидящий сверху наивно пытается повернуть одними веревками. Воспитывай в себе внимательность, всадник. И не сильно задирай планку ожиданий. Нос, впрочем, тоже не задирай, лучше вспомни, что пару лет назад глядя на твои вольты вся конюшня внезапно начинала хотеть яичницу.
Иногда – с сосиской.
● Всадники двигаются по первой и второй линии следа. Все верно. Однако, применяя термин «вторая линия следа» нужно быть морально готовым к тому, что в мире есть люди, живущие в счастливом неведении, что же это такое. И они туда не уйдут. И нет, их нельзя таранить, даже если очень хочется.
● Нужно уступать стенку всаднику, двигающемуся более быстрым аллюром. Все знают. И те же самые все знают, что это не работает, когда вокруг три учебные группы, конкуристы, кто-то ездит схему, пони-группа открыла сезон охоты на замешкавшихся, а тетя Люда вышла заняться вестерном, но в основном занимается скармливанием своей лошади сахара, внезапно встав посреди всего и всех. Тут главное не нервничать. Просто едешь. Просто дышишь так глубоко, что легкие чувствуешь даже в ягодичках. Просто думаешь о том, какая хорошая вещь верховая езда – помимо прочего учит терпимости и всепрощению.
Зато сразу понимаешь, почему рядом с конюшней так важно наличие поля. Что за конюшня, где некуда сбегать поорать после тренировки?
● Планируя сделать какой-нибудь элемент, следует громко предупредить окружающих, что нужна стенка. Не уступают? Попроси еще раз. «Побиться головой от отчаяния, СТЕНКА!!!». От удивления точно уступят, еще и остановятся, чтобы уж точно не мешать. Все всё понимают, у всех нервы.
Ну и, в заключение - как не сказать о вещах, которые нужно бдить и объезжать. Их нет ни в одном правиле, зато они есть на плацу и в манеже.
● Шагающий на свободном поводу всадник, уткнувшийся в телефон.
● Оставленная без присмотра учебная группа, которой нужен контент для тик-тока, поэтому последнее, что они делают – это следят за лошадьми и обстановкой. Как-то не до этого, когда висишь у лошади на шее вниз головой.
● Оставленный без присмотра шагать начинающий всадник на очень спокойной лошади, которая именно в этот момент сделает то, о чем мечтала всю свою тяжеловозную жизнь – начнет скаковую карьеру. А может даже конкурную.
● Неожиданно сруливающий со стенки всадник, который просто решил пообщаться со стоящим в середине тренером, одолеваемый тяжкими думами, но никого не предупредил.
● Кто-то делает галоп на лошади, у которой в планах на этот день что угодно, только не нормально скакать галопом. Таких обычно издалека видно. Над ними прям стрелочка мигает, красным.
● Всадник, который решил позаниматься с лошадью на свободе. Нет, что вы, она послушная, никуда не убежит. Упс! Вася, как ты мог, у нас же ОТНОШЕНИЯ и дружба.
● Всадник, который решил поездить без ничего в самый прайм-тайм. И его лошадь приятно удивлена новым возможностям и тому, что знакомиться с другими лошадьми стало просто и удобно.
● Кого-то заезжают, а он не хочет.
● У кого-то конкур, а он не хочет.
● Кто в принципе вышел и ничего не хочет, кроме как кутить.
Старайтесь таких держать в поле зрения. Может сильно облегчить жизнь.
И напоследок. Плацев мало, всех много, работать нужно. Помните, что главное – вежливость и понимание, остальное приложится. Дружбой, миром и жувачкой можно решить очень много проблем, проверено. Всем удачных тренировок!
Пы.Сы. За пони краем глаза тоже следите. Правда – следите! Пони ведь за вами точно следит и ждет подходящего момента. И топтал он все эти правила… 😈
Ольга Кушнир.


09.01.2023 в 21:49
З-этажная конюшня


06.01.2023 в 22:38
Спасибо всем участникам, зрителям, помощникам и организатору праздника Елизавете Зазулиной !


04.12.2022 в 17:47
Подарите на Новый Год своим близким и друзьям "Подарочную Карту" на занятие верховой ездой !
стоимость подарочных карт равна стоимости занятий.
Индивидуальное занятие от 12 лет и взрослые - 2700 рублей,
Двойное индивидуальное занятие от 12 лет и взрослые - 4900 рублей,
Индивидуальное занятие на пони и пони-класс - 2400 рублей.
Карты можно приобрести только у администратора клуба с 11 до 20ч.
+7911-092-93-00

Главное
Гид по велодорожкам вдоль залива
Агутин на крыше, джазовый Тарантино и ночная вечеринка в Севкабеле: афиша на 2 – 8 июня
Где провести детский праздник в Петербурге
Парки с велодорожками в Петербурге
От пеленок до ДМС: подготовиться к появлению малыша в Петербурге от 120 000 рублей
Качели для взрослых: крутые локации в Петербурге
Прогноз погоды

+9°..+13°

Лучшее за неделю