Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Музей специй

Интересность : Очень понравился музей. Тут все можно не только посмотреть, но и понюхать, а кое-что даже попробовать в кофейне и прикупить в магазинчике. Обязательно сходите!
Расположение : От метро Василеостровская прогулялась сюда пешком, минут 5 максимум и вы на месте.
Интерьер : Внутри можно увидеть все специи мира. Только представьте себе это! Это полная коллекция! А еще здесь собраны инструменты для их обработки. После экскурсии угостили кофе со специями, при музее есть своя кофейня и магазин специй. Я не смогла уйти отсюда без покупки. Планирую приходить сюда еще, проводятся мастер классы.
Обслуживание : Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи.
Интересность : Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.
Расположение : Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти))
Интерьер : Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать)))
Обслуживание : Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию.
Адрес

пр. Большой В.О., д. 6

карта
Район
Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Музее специй

Общая оценка:8.5 / 10
Интересность 9
Расположение 8
Интерьер 9
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Музей-квартира Л. Н. Бенуа Музей-квартира Л. Н. БенуаНаучно-исследовательский музей Российской академии художеств Научно-исследовательский музей Российской академии художествМузей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 годов Музей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 годовАптека доктора Пеля Аптека доктора Пеля
посетитель
7.75 / 10 24 февраля 2019 г. 17:11
Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию. Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать))) Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти)) Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.  на страницу отзыва
посетитель
9.25 / 10 8 февраля 2019 г. 16:41
Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи. Внутри можно увидеть все специи мира. Только представьте себе это! Это полная коллекция! А еще здесь собраны инструменты для их обработки. После экскурсии угостили кофе со специями, при музее есть своя кофейня и магазин специй. Я не смогла уйти отсюда без покупки. Планирую приходить сюда еще, проводятся мастер классы. От метро Василеостровская прогулялась сюда пешком, минут 5 максимум и вы на месте. Очень понравился музей. Тут все можно не только посмотреть, но и понюхать, а кое-что даже попробовать в кофейне и прикупить в магазинчике. Обязательно сходите!  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о Музее специй. Наши посетители оценивают Музей специй по расположению и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark

Комментарии посетителей (6)

Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна и Дмитрий Михеевы7 августа 2015 г. 1:51
Самое теплое впечатление за весь отпуск в Петербурге - это музей Специй, это правда, шикарное место. Я под впечатлением, мужу тоже очень понравилось, там где можно взвешивать мешки с пряностями, он прям завис. В кафе попробовали кофе по турецки с пахлавой - это и правда нечто, ну очень вкусно! Всем друзьям расскажем. Удачи и процветания этому милому месту! С приветом из Пятигорска!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Roman T.10 июня 2015 г. 21:39
Посетил Музей специй в субботу, в первый день его работы, об открытии узнал на Village, который регулярно читаю и собственно там была заметка про этот музей. В итоге - настолько понравилось, что пообещал экскурсоводу Марии оставить отзыв об этом чудесном месте и поблагодарить еще раз. Во-первых - никогда не был ни в чем подобном, сам формат музея впечатляет) Там можно все трогать, нюхать, грызть, спрашивать-переспрашивать. Во-вторых, даже не знал, что в мире столько специй, часть вообще мне была не знакома, например, сычуанский перец или амчур - их я рискнул попробовать. Покрутил старинную молотилку типа мясорубки - намолол ароматного кореандра в тарелку. Потом попросил его в подарок - не отказали))) Очень много всего интересного.

Создатели молодцы, прочитал потом о них в прессе - реализовать такую замечательную идею - это смелое решение в наши дни, еще и настолько интересно все предусмотреть, продумать, найти таких харизматичных экскурсоводов, и баристу-талантище- это надо постараться. Все таки Петербург доказывает статус города музеев) Отдельная песня - это кофейня при музее. Очень органично вписано в общую картину, приятный интерьер, мягкие диваны, специи под стеклом столешниц. Я немного разбираюсь в кофе, так вот - настолько хорошо умудриться сварить кофе на песке может далеко не каждое заведение, да и редкое это дело, так как неторопливое и внимания много отнимающее у бариста.

Фирменная фишка - добавляют при тебе из шкатулки ниточку настоящего шафрана (это самый дорогой кофе в меню за 250 руб./турка). И песочница для варки просто бомба - сама по себе почти музейный экспонат)) После экскурсии слюнки потекли, но в меню только торты и пахлава (нереально вкусная, но много не сьешь). Вскоре обещают выпекать бельгийские вафли, это уже посытнее будет) В кофейню саму по себе можно и нужно ходить. Всем рекомендую - место очень интересное, необычное, посетить однозначно надо! Успехов музею!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей Специй

01.12.2021 в 14:56


Друзья, у нас отличная новость! Детским группам сняли ограничение на посещение музеев, что должно очень обрадовать тех ребят, кто хотел записаться к нам на проведение предновогодних мастер-классов и квестов по Музею. 👍🏻👍🏻👍🏻 Свободных дат не так много, но мы постараемся обязательно найти время для проведения детских мероприятий в музее. К слову, мы можем организовать встречу детей с Дедом Морозом! ⛄🎅 А как напоминание о таких событиях - отзыв детской группы 👇🏻👇🏻👇🏻
19.11.2021 в 10:39


Интересная статья об истории пиццы! 🍕🍕🍕 Кстати, про фараонов и дукку. В Лавке специй при музее эта вкуснейшая приправа из орехов и пряностей есть в продаже. Вот она: https://shafran-retail.com/tproduct/1-370197464671-dukka-orehovaya-s-keshyu Разбавляете ее оливковым маслом, намазываете получившуюся пасту на подогретую лепешку питу и.... вуаля! Яства фараонов у вас на столе!
18.11.2021 в 17:28


Друзья, коллекция мастер-классов пополнилась новыми гастрономическими шедеврами грузинской и корейской кухонь! Грузинская кухня: Сациви https://vk.com/uslugi-91940638?w=product-91940638_6281132%2Fquery Корейская кухня: Кимчи суп https://vk.com/uslugi-91940638?w=product-91940638_6281147%2Fquery Уже можно записываться организованной группой на удобное вам время и дату! Обращаем внимание - в течение ноября QR-коды на посещение мастер-класса не требуется! Далее - пока неизвестно...
10.11.2021 в 10:00


Подросткам у нас тоже очень интересно. Ведь часть материала с нашей экспозиции они проходят в школе на уроках истории, географии, биологии. А в Музее специй дети воочию видят, какой ценой добывались эти знания и для его они нужны.
28.10.2021 в 12:37


Благодарим за прекрасный отзыв! Ждем Вас вновь!
27.10.2021 в 19:35


Благодарим за отзыв!
27.10.2021 в 12:00


Рады, что наш музей полезен не только любителям пряностей, но и настоящим профессионалам в мире травничества и фитотерапии.
26.10.2021 в 13:42


А вот и отзывы о мастер-классе по супу Том-Ям) Очень надеемся, что полученные знания помогут повторить этот рецепт дома!
19.10.2021 в 13:19


Это, правда, очень вкусный десерт 😋👍🏻
10.10.2021 в 11:00


Удивительно интересную статью опубликовал о Музее журнал "Машины и механизмы". Казалось бы, техническое издание, но материал преподнесен так, что читать очень интересно! Спасибо за такую публикацию!
01.10.2021 в 21:58


Друзья, мы развиваем наш Инстаграм и призываем Вас активно подписываться! В Инстаграме мы стараемся публиковать ежедневные сторис и видео из жизни музея, впечатления гостей, новинки экспозиции, распаковки экзотических пряностей из дальних стран, устраиваем конкурсы. Кстати, прямо сейчас там проходит мини-квест с приятным сюрпризом победителю. Вы можете выиграть, просто проходя мимо музея! Вы найдете нас по хэштэгу #музейспеций #spicemuseum или по ссылке www.instagram.com/spicemuseum
29.09.2021 в 18:52


Иногда полезно прослушать экскурсию несколько раз, чтобы в голове все разложилось по полочкам. Поэтому приглашаем в Музей даже тех, кто уже побывал на экскурсии) Кстати, в зале перцев у нас новые, экзотические экспонаты!
19.09.2021 в 12:00


Мы всегда рады детям в нашем музее. Для них у нас придуманы специальные интерактивные квесты и увлекательные кулинарные мастер-классы. Воспользовавшись внезапным выходным, дети решили посвятить его изучению специй, и правда, остались очень довольны!
16.09.2021 в 16:05


О дальних странствиях за пряностями мы узнаем из старинных источников. Сегодня посчастливилось увидеть некоторые первоисточники воочию - в оригинале. Эти раритетные книги хранятся в фондах Центральной Военно-морской библиотеки на Кожевенной линии В.О., но сейчас они находятся на открытой экспозиции - в большом выставочном зале. Библиографы проводят экскурсии, подробно рассказывают о судьбе этих раритетов. Под присмотром экскурсовода можно даже полистать некоторые из старинных книг. Спасибо Администрации Василеостровского района за организованный визит в эту замечательную библиотеку. #музейспеций #музейспецийспб #адмВО #новостиВО #васильевскийостров #культураВО
13.09.2021 в 13:00


Музей специй как часть мистического Петербурга 🧐
10.09.2021 в 12:00


Гости делятся впечатлениями о Музее специй)
08.09.2021 в 16:10


Большая, обстоятельная статья про историю и теорию глинтвйна. Много интересных фактов, но так же много неточностей. Тем не менее, она дает представление о многогранности этого напитка. А в Музее специй глинтвейн - один из самых популярных мастер-классов! Если Вы хотите научиться варить настоящий немецкий напиток, как это делали сто лет назад - собирайте компанию, записывайтесь на мастер-класс и приходите учиться и дегустировать!
03.09.2021 в 14:00


Наш музей посвящен ароматам и запахам во всем их натуральном многообразии!
02.09.2021 в 17:32


Приходите в Музей специй снова, будем рады Вас видеть!
15.08.2021 в 11:52


Друзья, для желающих попасть на мастер-класс "Бедуинский кофе" есть возможность записаться на экскурсионную программу наших партнеров - социального проекта "Золотая пора". Они собирают группу на 29 августа на программу "Дары Востока", которая начнется с обзорной экскурсии по "восточному" Санкт-Петербургу, а закончится у нас, в Музее специй.
11.08.2021 в 11:52


Гости делятся впечатлениями о музее и кулинарными секретами, полученными от экскурсовода)
09.06.2021 в 18:53


ВАКАНСИЯ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ! Друзья, мы ищем продавца-консультанта в Лавку специй при музее. Основные условия и обязанности: - метро Василеостровская или Спортивная-2 (пешком 10 минут) - работа с 12.00 до 20.00 - сменный график работы 2/2 или 3/3 - зарплата: выход + % от продаж - наличие санитарной книжки - консультирование покупателей, работа с кассой и POS-терминалом - прием, выкладка, учет товара - хорошие условия работы, дружный коллектив, интересное место. Решающее значение имеет трудолюбие и ваша личная мотивация на эффективную работу, а не возраст, опыт или количество дипломов. Мы обучим, все покажем, поддержим поначалу! Если Вы разделяете нашу страсть к специям и готовы делиться своими знаниями с гостями музея - это вакансия для Вас! - Наш адрес: В.О. пр.Большой, д.6 Контактный телефон: 8-812-986-50-90 WhatsApp: 8-962-686-50-90 Или пишите в сообщения группы!

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−22°..−22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю