Отзывы о Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом)
Агата Смирнова
2014-02-14 15:43
Интересность : Выставка включает в себя совершенно разные экспонаты начиная от инструментов из седой древности до современных профессиональных. В музее собраны инструменты совершенно разные: струнные, духовые, клавиные, ударные - все они выглядят по разному, некоторые выглядят совершенно простыми, другие современно сделанные, лакированные с плавными линиями. Очень интересная выставка как для тех то имеет музыкальное образование так и для тех кто не имеет нкакого отношения к музыке. В музее присутствуют и частные коллекции. Так же среди прочих инструментов особое место занимает скрипка А. Страдивари.
Расположение : Музей находится в центре города, не очень далеко от станции метро Гостинный Двор. В пешей доступности 4 станции метро.
Интерьер : Музей музыкальных инструментов находится в Шереметьевском дворце. Поэтому обстановка там соответсвующая. Красота!
Обслуживание : Хороший, отзывчивый персонал. Нам с охотой ответили на все вопросы.
Пользователь
2018-11-15 21:33
Интересность : Место красивое - и снаружи, и изнутри, и архитектурно, и с точки зрения интерьеров. Еще и экспозиции уникальные о музыке и театре. Ходили всей семьей, понравилось всем.
Расположение : Находится на набережной реки Фонтанки. Метро не очень близко, но прошлись с удовольствием от метро минут 7.
Интерьер : Очень красивые кованые ворота, далее двор - просторный, величественный, а далее дворец. Уже рядом походить - впечатляет, а внутри еще больше - каждая комната в своем стиле убранства и коллекции очень интересные. Тут еще концерты камерной музыки проходят, запланировали прийти.
Обслуживание : Сотрудницы такие светлые и доброжелательные.
Пользователь
2019-03-30 07:29
Интересность : В таком месте сливаешься со звуками музыки..очень красиво и интересно
Расположение : Центральный район Питера, четыре станции метро находятся рядом
Интерьер : Впечатляет величием и неописуемой красотой
Обслуживание : Интересная и познавательная экскурсия
Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом)
Адрес
наб. р. Фонтанки, д. 34
картаРайон
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Услуги
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

|
/ 10
30 марта 2019 г. 07:29
Интересная и познавательная экскурсия Впечатляет величием и неописуемой красотой Центральный район Питера, четыре станции метро находятся рядом В таком месте сливаешься со звуками музыки..очень красиво и интересно
на страницу отзыва
/ 10
15 ноября 2018 г. 21:33
Сотрудницы такие светлые и доброжелательные. Очень красивые кованые ворота, далее двор - просторный, величественный, а далее дворец. Уже рядом походить - впечатляет, а внутри еще больше - каждая комната в своем стиле убранства и коллекции очень интересные. Тут еще концерты камерной музыки проходят, запланировали прийти. Находится на набережной реки Фонтанки. Метро не очень близко, но прошлись с удовольствием от метро минут 7. Место красивое - и снаружи, и изнутри, и архитектурно, и с точки зрения интерьеров. Еще и экспозиции уникальные о музыке и театре. Ходили всей семьей, понравилось всем.
на страницу отзыва
Хороший, отзывчивый персонал. Нам с охотой ответили на все вопросы. Музей музыкальных инструментов находится в Шереметьевском дворце. Поэтому обстановка там соответсвующая. Красота! Музей находится в центре города, не очень далеко от станции метро Гостинный Двор. В пешей доступности 4 станции метро. Выставка включает в себя совершенно разные экспонаты начиная от инструментов из седой древности до современных профессиональных. В музее собраны инструменты совершенно разные: струнные, духовые, клавиные, ударные - все они выглядят по разному, некоторые выглядят совершенно простыми, другие современно сделанные, лакированные с плавными линиями. Очень интересная выставка как для тех то имеет музыкальное образование так и для тех кто не имеет нкакого отношения к музыке. В музее присутствуют и частные коллекции. Так же среди прочих инструментов особое место занимает скрипка А. Страдивари.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (3)
Эльвира | 30 марта 2019 г. 7:18 |
Посетили на прошлой неделе Музей музыки...всегда мечтала владеть виртуозно каким либо музыкальным инструментом...но увы.. В этом музее , слушая музыку...я мысленно сама издаю звучание на любом иструменте...Это завораживающее место
![]() |
Олеся | 6 марта 2019 г. 13:00 |
Невероятно красивый дворец и снаружи, и внутри. Кованная решетка перед входом - уже произведение искусства. Экскурсии здесь проводятся только в определенное время - об этом нужно узнавать заранее. Если на экскурсию попасть не получилось - есть аудиогиды. Невероятно впечатляющая выставка музыкальных инструментов, большую часть из них я никогда до этого в глаза не видела и как называются не знала, а по некоторым вообще не скажешь, что на них можно как-то играть. Бывают здесь и тематические выставки, друзья ходили на экспозицию, посвященную Майе Плесецкой, остались в полном восторге.
![]() |
Елена Поповак событию Вечер камерной музыки | 21 апреля 2011 г. 2:54 |
Этот концерт состоится по адресу:
Шереметевский дворец (Музей музыки) наб. р. Фонтанки, 34 тел.: 272-40-74 ![]() |
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Шереметевский дворец – Музей музыки
12.05.2022 в 11:19
Шереметевский дворец живёт не только экскурсионной и концертной жизнью, но и научно-просветительской. Так, старший научный сотрудник , хранитель коллекции музыкальных инструментов В.В.Кошелев сегодня даст лекцию в , где наш Музей находился до 1984 года.

09.05.2022 в 23:31
С Днём Победы, друзья! Вечная память и благодарность героям!
На фотографиях - сад Шереметевского дворца зимой 1942 и южная часть фасада после Победы.


07.05.2022 в 20:00
Сегодня Пётр Ильич Чайковский празднует День Рождения. В связи с этим знаменательным событием мы хотим поделиться с вами фотографиями некоторых наших экспонатов.
А ещё предлагаем послушать один прекрасный, но малоизвестный опус мастера: многие знакомы с цитатой из «Пиковой дамы» — арией Графини (взята из оперы Андре Гретри «Ричард Львиное сердце», 1784 г.), но мало кто знает, что Чайковский написал несколько романсов на французском языке, а уже потом их перевели. Здесь (vk.cc/cdmEo8) можно послушать музыку, а здесь (vk.cc/cdmEpC) — найти ноты на французском и русском языках.
На последнем фото — наш сад после освежающего, почти летнего дождя🌳.


05.05.2022 в 14:52
7 мая в 16:00 состоится уникальная экскурсия «Шедевры коллекции: от Азии до Европы»
Экскурсия проводится перед концертом корейской традиционной музыки. Старинные китайские гонги, лунная гитара, шэн, ячжэн, а также лютни, серпенты и виуэлы познакомят гостей с многоликой коллекцией музея музыки и помогут почувствовать колорит Дальнего Востока, чтобы "настроиться" на концерт. Неповторимое звучание некоторых музыкальных инструментов - героев тематического путешествия - можно будет услышать во время экскурсии (в записи), а некоторые инструменты предстанут публике вживую на концерте Корейской традиционной музыки!
❗Количество мест на экскурсию ограничено!
🎶Билеты (200 р. - 400 р.) на экскурсию можно приобрести на сайте https://vk.cc/cdjxIs или записаться у администратора по тел. 272-45-24.
Напоминаем, что КОНЦЕРТ корейской традиционной музыки и сказка "Тигр и хурма" состоятся 7 МАЯ в 17:30 в Оружейном зале Шереметевского дворца - музея музыки.
🎶Билеты (200 р. - 400 р.) можно приобрести в кассе музея или на сайте https://vk.cc/cdaFeC.
Не забудьте подписаться на наш тг-канал: t.me/FountainHouse. Скоро у нас появится много интересного контента, который не увидеть на экскурсиях и концертах.


10.04.2022 в 11:01
Уважаемые посетители!
Из-за временных технических неисправностей на данный момент недоступна возможность покупки билетов на нашем сайте, но вы всегда можете приобрести их в кассе музея. Также обращаем внимание, что временно невозможен расчёт по банковским картам в кассе Шереметевского дворца. Мы уже работаем над решением проблемы и надеемся на скорое возобновление работы.
Приносим извинения за временные неудобства!


07.04.2022 в 20:01
5 апреля не стало большого друга Шереметевского дворца - генеалога, историка и замечательного человека исключительной доброты и эрудиции Аллы Владимировны Краско (1949-2022)...
Для широкой аудитории Алла Владимировна Краско - сооснователь и Вице-президент Русского Генеалогического общества, руководитель и основатель Школы Практической генеалогии, главный библиограф Центра Генеалогии при Российской национальной библиотеке, ведущий лектор Института Петербурга, автор великолепных книг по истории и генеалогии родов.
Для всех сотрудников музея и самого Шереметевского дворца это невосполнимая потеря и общее горе, ведь Алла Владимировна всегда была Душой Фонтанного Дома...
Ее генеалогические труды и опубликованные издания про Шереметевский дворец, усадьбу и владельцев читались как романы, и также транслировались экскурсантам, в которых теперь тоже есть частичка души автора. Благодаря ее таланту и увлечённости, фундаментальные знания о Шереметевых, (многих из ныне живущих она знала лично!) передавались всем тем, с кем она работала и общалась, легко и с интересом, создавая ощущения сопричастности. В каждом, с кем она соприкасалась, ей удавалось пробудить неравнодушие к своему делу, затронуть душу и сердце. Это настоящий Учитель.
Дорогая Алла Владимировна, спасибо, что были с нами, что дали возможность понять и почувствовать! Мы все гордимся и счастливы, что работали, постигали, увлекались вместе с Вами! И мы будем продолжать! "Бог сохраняет всё" - в том числе "через слово, через человеческую память, через стремление человека спасти то, что без него может погибнуть".
Любим, ценим, помним и очень скучаем. Оставайтесь Душой Фонтанного Дома навсегда!
Светлая память!


30.03.2022 в 14:48
2 апреля (сб) в 14:00 состоится праздник «День народного смеха» в , который не мог обойтись без ведущего скомороховеда и нашего дорогого коллеги Владимира Васильевича Кошелева!
Что такое народный смех? Это отнюдь не хохот толпы за кадрами телевизионных комедий и не результат потворства вкусам непросвещённой публики. В русской культуре смех ― явление амбивалентное, сложное, многоуровневое. В бедствии и нужде смех порой поддерживал человека. О чём поётся в частушке:
Пойду плясать!
Дома нечего кусать:
Сухари да корки!
На ногах опорки!
Вместе с тем, существовали стойкие суеверия об опасности смеха: «молодые те женки догадливые, да ещё старые старушки переводливые, нашутят-намутят, с милым дружком разлучат». До сих пор иногда можно слышать фразеологизмы «и чёрт с ним», «и шут с ним», а также поговорку «Чем чёрт не шутит?» Но, пожалуй, поистине народным является смех «на миру» ― смех радости вечного возрождения и обновления, следующих за упадком и разрушением, как весна неизменно следует за зимой.
🌿 Программа мероприятия:
14:00-14:15 – открытие праздника
14:15-16:30 – круглый стол «Традиционная народная смеховая культура и современность»
Модератор ― Кошелев Владимир Васильевич, инструментовед, старший научный сотрудник
Подробнее: https://vk.cc/ccitRN
14:15-16:30 – Театральный интерактивный мастер-класс от актёра театра «Из доброго меха добра и потеха».
15:00-17:00 Мастер-класс по созданию керамических брошек от специалиста по художественной керамике Палаты ремёсел
16:30-17:00 – Кофе-брейк
17:00-18:30 – Концерт с участием театра , ансамбля «Русский джем» и др.
18:30-20:30 – Мастер-класс по игровым танцам от .
20:30 – Чаепитие.
Вход свободный!
📌Необходима регистрация: https://vk.cc/cc7qyf
Возраст участников: 18+
Не забудьте взять с собой маску и сменную обувь!
Адрес: ст.м. Петроградская, ст. м. Чёрная речка,
Каменноостровский проспект 64к3
Ещё больше информации о событиях праздника по хештегу: #День_народного_смеха
#Палата_ремёсел_СПб


19.03.2022 в 10:49
На 78 году жизни скончалась руководительница, бессменный лидер и душа музея Ольга Герасимовна Прутт…
Сотрудники Шереметевского дворца выражают глубочайшие соболезнования родственникам и близким Ольги Герасимовны...
Ольга Герасимовна была невероятно чутким и глубоким человеком и бережно хранила бесценные материалы по истории музыкальной культуры нашего города. Её вклад в развитие изучения культуры и искусства блокадного Ленинграда невозможно переоценить.
Народный музей «А музы не молчали...» находится в средней школе №235 им. Д.Д. Шостаковича. Он посвящён культуре и искусству Ленинграда периода Великой Отечественной войны. Созданный учителями и учениками школы, музей был открыт 16 марта 1968 года. Он известен всему миру своим собранием исторических документов по теме: «Искусство и война» (около 20 тысяч подлинников). Он уникален: ни один из музеев Санкт-Петербурга так полно и подробно не рассказывает о духовной жизни осаждённого города, о его огромном творческом потенциале, востребованном жителями в годы войны, о людях искусства, о трагических судьбах ленинградцев. В музее хранятся удивительные экспонаты, неизменно приводящие в трепет - от инструментов и фотографий исполнителей «Ленинградской симфонии» до детского платья, сшитого из марли...
