Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 октября 2018 г. 12:30

19611

Где в Петербурге варят кофе по-восточному

Кофе по-восточному – один из самых давних способов приготовления кофе. Он готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Часто с добавлением пряностей и специй по вкусу. Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать этот необычный напиток, известный также как кофе по-турецки.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Фрида" – настоящий рай кофеманов. Уникальное пространство с демонстрируемым чайным и кофейным мастерством и мексиканской авторской кухней. Здесь кофе по-восточному  представлен в десятках вариантов: от кофе по-арабски с кардамоном и корицей до "Влюблённого шейха" с красным вином и "Грёз Лауры" с бренди и цедрой лимона.

"Аддис" называют не просто мастерской авторского кофе, а настоящим интерактивным музеем. Кофе здесь варят в джезвах*, кофейниках и кофеварках. В меню как классический кофе, сваренный по-восточным рецептам, так и кофе по-вьетнамски и по-эфиопски. Например, последний варят в глиняном кофейнике Джебене, а подают в национальной посуде с порцией попкорна.

*Джезва – металлический конусообразный сосуд с длинной ручкой для варки кофе.

В меню Sicaffe Coffee & Strudels – широкий выбор кофе и чая, выпечка и десерты. Особенно здесь гордятся штруделями – тесто в них номинально, а начинки разнообразны: от рыбы до творога и вишни. Варят здесь и интересующий нас кофе по-турецки, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зёрен в турке. Отличное место в центре города, где каждый вечер ещё и играют на фортепиано или саксофоне.

Помимо уникального старинного интерьера сюда идут со всего Петербурга за качественно сваренным кофе. Абрикосовъ – одно из немногих мест в городе, где варят кофе на песке (с корицей, мускатным орехом и кардамоном) так, как это делают азиатские и североафриканские караванщики в пустыне. А летом особенно приятно посидеть на веранде с видом на Гостиный двор и взять к кофейному напитку конфеты ручной работы или пирожные.

Музей кофе
будние дни, выходные 300

В Музее кофе посетителям не только расскажут всё о кофейной культуре, но и предложат поучаствовать в различных кофейных дегустациях. Так, например, на шоу-дегустации "5 вкусов" участники узнают, как меняет свой вкус один и тот же сорт кофе, приготовленный пятью разными способами, в том числе и в турке.

Музей специй
будние дни, выходные 300; пенсионерам, школьникам 200; студентам 250

В единственном в России "Музее специй" можно получить наслаждение, не только вдыхая ароматные выставочные образцы специй, но и прочувствовав восточный вкус сладких фиников, пахлавы и чурчхелы к кофе, заваренному в турке на песке с кардамоном или купажом арабских специй.

Обладая богатым набором чайной коллекции, кафе "Кашмир" притягивает к себе и заядлых кофеманов. Здесь для посетителей варят кофе на горячем песке и согласно восточным традициям три раза доводят его до кипения. В меню представлен как классический восточный кофе, так и кофе по-арабски с ароматом восточных специй, а также, например, кофе по-колумбийски с апельсиновой цедрой и ванилью.

Сеть "Кофеварим" работает в двух форматах: кофестанции, где можно взять кофе с собой, и полноценные кофейни. В последних представлено расширенное меню напитков от классического капучино до кофе по-турецки на песке, а также небольшой выбор десертов собственного приготовления.

Рядом с Мариинским театром и Новой Голландией расположилась уютная кофейня с домашней выпечкой, завтраками и супами. Здесь часто экспериментируют в поисках необычных вкусовых сочетаний. Например, кофе по-восточному варят в турке с корицей или кардамоном. А клюквенный пирог, клафути с вишней и "Наполеон" по проверенному семейному рецепту печёт сама хозяйка заведения.

Очередное вегетарианское кафе с серьёзным подходом к кофе. В турке здесь посетителям готовы сварить кофе по-восточному как с молоком, так и без, кофе по-арабски с кардамоном и корицей, кофе по-персидски с мёдом и солью, кофе по-колумбийски с апельсиновой цедрой и гвоздикой, кофе по-ямайски с мятой, корицей и ромом и даже кофе по-нормандски с яблочным соком, специями и самбукой.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...

 
Кофейня Абрикосовъ, Музей кофе, Гранд-кафе Фрида, Кофейня Sicaffe на Гороховой, Кофейня Кофеварим на Энгельса, Мастерская авторского кофе Аддис, Музей специй, Кафе Кашмир, Кофейня Своя комната
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку