Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музей специй - выставки

7473

Страница создана 20.05.2015 и обновлена 10.04.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 986-50-90
Россия Санкт-Петербург пр. Большой В.О., д. 6
Адрес Санкт-Петербург, пр. Большой В.О., д. 6
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (648 м построить маршрут до метро), Спортивная (1.3 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 986-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 11:00 до 21:00
Цена входа, будние дни, выходные 300
пенсионерам, школьникам 200
студентам 250
Критерии Частные музеи
Дата открытия на сайте: 20.05.2015, последнее изменение 10 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Музей является уникальным в России и одним из немногих официальных музеев специй в мире. Подобных ему проектов в мире всего два. Один из них находится в Гамбурге (Германия) и располагается в крупном портовом складском комплексе. Второй – азиатский сад специй в Паттайе (Таиланд). Посетители могут познакомиться с миром специй не из-за стекла музейных стеллажей. Почти все экспонаты можно потрогать, понюхать и при желании даже попробовать на вкус.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Музеи поблизости
Музей-квартира Л. Н. Бенуа Музей-квартира Л. Н. БенуаНаучно-исследовательский музей Российской академии художеств Научно-исследовательский музей Российской академии художествМузей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 годов Музей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 годовАптека доктора Пеля Аптека доктора ПеляДворец Меншикова Дворец Меншикова
Музей-квартира академика И.П. Павлова в Институте физиологии им. И.П. Павлова РАН Музей-квартира академика И.П. Павлова в Институте физиологии им. И.П. Павлова РАНМузей оптики Музей оптикиМузей первооткрывателю вирусов Дмитрию Ивановскому Музей первооткрывателю вирусов Дмитрию Ивановскому
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Показать все Музей специй: отзывы посетителей
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
24 февраля 2019 г. 17:11 8
Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию.Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать)))Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти))Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.
8 февраля 2019 г. 16:41 9
Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи.

Комментарии посетителей (6)

Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна и Дмитрий Михеевы7 августа 2015 г. 1:51
Самое теплое впечатление за весь отпуск в Петербурге - это музей Специй, это правда, шикарное место. Я под впечатлением, мужу тоже очень понравилось, там где можно взвешивать мешки с пряностями, он прям завис. В кафе попробовали кофе по турецки с пахлавой - это и правда нечто, ну очень вкусно! Всем друзьям расскажем. Удачи и процветания этому милому месту! С приветом из Пятигорска!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Roman T.10 июня 2015 г. 21:39
Посетил Музей специй в субботу, в первый день его работы, об открытии узнал на Village, который регулярно читаю и собственно там была заметка про этот музей. В итоге - настолько понравилось, что пообещал экскурсоводу Марии оставить отзыв об этом чудесном месте и поблагодарить еще раз. Во-первых - никогда не был ни в чем подобном, сам формат музея впечатляет) Там можно все трогать, нюхать, грызть, спрашивать-переспрашивать. Во-вторых, даже не знал, что в мире столько специй, часть вообще мне была не знакома, например, сычуанский перец или амчур - их я рискнул попробовать. Покрутил старинную молотилку типа мясорубки - намолол ароматного кореандра в тарелку. Потом попросил его в подарок - не отказали))) Очень много всего интересного.

Создатели молодцы, прочитал потом о них в прессе - реализовать такую замечательную идею - это смелое решение в наши дни, еще и настолько интересно все предусмотреть, продумать, найти таких харизматичных экскурсоводов, и баристу-талантище- это надо постараться. Все таки Петербург доказывает статус города музеев) Отдельная песня - это кофейня при музее. Очень органично вписано в общую картину, приятный интерьер, мягкие диваны, специи под стеклом столешниц. Я немного разбираюсь в кофе, так вот - настолько хорошо умудриться сварить кофе на песке может далеко не каждое заведение, да и редкое это дело, так как неторопливое и внимания много отнимающее у бариста.

Фирменная фишка - добавляют при тебе из шкатулки ниточку настоящего шафрана (это самый дорогой кофе в меню за 250 руб./турка). И песочница для варки просто бомба - сама по себе почти музейный экспонат)) После экскурсии слюнки потекли, но в меню только торты и пахлава (нереально вкусная, но много не сьешь). Вскоре обещают выпекать бельгийские вафли, это уже посытнее будет) В кофейню саму по себе можно и нужно ходить. Всем рекомендую - место очень интересное, необычное, посетить однозначно надо! Успехов музею!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, лавка специй

22 февраля 2020Мероприятие "Острые выходные"
23 марта 2019Фестиваль "Тайский чудо чай"
12 января 2019Мастер-класс "Святочные гадания на кофейной гуще"
31 марта 2018Фестиваль "Тайский чудо чай"
24 февраля 2018Фестиваль "Олимпиада супов"
13 января 2018Фестиваль Святочных гаданий на кофейной гуще
16 декабря 2017"Рождественский фестиваль" в Музее Специй
25 ноября 2017Фестиваль Глинтвейна
28 октября 2017Фестиваль согревающих напитков в Музее Специй
26 ноября 2016Фестиваль Мексики в Музее Специй
30 июля 2016Фестиваль Индии в Музее специй
5 июня 2016День рождения Музея специй
30 апреля 2016Фестиваль Грузии
26 марта 2016Фестиваль Испании
22 февраля 2016День Защитника Отечества в Музее специй
28 ноября 2015Фестиваль Мексики в Музее Специй
31 октября 2015Фестиваль Франции в Музее специй
23 августа 2015Фестиваль Ближнего Востока в Музее Специй
15 августа 2015День независимости Индии в Музее специй
7 августа 2015Мастер-класс "Готовим летние напитки: тархун и сасси"
26 июля 2015Фестиваль Китая "По следам Марко Поло"
5 июня 2015Праздник открытия Музея Специй
Показать все

Официальная группа Вконтакте
Музей Специй

29.06.2020 в 23:36


Друзья, добрый день. Лавка специй работает с 12.00 до 20.00 ежедневно. Кофейня работает в том же режиме, но только на вынос. Музей специй до сих пор закрыт и мы находимся в ожидании решения властей города о возобновлении работы учреждений культуры. К сожалению, в столице музеев такого решения пока не принято. Друзья, сейчас нам как никогда важна ваша поддержка. Даже самая маленькая покупка - это реальный кирпичик в прочность музея, ведь закрытые с марта двери - катастрофа для частного музея. При покупке от 1500 рублей мы подарим вам билет в Музей, и вы сможете воспользоваться им, как только это станет возможным. Мы верим, что это произойдет уже очень скоро.
05.06.2020 в 12:00


Вторая часть репортажа Первого канала о пряностях и их благотворных свойствах, прямо из Музея специй! Смотрим и приправляем свою жизнь новыми впечатлениями! http://www.1tvspb.ru/event/Pryanosti_kotorie_usilivayut_vkus_zhizni_/
04.06.2020 в 12:00


Перец пиппали - это экзотический, и очень редкий вид перца с острова Ява, Индонезия. Очень мелкие, размером с маковое зерно, горошины перца растут вместе в виде стручка, и очень напоминают березовую "сережку". Аромат перца Пиппали густой, немного приторный, в нем угадываются нотки мускатного ореха, черного перца, и в общем, его аромат довольно сильно похож на смесь специй Гарам масала. Он намного более жгучий, по сравнению с черным перцем, в этом он схож с перцем Кубеба. Вкус Пиппали выраженно перечный, одновременно жгучий и сладкий, теплый. После его употребления на конце языка долгое время остается приятное чувство ментоловой прохлады. Эксперты гастрономии рекомендцуют применять перец Лонг, как приправу к жаренному мясу (стейкам), а также к грибам. Очень хорошо его применять в качестве ингридиента при мариновании грибов. Также с его помощью получаются очень вкусные соусы на основе винного уксуса. В Древнем Риме, а также в Индии, Индонезии Лонг применяли и применяют до сих пор, главным образом, в качестве мужского афродозиака. Его способность укреплять мужскую силу упоминаются даже в трактате "Камасутра".
03.06.2020 в 12:00


Друзья, добрый день! Для любителей остренького и жгучего! Очень острая паста, используется в тайской кухне для приготовления тушеного и жареного мяса, птицы, морепродуктов, острых супов. Обладает выраженным пряным ароматом с нотками кориандра и имбиря. Особенно хорошо сочетается с тушеным мясом и птицей. Для приготовления основы для тушения мяса эта паста разбавляется кокосовым молоком. Производство Таиланд. Вес 400 гр. Цена 350 руб.
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+12°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку