Погост возник в 1831 году в связи сильной эпидемией холеры, которая разразилась в Петербурге в начале 19-го века. Первоначально носило название Тентеловское, а нынешнее название приобрело в 1935 году, когда на его территории построили церковь Святого Митрофана Воронежского. В 1927 году кладбище закрылось, а часть исторически ценных захоронений перенесли в Некрополь мастеров искусств и на Литераторские мостки на территории Александро-Невской лавры. Во время войны захоронения продолжились, но вскоре после ее окончания кладбище закрыли окончательно. В 2014 году объект получил статус архитектурного памятника регионального значения и его взяли под охрану. Сейчас на территории кладбища благоустроили мемориальную зону.
Митрофаниевское кладбище
|
|
|
|
Митрофаниевское кладбище
Оставить отзыв
21 ноября 2019 г. 16:05
6
Всегда хочется на наших кладбищах больше порядка. Потомков у многих уже нет своих, остается только неравнодушие общества и администрация кладбища.Большие захоронения блокадников, есть мемориал. Много и просто могил разных времен. Это сейчас тут уже не хоронят, а раньше хоронили местных, во времена эпидемий так массово. Можно найти необычные надгробия, интересные имена и даты, но немало и заброшенных участков без надгробий или где не читается текст.Район Электродепо, тут промзона, кладбища и церкви. Ближе к метро жилые дома.Кладбище известное еще до революции, только название менялось.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Митрофаниевский некрополь, Тентелевское кладбище, Митрофаниевский погост, Митрофаньевкое кладбище, Метрофаниевское кладбище
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Лучшие смотровые площадки Петербурга
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге

Комментарии посетителей