Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Музей специй

+7 (812) 986-50-90
Россия Санкт-Петербург пр. Большой В.О., д. 6
Адрес Санкт-Петербург, пр. Большой В.О., д. 6
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (648 м построить маршрут до метро), Спортивная (1.3 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 986-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 12:00 до 20:00
Цена входа, будние дни, выходные 400
школьникам 300
Критерии Частные музеи
Дата открытия на сайте: 20.05.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Музей является уникальным в России и одним из немногих официальных музеев специй в мире. Подобных ему проектов в мире всего два. Один из них находится в Гамбурге (Германия) и располагается в крупном портовом складском комплексе. Второй – азиатский сад специй в Паттайе (Таиланд). Посетители могут познакомиться с миром специй не из-за стекла музейных стеллажей. Почти все экспонаты можно потрогать, понюхать и при желании даже попробовать на вкус. 

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Музеи поблизости
В тишинеМузей В тишинеНиколаевский дворец Николаевский дворецГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажГосударственный музейно-выставочный центр РОСФОТО Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТОФантазии и сны Зигмунда ФрейдаИнтерактивный музей Фантазии и сны Зигмунда Фрейда
Art_attractionsМузейно-развлекательный комплекс Art_attractionsДом наоборотМузей Дом наоборотГосударственный музей спорта Государственный музей спорта
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-Петербурге Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Где в Петербурге варят кофе по-восточному

"Фрида" – настоящий рай кофеманов. Уникальное пространство с демонстрируемым чайным и кофейным мастерством и мексиканской авторской кухней. Здесь...

Музей специй приглашает на Фестиваль Глинтвейна

В Музее Специй пройдет Фестиваль Глинтвейна, в рамках которого, посетителей ожидают обзорные экскурсии, мастер-классы, специи и многое другое. В преддверии...

Фонтан духов откроется на Стрелке в день рождения Васильевского острова

Фонтан будет работать с 19 до 21 часов. Петербуржцы смогут унести ароматизированную воду с собой. Васильевский остров — это остров музеев, алхимиков...

Вход в музеи на Васильевском острове 12 сентября будет свободным

К акции присоединились 13 музеев на Васильевском острове. Открыты для бесплатного посещения 12 сентября будут Музей академии художеств, Дворец Меншикова...

Музей специй: отзывы посетителей
Музей специй
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
24 февраля 2019 г. 17:11 8
Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию.Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать)))Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти))Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.
8 февраля 2019 г. 16:41 9
Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи.

Комментарии посетителей (7)

Наталья Александровна Шапиро21 августа 2023 г. 10:12
Были в Музее 20.08.2023. Впечатление очень хорошее! Узнаешь не только про специи и почему они такие дорогие, но еще много другого интересного о мире, жизни и быте! Все специи дают пробовать, можно потом купить! Экскурсовод Светлана - замечательный! Жаль, что не работало кафе. Рекомендую музей людям любознательным, любящим детали и особенности,. Кроме того при входе в Музей на стене направо можно прочесть о доме, в котором расположен Музей . Он знаменит тем, что в блокадном Ленинграде в этом доме был найден дневник Тани Савичевой (старшему поколению хорошо известно о ком идет речь). Интересен и Музей и дом! Спасибо организаторам и сотрудникам! Об этом музеи узнали на экскурсии в Музеи -аптеки доктора Пеля, тоже интересно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна и Дмитрий Михеевы7 августа 2015 г. 1:51
Самое теплое впечатление за весь отпуск в Петербурге - это музей Специй, это правда, шикарное место. Я под впечатлением, мужу тоже очень понравилось, там где можно взвешивать мешки с пряностями, он прям завис. В кафе попробовали кофе по турецки с пахлавой - это и правда нечто, ну очень вкусно! Всем друзьям расскажем. Удачи и процветания этому милому месту! С приветом из Пятигорска!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Roman T.10 июня 2015 г. 21:39
Посетил Музей специй в субботу, в первый день его работы, об открытии узнал на Village, который регулярно читаю и собственно там была заметка про этот музей. В итоге - настолько понравилось, что пообещал экскурсоводу Марии оставить отзыв об этом чудесном месте и поблагодарить еще раз. Во-первых - никогда не был ни в чем подобном, сам формат музея впечатляет) Там можно все трогать, нюхать, грызть, спрашивать-переспрашивать. Во-вторых, даже не знал, что в мире столько специй, часть вообще мне была не знакома, например, сычуанский перец или амчур - их я рискнул попробовать. Покрутил старинную молотилку типа мясорубки - намолол ароматного кореандра в тарелку. Потом попросил его в подарок - не отказали))) Очень много всего интересного.

Создатели молодцы, прочитал потом о них в прессе - реализовать такую замечательную идею - это смелое решение в наши дни, еще и настолько интересно все предусмотреть, продумать, найти таких харизматичных экскурсоводов, и баристу-талантище- это надо постараться. Все таки Петербург доказывает статус города музеев) Отдельная песня - это кофейня при музее. Очень органично вписано в общую картину, приятный интерьер, мягкие диваны, специи под стеклом столешниц. Я немного разбираюсь в кофе, так вот - настолько хорошо умудриться сварить кофе на песке может далеко не каждое заведение, да и редкое это дело, так как неторопливое и внимания много отнимающее у бариста.

Фирменная фишка - добавляют при тебе из шкатулки ниточку настоящего шафрана (это самый дорогой кофе в меню за 250 руб./турка). И песочница для варки просто бомба - сама по себе почти музейный экспонат)) После экскурсии слюнки потекли, но в меню только торты и пахлава (нереально вкусная, но много не сьешь). Вскоре обещают выпекать бельгийские вафли, это уже посытнее будет) В кофейню саму по себе можно и нужно ходить. Всем рекомендую - место очень интересное, необычное, посетить однозначно надо! Успехов музею!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, лавка специй

22 февраля 2020 15:30Мероприятие "Острые выходные"
23 марта 2019 16:30Фестиваль "Тайский чудо чай"
12 января 2019 19:30Мастер-класс "Святочные гадания на кофейной гуще"
31 марта 2018 14:30Фестиваль "Тайский чудо чай"
24 февраля 2018 14:30Фестиваль "Олимпиада супов"
13 января 2018 18:30Фестиваль Святочных гаданий на кофейной гуще
16 декабря 2017 12:30"Рождественский фестиваль" в Музее Специй
25 ноября 2017 13:30Фестиваль Глинтвейна
28 октября 2017 14:30Фестиваль согревающих напитков в Музее Специй
26 ноября 2016 12:30Фестиваль Мексики в Музее Специй
30 июля 2016 13:00Фестиваль Индии в Музее специй
5 июня 2016 12:00День рождения Музея специй
30 апреля 2016 11:30Фестиваль Грузии
26 марта 2016 13:30Фестиваль Испании
22 февраля 2016 16:30День Защитника Отечества в Музее специй
28 ноября 2015 14:30Фестиваль Мексики в Музее Специй
31 октября 2015 14:30Фестиваль Франции в Музее специй
23 августа 2015 11:00Фестиваль Ближнего Востока в Музее Специй
15 августа 2015 16:30День независимости Индии в Музее специй
7 августа 2015 12:00Мастер-класс "Готовим летние напитки: тархун и сасси"
26 июля 2015 11:00Фестиваль Китая "По следам Марко Поло"
5 июня 2015 14:00Праздник открытия Музея Специй
Показать все

Официальная группа Вконтакте
Музей Специй

09.04.2024 в 12:32


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 13 АПРЕЛЯ, СУББОТА, 15.30 СЕТ-МЕНЮ С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ТБИЛИСИ, САЦИВИ, ВИНО" ‼Запись закрыта, группа набрана. До встречи на мероприятии!‼ 🌶 Это событие стало безоговорочным лидером по количеству заявок на его проведение! Гости хотят - мы делаем! 🌶 И в субботу, 13 апреля, приглашаем всех, кто хочет приоткрыть дверь в мир ароматной, пряной, и очень вкусной грузинской кухни на сет-меню с дегустацией. 🌶 Мы более глубоко погрузимся в хитросплетения грузинской кухни и приготовим обед из нескольких блюд. Блюда взаимосвязаны логично и отражают гастрономические традиции яркой кухни Грузии! 🥂🍴 На повестке дня: праздничный грузинский салат Тбилиси, знаменитый Сациви из цыпленка и, конечно, куда без бокала грузинского вина! Научимся, приготовим и устроим настоящий субботний обед. Рекомендуется приходить голодными! 😋😋😋 Продолжительность мероприятия - 2,5 часа. 🌶 Стоимость 1500 рублей с человека, минимальное участие не менее 10 человек.
01.04.2024 в 15:03


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 07 АПРЕЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "ТОМ ЯМ КАК ДВАЖДЫ-ДВА" Дорогие друзья, Безоговорочным лидером по числу собранных заявок на тему следующего мастер-класса стал тайский суп Том Ям. Его то мы и приготовим на мастер-классе в воскресенье, 07 апреля, в 13.00 Вместе с ведущим мы разберем все экзотические ингредиенты, входящие в состав блюда, познакомимся с принципами его приготовления, шаг за шагом приготовим и устроим тщательную дегустацию супа с тайским рисом Жасмин, чтобы раз и навсегда сделать вывод - Том Ям и правда один из самых вкусных супов в мире! 😋 Группа собрана, до встречи на мероприятии!
26.03.2024 в 23:19


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 30 МАРТА, СУББОТА, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "КАКАО И ШОКОЛАД" На мастер-классе мы раскроем рецепты таинственных напитков древних ацтеков и готовим какао и горячий шоколад. Это - два самых популярных напитка из плодов какао дерева. Ведущий поведает историю возникновения этих напитков, расскажет о том, почему они так полезны, опишет, как собирают и обрабатывают плоды какао для получения ингредиентов, необходимых для приготовления классического нежного какао и насыщенного горячего шоколада. Вместе с гостями мы приготовим эти вкуснейшие напитки с добавлением пряностей по рецептам древних ацтеков. Запись на событие завершена, до встречи!
26.03.2024 в 22:54


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 31 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС И СЕТ-ОБЕД: "ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ" Дорогие гости, Предлагаем в воскресный день окунуться в чарующую и ароматную кухню Индии! Мы приготовим два потрясающе вкусных блюда классической индийской кухни: насыщенный суп Дхал и цыпленка Тикка масала. Оба этих блюда заслужили мировое признание и являются визитной карточкой индийских кулинарных традиций. Вместе с нашим бессменным шефом мы совершим гастрономическое путешествие в пряную, насыщенную Индию и шаг за шагом научимся готовить эти сложные, но вкуснейшие блюда! И, конечно, по завершении мастер-класса устроим обед в индийском стиле, запивая его настоящим масала-чаем! Продолжительность мероприятия - 3 часа. Запись на событие завершена, до встречи!
11.03.2024 в 20:50


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 17 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14.00 НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "КУЛИНАРНЫЙ К-РОР: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА КОРЕИ" 🥘🍛🍸 Мы давно планировали провести мастер-класс по корейской кухне и вот... звезды сошлись! Самые любимые блюда корейцев, в основе которых гастрономическая гордость страны - острая квашеная капуста Кимчи. Это Кимчи-тиге и Кимчи-поккым. Именно этот сет мы вместе приготовим в воскресенье на мастер-классе в Музее специй. Кимчи-тиге - самый популярный корейский суп из кимчи, дайкона, тофу и секретных пряностей! От этого насыщенного супа без ума не только звезды Кей-попа, но и миллионы любителей остренького 🥘😋 Кимчи Поккым - жареная кимчи со свининой в пряном ароматном соусе. Блюдо, которое чаще всего мелькает в кадре популярных корейских дорам. Подается с рисом. Запивается сухим вином 🍛🍸
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю