Пасмурно  небольшой снег  −3…−6°C
Вход Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 3 402

Музей космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко - выставки, режим работы и сайт

+7 (812) 233-22-29
Россия Санкт-Петербург Петропавловская крепость, Иоанновский равелин
Адрес СПб, Петропавловская крепость, Иоанновский равелин
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Горьковская (741 м)
Телефон +7 (812) 233-XX-XX показать
Работает пн-вт и чт-вск: с 11:00 до 18:00
Теги технологиикосмос
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 22.05.2017
 

Музей расположен в Иоанновском равелине Петропавловской крепости: исторического и фортификационного памятника XVIII в.

Музей является мемориальным. Размещается в помещениях Иоанновского равелина Петропавловской крепости, где в 1932-33 гг. разрабатывались первые советские ракеты и ракетные двигатели.

В музее представлены технологические образцы ракетной техники, уникальные документы, авторские свидетельства, воссозданы кабинеты конструкторов, уголок мастерских. Экспонируется подлинный спускаемый аппарат космического корабля "Союз-16", скафандры космонавтов, образцы продуктов питания, полетные костюмы

Читать полностью
Мероприятия в Музее космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Музей космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

06.12.2017 в 20:44


Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

06.12.2017 в 20:42


Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

06.12.2017 в 20:40


продолжение фото отчета с открытия выставки
Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

06.12.2017 в 20:38


Фото с открытия выставки "Пионеры космической эры"
Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

04.12.2017 в 20:23


Приходите 5 декабря в 15 часов все на открытие выставки!!!!! Ждем!!!!!
Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

27.11.2017 в 17:12


Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

15.11.2017 в 16:38


Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

09.11.2017 в 23:29


Татьяна Игоревна Морозова ведущий специалист "Биофизприбор" работала по программе с приматамии. Сегодня консультировала сотрудников Музея космонатики и ракетной техники им. В.П. Глушко по программе "Животные в космосе"
Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

03.11.2017 в 15:22


Cегодня 3 ноября исполняется ровно 60 лет со дня запуска в космос первой в мире собаки -космонавта по кличке Лайка
Собака Лайка была запущена в космос 3 ноября 1957 году в 5.30 мск на советском корабле "Спутник-2 с космодрома "Байконур" На тот момент Лайке было около двух лет.
Это был первый в мире биологический спутник!!!!
Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

31.10.2017 в 21:18


Музей космонавтики и ракетной техники им.Глушко

23.10.2017 в 12:49


Бортовая аппаратура спутников «Бион-6» - «Бион-11» состояла из комплекса для содержания двух макак-резусов и проведения биологических исследований, а также блока для обеспечения группового содержания десяти крыс и проведения исследований на них.
В ходе орбитального полета обезьяны–самцы находились в фиксированном состоянии, каждый в своём блоке исследований и обеспечения содержания (БИОС-Примат). Люки БИОС- Примат имели прозрачные иллюминаторы для обеспечения визуального контакта между обезьянами. Наблюдение за их поведением проводилось с использованием телекамеры. Во время полета обезьянам предстояло работать операторами по специальной программе. Для изучения работы вестибулярной и нервной системы обезьянам предстояло в соответствии с сигналами светового табло в нужном порядке нажимать лапами на соответствующие зоны «мишеней» табло и педали ручного актографа.. Для изучения работы мускульной системы в невесомости макакам приходилось ногами нажимать на специальные педали ножного актографа.. При этом правильные действия поощрялись концентрированным соком шиповника через специальный штуцер. В определённые часы обезьянам через специальный штуцер подавалась пастообразная пища. Для оценки состояния обезьян контролировались такие параметры, как энцефалограмма (ЭЭГ) , электроокулограмма (ЭОГ), нейрограмма (НГ),
электрокардиограмма (ЭКГ), пневмограмма (ПГ), температура тела (ТТ) и другие. Вся информация записывалась на магнитные регистраторы «СКАТ». Оперативная информация передавалась по каналам телеметрии на Землю.
В программе "Бион" участвовали специалисты США, Венгрии, Болгарии, Румынии, Германии, Франции, Польши, Чехословакии, Канады и Ки¬тая. Биоспутник фактически стал международ¬ной биологической лабораторией в космосе, а в области интеграции сотрудничества разных стран -своеобразным прообразом Международной кос¬мической станции.
После пуска «БИОН-11» в декабре 1996 года программа «БИОН» завершилась в виду отсутствия финансирования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГРАММЫ БИОН

В Федеральной космической программе России на 2006 – 2015 годы в подразделе 'Космические средства для фундаментальных исследований' предусмотрено создание новых космических комплексов (КА) «Фотон-М» №4 и «Бион-М». Для этих программ сотрудники филиала ФГУП «ЭПМ» ФМБА России –СКТБ Биофизприбор разрабатывают аппаратуру для исследования на мелких лабораторных животных «БИОС-МЛЖ-01» и «БИОС-МЛЖ-01-01» (исследования на мышах), «БИОС-ГК-01» и «БИОС-ГК-04» (исследования на гекконах).
Все эти КА предназначены для проведения широкого спектра биомедицинских и биотехнологических экспериментов в интересах пилотируемой космонавтики, медицины экстремальных состояний и гравитационной биологии.

Старт «БИОН-М»1 на борту ракеты «Союз-2» с «экипажем» из гекконов, мышей, песчанок и других животных состоялся 19 апреля 2013 года с космодрома Байконур, провозглашая тем самым начало российского эксперимента длиной в один месяц, призванного изучить влияние космической среды на живых существ. Эта космическая миссия, уверяют учёные, закончится возвращением всех животных обратно на Землю в целости и сохранности.

Космический аппарат «Бион-М» №1 оборудован научной аппаратурой для проведения широкого ряда исследований в области биомедицины, гравитационной биологии и биотехнологии, а также радиационно-физических и радиобиологических экспериментов.
На ракете была размещена космическая капсула «Бион-М1» с установленными на ней для блоками обеспечения содержания 45 мышей и 15 гекконов , разработки филиала ФГУП «ЭПМ» ФМБА России –СКТБ Биофизприбор., а также большого количества других биологических видов.
«Бион-М1» — это первая российская миссия, связанная с отправлением животных в космос за последние 17 лет.
Полет рассчитан на 30 суток, в течение которых будет проведено более 70 экспериментов. После окончания эксперимента все биообъекты будут возвращены на Землю в спускаемом аппарате.
Результаты орбитального эксперимента будут использоваться для совершенствования системы медицинского обеспечения длительных пилотируемых полетов и деятельности человека в экстремальных условиях.
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку