Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Отзывы о Recom

Адрес

пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1

карта
Район
Калининский район (Санкт-Петербург)
Метро
Лесная (2.9 км)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о офтальмологической ветеринарной клинике

Общая оценка:0 / 10
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оставить отзыв
Места поблизости
РЖД-МедицинаКлиническая больница РЖД-МедицинаBase St. PetersburgКонцертный зал Base St. PetersburgМузей судебной медицины СЗГМУ им. И.И. Мечникова Музей судебной медицины СЗГМУ им. И.И. МечниковаЦентр ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф Отечества Центр ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф Отечества

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о офтальмологической ветеринарной клинике. Наши посетители оценивают Recom по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды

Комментарии посетителей (1)

Елена28 ноября 2021 г. 20:52
Действительно, 19.09-20.09.21. в Вашей клинике был "большой операционный день", если можно так сказать, только почему-то Вы не указали, что в этот день на операционном столе погибла собака, мини Той терьер. А в целом, все отлично
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ветеринарная офтальмология Реком

вчера в 08:37


Две врождённые аномалии - ядерная катаракта и персистирующая гиалоидная артерия. Ядерная катаракта (2 и 3 фото) имеет тенденцию с возрастом уменьшаться и зрение становится лучше. Кто то оперирует такие виды катаракт, мы предпочитаем не трогать глаза с подобной патологией. Если зрение улучшится без вмешательства врача, так это и прекрасно. Персистирующая гиалоидная артерия (1 фото) - сосуд, питающий хрусталик в период внутриутробного развития. Он должен исчезнуть перед рождением, но иногда этого не происходит. Может остаться только стенка сосуда, как в случае данного пациента. А иногда обнаруживается целая сосудистая сеть с активным кровотоком (и рядом других сопутствующих патологий, но это уже история для другого рассказа).
09.06.2025 в 14:05


Почему важно проводить полный осмотр с офтальмоскопией (осмотр глазного дна) даже маленьким щенкам без видимого дефицита зрительной функции? Можно найти много интересного и очень важного. Пример - щенок породы басенджи, приобретён в возрасте 2 месяца. Владельцы обратились по причине разного отсвета от зрачков. При этом щенок нормально ориентируется в пространстве, чуть хуже в сумерках (иногда натыкается на предметы). Признаки окулярного дискомфорта отсутствуют. При осмотре: тотальная отслойка сетчатки на одном глазу, глаз слепой; и колобома (состояние, когда часть органа не сформировалась в период внутриутробного развития) зрительного нерва на втором глазу. Колобома зрительного нерва - наследственное заболевание, генетический тест на которое для породы басенджи на данный момент отсутствует. Единственный способ диагностики - офтальмоскопия. Собака с колобомой зрительного нерва может иметь сниженное зрение или быть полностью слепой без перспектив на восстановление зрения, в зависимости от степени недоразвития зрительного нерва. Использовать собаку с данной патологией в разведении запрещено в целях снижения распространения заболевания, чреватого необратимой слепотой, в породе.
26.05.2025 в 14:59


Классический вид хронической эрозии роговицы. Огромный пласт эпителия, который при малейшей давлении сходит чулком с поверхности роговицы. И обратите внимание на сосуды, как они стараются его удержать, кровят при удалении тканей. Но удалять такой патологический слой необходимо, весь. Сколько сходит, столько и нужно удалить, как бы страшно не было от объёмов отслаивания.
24.05.2025 в 23:25


Интересный случай был у нас недавно. У пациента долгое время на роговице одного глаза была кальцифицирующая кератопатия. Со временем участок кальцификатов отпал от роговицы вместе со значительным участком стромы, образовав обширную язву. Глубина поражения, уже начавшийся процесс кератомаляции и полное отсутствие сосудов нам в помощь, грозило перфорацией в ближайшие дни. По этому было принято решение о хирургическом лечении. В качестве донорского материала был использован многослойный амнион, шовный материал рассасывающийся, на 2 недели глаз был закрыт на блефарорафию. Спустя 14 дней швы сняты, целостность и сферичность роговицы восстановлены полностью, окончательная прозрачность вернётся через пару-тройку месяцев.
09.05.2025 в 21:42


Сегодня мы отмечаем священный для всех нас день – День Великой Победы! Как ветеринарные врачи, каждый день мы сталкиваемся с борьбой за жизнь, за здоровье, за благополучие тех, кто не может говорить за себя – наших четвероногих, пернатых, хвостатых друзей. Эта ежедневная работа, стремление облегчить страдания, исцелить, сохранить жизнь – она перекликается с тем великим подвигом, который совершили наши деды и прадеды. Они боролись за мир, за возможность жить, творить, любить, работать, за то, чтобы не было страданий, боли и разрушений, которые несет война. Сегодня, в этот светлый день, коллектив клиник Реком выражает безмерную благодарность тем, кто ценой невероятных усилий, лишений и жертв завоевал для нас эту Победу. Благодаря их мужеству, мы имеем возможность жить и работать под мирным небом, заботиться о тех, кто рядом с нами, будь то люди или животные. Память о войне учит нас ценить мир и каждую жизнь. Наша профессия – это тоже служение жизни, пусть и в другом масштабе, но с тем же стремлением к исцелению и сохранению. От всей души мы желаем вам, вашим близким и, конечно же, вашим питомцам крепкого здоровья, благополучия и, самое главное, мирного неба над головой!
21.04.2025 в 18:10


Просто персистирующая зрачковая мембрана. Просто очень красиво ❤️
19.04.2025 в 13:25


Бывают случаи, когда роговица "уползает" с глаза животного, особенно кошек, потому что превращается в желе. При буллезной кератопатия роговица наполняется жидкостью и разбухает. Это может проявляться в виде пузырей на поверхности глаза, которые ведут к вторичным эрозиям, а может приводить к" стеканию" роговицы. Причины напитывания роговицы водой - недостаточность клеток эндотелия по самым разным причинам - воспаление, травмы эндотелия во время хирургии, у кошек могут появляться спонтанно. Лечение зависит от первопричины, но параллельная задача - вывести жидкость из роговицы. Для этого применяется метод тарзорафии, матод пластики роговицы капюшоном или лоскут на ножке, кросслинкинг. Нашему пациенту мы применяли медикаментозную противовоспалительную терапию и тарзорафию на 2 недели.
19.03.2025 в 23:05


Закон парных случаев. Две возрастные собаки с многолетней катарактой, которая начала уже перезревать. Вещество хрусталика сморщивается, хрусталик выглядит "погрызаным". И сублюксация, тоже и обоих собак. Для операции такие хрусталики сложны. Они твёрдые как камень.
02.03.2025 в 22:20


На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошёл северо-западный ветеринарный конгресс. На секции офтальмологии нашу клинику представляла доктор Анна Данилюк с докладом про инородные тела роговицы и конъюнктивы. Пойдём по горячим следам и вспомним, что же мы только не находили у наших пациентов в глазах. Кусочки растений, шипы, стружку, вытаскивали насквозь прошедшие роговицу кошачьи когти, доставали нитки из третьего века после не правильно проведённой хирургии, хитро спрятанные под веками семена и траву. Главное, напоминаем, внимательно осматривать все "закоулки" глаза, под всеми веками. Особенно, если травма долго не заживает на правильном лечении. Вы обязательно найдёте интересную причину.
25.02.2025 в 18:57


На низком количестве слезы роговице очень плохо. Она прорастает сосудами, фиброзом, пигментом, становится болезненной. Стоит поднять слезопродукцию и глаз снова комфортный, прозрачный и блестит.
13.02.2025 в 00:07


Поговорим сегодня о правилах хирургии опухолей век. Главная задача век - распределение слезной пленки по роговице и защита роговицы. Веко должно быть гладкое, подвижное, нормальной физиологичной для конкретного глаза длины. Если хоть один из этих пунктов выпадает, функция распределения слезной пленки будет нарушена. При опухолях веко не полностью прилегает к поверхности глаза и не может равномерно распределять слезную плёнку. Лечение опухолей век исключительно хирургия. И вот тут перед нами встаёт вопрос - сколько нужно и можно отрезать. По разным источникам мы можем убрать до 25-30% от общей длины века без применения дальнейших реконструктивных пластик. При резекция более 30% длины века мы должны восстановить потеряный объем тканей, чтобы веко могло полноценно двигаться. Для верхнего и нижнего век существует множество различных пластик. Нет идеального метода, каждый хорош по своему и у каждого хирурга есть своя любимая техника. У данного пациента после удаления опухоли была использована техника пластики латеральным кантом.
11.02.2025 в 23:05


Ни одна узкая специализация не обходится без совместной работы с врачами других специализаций. Живой организм требует комплексного подхода и часто мы сталкиваемся с проблемами, которые нужно решать совместно с другими специалистами. Как у этого щенка. Совместными, с дерматологом, усилиями мы успешно справились с серьёзным блефаритом на фоне ювенильного целлюлита. Просто каплями мы бы тут не обошлись, а комплексное лечение дало прекрасные результаты.
31.01.2025 в 23:09


Характерные проявления герпесвирусной инфекции - эпителиальные поражения роговицы и конъюнктивы третьего века.
22.01.2025 в 20:11


А вы знаете как практически бескровно удалить глазное яблоко? А сколько техник энуклеации существует? Чем отличается энуклеация, экзентерация и эвисцерация? Почему иногда глаз удалили, а потом образуется свищ и течёт слеза? А чем отличается техника энуклеации кошек от собак? Каких только находок мы не обнаруживали при ревизии орбиты. От некорректно удаленного третьего века, до целого глаза, который просто ушили сверху веками. Чтобы уверенно чувствовать себя на операции, не пытаться лигировать зрительный нерв, правильно накладывать швы, RecomSchool совместно с интернатурой по ветеринарной офтальмологии на базе ДГТУ, создали мастер-класс "Введение в микро-хирургию. Удаление глазного яблока". Главный бонус этого мастер-класса - 3 именитых иностранных лектора! Они поделятся своим опытом и научат новым лайфхакам.
22.01.2025 в 07:45


Тот случай когда очень повезло и отделался только порваным веком, а не пробитым насквозь глазом. Кусочек века отрезали под местной анестезией.
16.01.2025 в 10:27


Глаукома - серьёзное, пока что, не излечимое заболевание человека и животных, приводящее к необратимой слепоте. Внешние признаки начального повышения внутриглазного давления не заметны. Люди чувствуют боль, животные тоже, но не скажут об этом. Особенно это касается первичной глаукомы. Внешние признаки - расширение сосудов, помутнение роговицы, вывих хрусталика, слепота, боль у животных проявляются уже на поздних статиях, когда давление критически высокое. И здесь время идёт на часы до наступления необратимой слепоты. Ещё хуже, когда клинические признаки есть, но не явно выраженные. Как у этого пациента. Чаще всего хозяева замечают покраснение глаза и помутнение роговицы. Данная собака не жаловалась, не проявляла признаков нарушения зрения, только глаз был периодически красный. А по итогам осмотра терминальная глаукома, вывих хрусталика, атрофия сетчатки и диска зрительного нерва, односторонняя слепота. Обратите внимание на фото, какая яркая сетчатка, хорошие сосуды, четкий диск зрительного нерва на здоровом глазу и какие они бледные и атрофированные на слепом.
10.01.2025 в 00:11


Какая самая частая причина обращения в офтальмологическую ветеринарную клинику? Слезотечение. Одно- или двустороннее. Продолжительное или внезапно начавшееся. Беспокоящее животное или не доставляющее особо неудобств. Но эта жалобы наиболее частая. И тут задача врача максимально тщательно обследовать пациента, чтобы выяснить причину. Почему стоит обращаться с жалобой на слезотечение сразу к офтальмологу, а не сначала к терапевту? Потому что офтальмолог знает что искать. Офтальмолог знает возможные причины слезотечения. У офтальмолога есть все необходимое оборудование для диагностики. И можно сколь угодно долго лечить аллергию, конъюнктивит и дерматит без динамики, пока не будет установлена реальная причина. Как у данной собаки, например. Причина слезотечения заключается в отсутствии слезной точки. Нет входа в слёзный канал и все тут. И не поможет ни одна местная терапия, пока не будет сформирована слезная точка. Правильная грамотная диагностика это всегда 50% успеха.
08.01.2025 в 22:04


Неожиданная история со счастливым финалом. Данный пациент - кошка брахицефалической породы. Такие кошки обладатели не самой чувствительной роговицы, как и собаки брахицефалы. Что делает их более склонными к редкому морганию, сниженному увлажнению роговицы и, как следствие, частым эрозиям. А у кошек эрозии любят заканчиваться секвестрами. Так и у этого пациента. 4 года назад развился секвестр на левом глазу, а сейчас на правом. И все было бы хорошо, если бы не пара неприятных сюрпризов. По фото, как и по осмотру, было стойкое убеждение, что секвестр поверхностный. Первым "подарком" оказалось, что секвестр сквозной. Но это не беда, хирург-офтальмолог всегда готов к таким кошачьим подлостям и на готове есть донорская/искусственная роговица. Вторым "подарком" стало полное отторжение импланта через 2 недели и перфорация роговицы (на момент осмотра глаз был герметичен). К счастью такие случае единичные, но нужно быть к ним готовым. Кошки любят иногда пощекотать нервы врачу и хозяину. В процессе разговора и более глубокой истории данного пациента, выяснилось, что после операции 4 года назад имплант на другом глазу так же отторгся. Другой материал импланта, другие нитки, не сквозной, но глубокий секвестр. И все тоже самое. По этому было принято решение не экспериментировать больше с заплатками. Сосудов в роговицу проросло, к тому моменту, много и они успешно справились с задачей. Область отторжения полностью восстановилась, даже без огромного шрама. Вот это действительно был подарок. Такие случае единичны и в процентном соотношении чаще встречаются у кошек, чем у собак. Главное не паниковать! Проблему всегда можно решить или терапевтически, или хирургически.

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.