Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 октября 2018 г. 12:30
11758

Где в Петербурге варят кофе по-восточному

Кофе по-восточному – один из самых давних способов приготовления кофе. Он готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Часто с добавлением пряностей и специй по вкусу. Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать этот необычный напиток, известный также как кофе по-турецки.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Фрида" – настоящий рай кофеманов. Уникальное пространство с демонстрируемым чайным и кофейным мастерством и мексиканской авторской кухней. Здесь кофе по-восточному  представлен в десятках вариантов: от кофе по-арабски с кардамоном и корицей до "Влюблённого шейха" с красным вином и "Грёз Лауры" с бренди и цедрой лимона.

"Аддис" называют не просто мастерской авторского кофе, а настоящим интерактивным музеем. Кофе здесь варят в джезвах*, кофейниках и кофеварках. В меню как классический кофе, сваренный по-восточным рецептам, так и кофе по-вьетнамски и по-эфиопски. Например, последний варят в глиняном кофейнике Джебене, а подают в национальной посуде с порцией попкорна.

*Джезва – металлический конусообразный сосуд с длинной ручкой для варки кофе.

В меню Sicaffe Coffee & Strudels – широкий выбор кофе и чая, выпечка и десерты. Особенно здесь гордятся штруделями – тесто в них номинально, а начинки разнообразны: от рыбы до творога и вишни. Варят здесь и интересующий нас кофе по-турецки, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зёрен в турке. Отличное место в центре города, где каждый вечер ещё и играют на фортепиано или саксофоне.

Помимо уникального старинного интерьера сюда идут со всего Петербурга за качественно сваренным кофе. Абрикосовъ – одно из немногих мест в городе, где варят кофе на песке (с корицей, мускатным орехом и кардамоном) так, как это делают азиатские и североафриканские караванщики в пустыне. А летом особенно приятно посидеть на веранде с видом на Гостиный двор и взять к кофейному напитку конфеты ручной работы или пирожные.

Музей кофе
будние дни, выходные 300

В Музее кофе посетителям не только расскажут всё о кофейной культуре, но и предложат поучаствовать в различных кофейных дегустациях. Так, например, на шоу-дегустации "5 вкусов" участники узнают, как меняет свой вкус один и тот же сорт кофе, приготовленный пятью разными способами, в том числе и в турке.

В единственном в России "Музее специй" можно получить наслаждение, не только вдыхая ароматные выставочные образцы специй, но и прочувствовав восточный вкус сладких фиников, пахлавы и чурчхелы к кофе, заваренному в турке на песке с кардамоном или купажом арабских специй.

Обладая богатым набором чайной коллекции, кафе "Кашмир" притягивает к себе и заядлых кофеманов. Здесь для посетителей варят кофе на горячем песке и согласно восточным традициям три раза доводят его до кипения. В меню представлен как классический восточный кофе, так и кофе по-арабски с ароматом восточных специй, а также, например, кофе по-колумбийски с апельсиновой цедрой и ванилью.

Сеть "Кофеварим" работает в двух форматах: кофестанции, где можно взять кофе с собой, и полноценные кофейни. В последних представлено расширенное меню напитков от классического капучино до кофе по-турецки на песке, а также небольшой выбор десертов собственного приготовления.

Рядом с Мариинским театром и Новой Голландией расположилась уютная кофейня с домашней выпечкой, завтраками и супами. Здесь часто экспериментируют в поисках необычных вкусовых сочетаний. Например, кофе по-восточному варят в турке с корицей или кардамоном. А клюквенный пирог, клафути с вишней и "Наполеон" по проверенному семейному рецепту печёт сама хозяйка заведения.

Очередное вегетарианское кафе с серьёзным подходом к кофе. В турке здесь посетителям готовы сварить кофе по-восточному как с молоком, так и без, кофе по-арабски с кардамоном и корицей, кофе по-персидски с мёдом и солью, кофе по-колумбийски с апельсиновой цедрой и гвоздикой, кофе по-ямайски с мятой, корицей и ромом и даже кофе по-нормандски с яблочным соком, специями и самбукой.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кофейня Абрикосовъ, Музей кофе, Гранд-кафе Фрида, Кофейня Sicaffe на Гороховой, Кофейня Кофеварим на Энгельса, Мастерская авторского кофе Аддис, Музей специй, Кафе Кашмир, Кафе Теура, Кофейня Своя комната


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября Редакция Peterburg2 внимательно следит за тем, что происходит на ресторанном рынке в Петербурге. По традиции рассказываем, какие новые заведения открылись в Северной столице за прошедший месяц, куда пойти и что обязательно попробовать....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.