Интересность : Очень понравился музей. Тут все можно не только посмотреть, но и понюхать, а кое-что даже попробовать в кофейне и прикупить в магазинчике. Обязательно сходите!
Расположение : От метро Василеостровская прогулялась сюда пешком, минут 5 максимум и вы на месте.
Интерьер : Внутри можно увидеть все специи мира. Только представьте себе это! Это полная коллекция! А еще здесь собраны инструменты для их обработки. После экскурсии угостили кофе со специями, при музее есть своя кофейня и магазин специй. Я не смогла уйти отсюда без покупки. Планирую приходить сюда еще, проводятся мастер классы.
Обслуживание : Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи.
Пользователь
2019-02-24 17:11
Интересность : Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.
Расположение : Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти))
Интерьер : Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать)))
Обслуживание : Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию.
Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию. Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать))) Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти)) Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести. на страницу отзыва
посетитель
9.25 / 108 февраля 2019 г. 16:41
Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи. Внутри можно увидеть все специи мира. Только представьте себе это! Это полная коллекция! А еще здесь собраны инструменты для их обработки. После экскурсии угостили кофе со специями, при музее есть своя кофейня и магазин специй. Я не смогла уйти отсюда без покупки. Планирую приходить сюда еще, проводятся мастер классы. От метро Василеостровская прогулялась сюда пешком, минут 5 максимум и вы на месте. Очень понравился музей. Тут все можно не только посмотреть, но и понюхать, а кое-что даже попробовать в кофейне и прикупить в магазинчике. Обязательно сходите! на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Музее специй.
Наши посетители оценивают Музей специй по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Были в Музее 20.08.2023. Впечатление очень хорошее! Узнаешь не только про специи и почему они такие дорогие, но еще много другого интересного о мире, жизни и быте! Все специи дают пробовать, можно потом купить! Экскурсовод Светлана - замечательный! Жаль, что не работало кафе. Рекомендую музей людям любознательным, любящим детали и особенности,. Кроме того при входе в Музей на стене направо можно прочесть о доме, в котором расположен Музей . Он знаменит тем, что в блокадном Ленинграде в этом доме был найден дневник Тани Савичевой (старшему поколению хорошо известно о ком идет речь). Интересен и Музей и дом! Спасибо организаторам и сотрудникам! Об этом музеи узнали на экскурсии в Музеи -аптеки доктора Пеля, тоже интересно!
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))
После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!
Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!
Самое теплое впечатление за весь отпуск в Петербурге - это музей Специй, это правда, шикарное место. Я под впечатлением, мужу тоже очень понравилось, там где можно взвешивать мешки с пряностями, он прям завис. В кафе попробовали кофе по турецки с пахлавой - это и правда нечто, ну очень вкусно! Всем друзьям расскажем. Удачи и процветания этому милому месту! С приветом из Пятигорска!
Посетил Музей специй в субботу, в первый день его работы, об открытии узнал на Village, который регулярно читаю и собственно там была заметка про этот музей. В итоге - настолько понравилось, что пообещал экскурсоводу Марии оставить отзыв об этом чудесном месте и поблагодарить еще раз. Во-первых - никогда не был ни в чем подобном, сам формат музея впечатляет) Там можно все трогать, нюхать, грызть, спрашивать-переспрашивать. Во-вторых, даже не знал, что в мире столько специй, часть вообще мне была не знакома, например, сычуанский перец или амчур - их я рискнул попробовать. Покрутил старинную молотилку типа мясорубки - намолол ароматного кореандра в тарелку. Потом попросил его в подарок - не отказали))) Очень много всего интересного.
Создатели молодцы, прочитал потом о них в прессе - реализовать такую замечательную идею - это смелое решение в наши дни, еще и настолько интересно все предусмотреть, продумать, найти таких харизматичных экскурсоводов, и баристу-талантище- это надо постараться. Все таки Петербург доказывает статус города музеев) Отдельная песня - это кофейня при музее. Очень органично вписано в общую картину, приятный интерьер, мягкие диваны, специи под стеклом столешниц. Я немного разбираюсь в кофе, так вот - настолько хорошо умудриться сварить кофе на песке может далеко не каждое заведение, да и редкое это дело, так как неторопливое и внимания много отнимающее у бариста.
Фирменная фишка - добавляют при тебе из шкатулки ниточку настоящего шафрана (это самый дорогой кофе в меню за 250 руб./турка). И песочница для варки просто бомба - сама по себе почти музейный экспонат)) После экскурсии слюнки потекли, но в меню только торты и пахлава (нереально вкусная, но много не сьешь). Вскоре обещают выпекать бельгийские вафли, это уже посытнее будет) В кофейню саму по себе можно и нужно ходить. Всем рекомендую - место очень интересное, необычное, посетить однозначно надо! Успехов музею!
Нас поздравляет Комитет по туризму Администрации Санкт-Петербурга. Совместная работа с ними - это интересные и смелые задачи, уникальные программы и энтузиазм! Например, "Гастрономический Петербург" с нашим мастер-классом по популяризации русского сбитня, или "Алхимия Петербургской кухни" с мастер-классом по реконструкции петровских щей 😋
29.05.2025 в 12:00
Наш Юбилей поддерживает туристическо-информационное агентство VisitSaintPetersburg, с которыми нас связывает не один интересный проект, например "Гастрономический Санкт-Петербург". Спасибо коллегам за поддержку и развитие туризма в любимом городе!
23.05.2025 в 13:50
Наш Юбилей поддерживает Администрация Василеостровского района, она оказывает информационную поддержку, приглашая жителей нашего любимого Васильевского острова приправить жизнь новыми впечатлениями 😋😋😋
#культураВО
11.05.2025 в 16:37
🌶ИТОГ СЕКРЕТНОГО МАСТЕР-КЛАССА🌶
Итак, фото-отзыв от гостьи Секретного мастер-класса, по приготовлению теперь уже не секретного армянского кисломолочного супа Чоратан.
Всем участникам спасибо за доверие к Музею специй и энтузиазм при приготовлении экзотического блюда!
😋😋😋
Ваши отзывы в комментариях - приветствуются!
🍲🍲🍲
31.03.2025 в 16:07
🌶 ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ МУЗЕЯ СПЕЦИЙ 🌶
...и это действительно так! На авторской экскурсии гастрономического гида Марии Мадисон мы рассказываем об истории Петербуржской кухни, а на мастер-классе готовим аутентичные "Щи Питерские".
Это очень познавательно и невероятно вкусно!
Скоро мы планируем запустить этот формат, который ранее делали только для туристических групп, в открытом наборе и надеемся, он соберет своих почитателей!
Следите за анонсами!
24.03.2025 в 10:00
Этот отзыв - хороший повод напомнить родителям, что в Музее специй мы проводим специальные экскурсии для школьников, а еще увлекательный и вкусный мастер-класс по приготовлению полезных конфет с чаепитием! Если ваш класс хочет приправить жизнь новыми впечатлениями - добро пожаловать в Музей специй!
23.03.2025 в 10:00
🌶🌶🌶МУЗЕЙ СПЕЦИЙ ВДОХНОВЛЯЕТ....🌶🌶🌶
Друзья, почти 10 лет мы собираем отзывы в Книге впечатлений, и каждый раз наши гости приправляют эту книгу все новыми "перлами". Вот, очередная посетительница Антонина, сформулировала такое точное и остроумное выражение, что мы удивились - как никто не придумал такое раньше??? За фразу "выгулять нос" в Музее специй наш респект и признательность Вам, Антонина!
22.03.2025 в 10:00
Гости Музея специй делятся впечатлениями!
18.03.2025 в 10:00
🌶🌶🌶СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶
Бонжорно! Наш пряный ковер-самолет совершает посадку на холмах Неаполя, с которых нашему взору откроется ароматная, пряная и невероятно вкусная кухня Италии.
Аристократичные и деловые жители Неаполя знают толк в хорошей еде, и обязательно порадуют себя по выходным тарелкой густого, пряного и невероятно вкусного Неаполитанского супа, сидя в ресторанчике с видом на потухший Везувий!
Далее небольшое морское путешествие, и вот мы - на берегах провинции Калабрия. Местные жители просты и гостеприимны, они обязательно накормят путника вкуснейшей рыбацкой пастой с ароматным соусом Маринара.
Именно эти два блюда мы и научимся готовить на мастер-классе в Музее специй. Ведущий поделится секретами создания "итальянского" вкуса блюд, расскажет о типичных пряностях Италии, необходимых продуктах и кулинарных традициях, в результате которых и получится очень сытный, вкусный обед в итальянском стиле под бокал прохладного вина!
Запись на сайте: www.spicemuseum.com
11.03.2025 в 11:00
😍😍😍ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МУЗЕЯ СПЕЦИЙ😍😍😍
Гости делятся своими впечатлениями и стараются сразу же применить полученные в музее знания на практике. Это так приятно!
10.03.2025 в 12:19
🌶🌶🌶СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶
Внимание! Запись закрыта, группа набрана.
До встречи на мастер-классе!
Индийская кухня - ураганный калейдоскоп пряных вкусов и головокружительных ароматов, главной движущей силой которых являются, конечно, пряности и специи.
На мастер-классе мы приготовим два классических блюда, которые являются визитной карточкой Индии и завоевали международной признание.
Суп Дал - вкуснейшая, ароматная и пряная чечевичная похлебка, которая поражает полнотой и изяществом вкуса, несмотря на простоту своего приготовления.
Цыпленок Тикка - пожалуй самое вкусное индийское блюдо с точки зрения людей, находящихся вне индийской кулинарной культуры. Нежные, сочные кусочки куриного филе, приготовленные в потрясающе вкусном маринаде, затем обжаренные в ароматном пряном масле, и наконец, доведенные до совершенства в восхитительном томатно-сливочном соусе. В приготовлении этого сложного блюда принимают участие более 12 разных специй и приправ!
Ведущий поделится всеми секретами приготовления блюд, вместе с участниками мы приготовим их от начала до конца, а потом устроим дегустацию. Рекомендуем приходить голодными!
03.03.2025 в 10:00
🏅🏅🏅НАГРАДА МУЗЕЯ СПЕЦИЙ🏅🏅🏅
Дорогие друзья, гости, посетители,
Благодаря вам и вашим отзывам награда «Хорошее Место» наша, уже третий год подряд!
Мы рады, что мы приправляем вашу жизнь новыми впечатлениями, а вы в ответ приправляете наш рейтинг высокими оценками и звездами!
Ура! 🎉 🎉 🎉 Мы воодушевлены вашим доверием и двигаемся вперед вместе с Вами!
https://yandex.ru/maps/org/1574659878
25.02.2025 в 13:01
🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ 🌶🌶🌶
Мастер-класс состоялся, было очень ароматно и вкусно! Благодаря энергетике гостей, Том-Ям получился шикарным, а спринг-роллы очень аккуратными и красивыми! Сет-обед удался!
18.02.2025 в 10:00
Обычно, когда на экскурсии мы рассказываем, что мумии Древнего Египта пахнут очень ароматно - копченой колбаской, приправой для шашлыка или чаем-масала - это вызывает бурю смеха с ноткой недоверия.
Вот, теперь ученые выяснили этот вопрос, задействовав весь арсенал научных методов! И пришли к тому, о че мы рассказываем на экскурсии 😁
11.02.2025 в 12:00
Еще один прекрасный отзыв о нашей работе! Спасибо 🙏
10.02.2025 в 11:01
Красивые фото впечатления от посетителей Музея специй 😍
30.01.2025 в 12:00
Сациви и правда получился ооочень вкусным! 😋😋😋Все благодаря энтузиазму и энергетике гостей!
29.01.2025 в 11:00
Ничего не понимаем в "марафонах с деньгами", но кое-что знаем из истории пряностей. И рассказываем об этом на экскурсии. Здорово, что гости запоминают такие пряные факты и делятся ими со своей аудиторией.
В посте все факты - реальны! Лишь одно уточнение - сычуанский перед пережевывали, чтобы не смущать неидеальным дыханием китайского императора.
28.01.2025 в 10:00
Спасибо гостье Музея за интересные коллажи и описание своего путешествия в мир специй! Уверены, что ей удалось приправить жизнь новыми впечатлениями!
27.01.2025 в 10:00
🕯🕯🕯ПАМЯТЬ ЭТО ВАЖНО🕯🕯🕯
27 января - для Санкт-Петербурга памятная дата. День снятия блокады, которая трагической страницей легла в историю города и затронула почти каждую семью.
Ежегодно, 25-27 января у стен дома, в котором вела свой блокадный дневник Таня Савичева, проходят мероприятия. Люди приносят цветы, вывешиваются флаги и знамена, проводятся экскурсии для школьников и гостей города. Ведь память - это важно!
В Музее специй тоже есть памятная табличка об истории дома и Тане Савичевой. История дома продолжается, и пусть она всегда остается мирной.
25.01.2025 в 15:55
Огромное спасибо гостям музея за такой подробный отчет о своем визите и интересные фото ракурсы 😍
20.01.2025 в 20:39
🌶🌶🌶СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶
Мастер-класс с дегустацией:
Грузинская кухня: Сациви и вино
26 января, воскресенье, начало в 14.00
‼ Внимание! Мы получили очень большое количество заявок и закрыли запись. Первые 20 участников, подтвердивших запись, попадут на мероприятие.
Воскресный январский день, но погода не располагает к неспешным прогулкам? Добро пожаловать на гостеприимный грузинский мастер-класс в Музее специй!
Мы примем участие в приготовлении праздничного блюда Сациви, разложим его по полочкам от и до, приготовим от начала до конца, и вместе с ведущим разберемся в странных грузинских словах: уцхо, омбало, бажи, кондари, шоти..... Именно из всего этого головокружительного пряного разнообразия получается это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо!
Все вместе мы приготовим сациви и будем дегустировать его с горячим грузинским хлебом под бокал грузинского сухого вина!
Обед обещает быть горячим, рекомендуем приходить голодными!
Внимание: при приготовлении блюда используется мясо птицы, орехи, пряности.
Количество мест на мастер-класс ограничено. После формирования группы мы обязательно вышлем записавшимся sms-подтверждение участия и ссылку на предоплату. Просим дождаться от нас sms, которое поступит с номера: +7(962) 686-50-90.
До встречи на мастер-классе!
Spice up your impressions! Приправь жизнь впечатлениями!
Запись по ссылке: http://spicemuseum.com
14.01.2025 в 17:42
💕💕ОТЗЫВЫ НАШИХ ГОСТЕЙ💕💕
Вот и закончились новогодние праздники. Горожане снова ушли с головой в работу, туристы разъехались, оставив нам множество приятных отзывов в книге впечатлений! Гости от Владивостока до Калининграда, от Севастополя до Североморска посетили Музей специй и приправили свою жизнь новыми впечатлениями.
Огромное спасибо за теплые слова в адрес музея и его сотрудников, за приятные пожелания! С такими гостями точно все сбудется!!! 💕💕
До встречи в Музее специй!
10.01.2025 в 10:00
🌶🌶🌶 НОВОЕ СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ 🌶🌶🌶
19 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00
Мастер-классы и сет-обед по ближневосточной кухне:
"ЛИВАНСКИЙ СУП И ХУМУС"
Внимание, мы набрали достаточное количество записей на мастер-класс и закрыли запись. Если вам не пришло от нас sms с подтверждением записи, значит мы набрали максимальное количество гостей, записавшихся ранее Вас.
Сотни лет караваны пряностей двигались через Ближний Восток, создавая калейдоскоп ароматных, пряных, головокружительных по запаху и невероятных по вкусу блюд!
На мастер-классе нас ожидает знакомство с символическими блюдами, которые объединяют национальные кухни Ливана, Иордании, Израиля, Сирии. На земле тысячелетних разногласий люди точно сходятся в одном: ливанский суп и хумус - жемчужины ближневосточной кухни. Их мы и приготовим!
Вместе с нашим бессменным шефом, от начала и до конца, гости примут участие в настоящем гастрономическом путешествии! Мы приготовим эти блюда, сдобрив их самостоятельно приготовленными восточными приправами и специями. В конце нас ожидает сытный обед, в котором аккомпанементом к супу и хумусу станут свежие овощи и горячие лепешки. Прямо как в шумном ливанском ресторане, где повара готовят на глазах у гостей!
Рекомендуем приходить голодными!
Продолжительность мероприятия 3 часа.
Запись закрыта, группа набрана!