Пасмурно  небольшой снег  −9…−14°C
Вход Добавить на сайт

Recom

+7 (812) 924-22-03
Россия Санкт-Петербург пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1
Адрес СПб, пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1
Район Калининский район (Санкт-Петербург)
Метро Лесная (2.9 км)
Телефон +7 (812) 924-XX-XX показать
Сайт https://recom.clinic
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 30.08.2017
 

Единственная референтная ветеринарная офтальмологическая сеть клиник в России. Клиники стандартно укомплектованы лучшим офтальмологическим оборудованием, которое позволяет оказывать весь спектр офтальмологических услуг в разных городах России. Помощь всем видам животных с болезнями глаз от собак и кошек до лошадей, кенгуру, птиц и земноводных.

Читать полностью
Мероприятия в офтальмологической ветеринарной клинике

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Реком: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 9.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

сегодня в 20:44


Новообразование третьего века у собаки.

Диагностика новообразования третьего века у собаки имеет принципиальное значение, поскольку она позволяет отличить новообразование от другой патологии (например, от выпадения слёзной железы, кисты третьего века, протрузии или фолликулярного конъюнктивита). Это, в свою очередь, позволит применить правильное лечение к болезни и не навредить животному. В ходе офтальмологического обследования пациенту могут быть назначены дополнительные исследования, такие как цитология/гистология новообразования, рентген грудной полости.

Лечение новообразований третьего века зачастую заключается в удалении новообразования. Дополнительная криотерапия или лучевая терапия могут быть необходимыми в ходе лечения. Также, в зависимости от типа опухоли, удалению может подлежать и само третье веко.

Если у Вашего питомца есть признаки новообразования третьего века, мы рекомендуем обратиться к специалисту офтальмологу. Это позволит правильно понять проблему и избежать некачественного лечения.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

вчера в 19:52


Новообразование третьего века у собаки.

Третье веко – это подвижная розовая складка, расположенная в медиальном углу глаза. Оно представлено в виде хряща, обтянутого конъюнктивой. В толще третьего века располагается лимфоидная, железистая ткань, кровеносные сосуды и нервные волокна. В норме у собаки мы видим только небольшую часть края третьего века, которая обычно пигментирована (коричневого цвета), но может быть и депигментированной (беловатого, голубоватого цвета). У пород с патологиями век (макроблефарон, эктропион) третье веко, равно как и вся конъюнктива, хорошо видны, зачастую сильно воспалены из-за постоянного контакта с окружающей средой, что не является нормой.

Третье веко - это розовая складка с коричневым краем. Располагается в углу глаза
Новообразования третьего века, равно как и новообразования конъюнктивы не часто встречаются у собак. Но самыми распространёнными первичными новообразованиями третьего века у собак являются аденомы, аденокарциномы, папилломы, злокачественные меланомы. Реже могут встретиться и мастоцитомы, плоскоклеточная карцинома, гемангиома, гемангиосаркома, лимфосаркома, ангиокератома. Обычно новообразование третьего века у кошек или собак проявляется в зрелом возрасте, ближе к пожилому. Новообразования третьего века (как и любые другие) могут быть доброкачественными (например, аденома, папиллома), а могут быть злокачественными (аденокарцинома, злокачественная меланома) и могут давать метастазы.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

20.01.2018 в 12:11


#Стиль_Recom :)
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

17.01.2018 в 20:29


Блефарит у собаки. Что делать? (часть 2).

Грибковый блефарит у собак встречается редко. Сопровождается аллопециями, чешуйчатостью кожи, гиперемией.

Иммуно-опосредованный блефарит у собак. К счастью, этот вид блефаритов встречается не часто. Суть аутоиммунного блефарита заключается в том, что иммунитет собаки воспринимает собственные ткани века как чужеродные и пытается их отторгнуть. Сюда же относится группа редких аутоиммунных заболеваний – пемфигус, а также увеодерматологический синдром (Vot-Koyanagi-Harada) – к нему предрасположена Акита Ину, аутоиммунный блефарит медиального канта – к нему предрасположены Немецкая овчарка, Длинношерстная такса, Пудель.

Аллергические блефариты собак достаточно часто могут быть диагностированы. Аллергическая реакция на пищевой белок или компоненты окружающей среды (атопия) могут сопровождаться не только блефаритом, но также дерматитом и отитом. К атопическому блефариту предрасположен Вест Хайленд Уайт Терьер. Обычно при аллергическом блефарите есть выраженный отёк и покраснение век. В том случае, если контакт с аллергеном был недолгим, состояние век возвращается в норму в течение короткого времени.

Диагностика блефарита у собак:

Для правильной диагностики блефарита могут потребоваться соскобы на паразитов, мазки на микрофлору, забор тканей на цитологию и гистологию. При необходимости может потребоваться более обширная диагностика у дерматолога.

Лечение блефарита:

Во многом, конечно, лечение зависит от причины. При аутоиммунной болезни иммуносупрессивные препараты, при бактериальном блефарите – антибиотики широкого спекта, при демодекозе – противопаразитарные препараты.

Первая помощь:

Если у Вашего питомца замечены признаки блефарита – наденьте на него защитный воротник. Эта мера позволит избежать неприятных последствий самотравматизации. Обработать веко можно физраствором или раствором хлоргексидина 0.05%. Мы не рекомендуем самовольное применение антибиотиков или иммуносупрессивных препаратов, поскольку это может не только навредить питомцу, но и обязательно смажет клиническую картину. А значит увеличит время поиска причины.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

16.01.2018 в 21:27


Блефарит у собаки. Что делать? (часть 1)

Блефарит – это воспаление век. Клинически блефарит выглядит как покрасневшие и припухшие веки. В зависимости от причины и длительности течения болезни у животного могут быть алопеции (облысевшие участки) век, кровяные корки, струпья, абсцессы. Обычно блефарит – это болезненное состояние, поэтому может сопровождаться слезотечением, гнойными выделениями из глаз, прищуром (блефароспазмом), нередко – зудом. У шарпеев и чау-чау отёк века может сопровождаться энтропионом.

Причин блефарита у собаки много:

бактериальный
паразитарный
лейшманиоз
грибковый
иммуно-опосредованный
аллергический
Бакт блефарит у собаки может возникать как осложнение уже имеющейся патологии, наприер, ювенильного пиодерматита у щенков или атопического дерматита у взрослых собак. Состояние часто сопровождается облысением и покраснением век, гнойными выделениями, абсцедированием мейбомиевых желёз, зудом (и, как следствие, самотравматизацией), болью. Стафилококк и стрептококк являются основными агентами, сопровождающими бактериальный блефарит у взрослых собак.

Паразитарный блефарит у собаки может проявляться при демодекозе и саркоптозе. Клинически проявляется гиперемией век, алопециями, зудом и может осложняться вторичной бактериальной инфекцией, самотравматизацией. Блефарит на фоне демодекоза возникает в том случае, если демодекса очень много, либо в случае иммуносупрессии животного (например, при лечении кортикостероидами).

Продолжение совсем скоро..
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

13.01.2018 в 19:43


Как всегда незаметно пролетают праздники..
И как всегда беспощадная статистика. От салютов и петард две травмы роговицы, одно инородное тело и две контузии глазного яблока, одно из которых пришлось протезировать..
Мы рекомендуем оставлять дома четвероногих друзей, им наши салюты не нужны
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

08.01.2018 в 14:13


Слоны - единственные дожившие до нашего времени представители древнейшей группы хоботовых и самые крупные из живущих в наше время животных. Исследования ученых показали, что 12500 лет назад (до конца последнего ледникового периода) существовали 40 видов слонов, сейчас остались только три – саванновый африканский, африканский лесной и азиатский слон.
Длина тела слона может достигать 6 – 7,5 метров, средняя масса 5 тонн. Самый большой слон в истории весил около 11 тонн, а его высота достигала 3,96 метров.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

04.01.2018 в 16:22


Уважаемые наши владельцы и коллеги, присоединяюсь к поздравлениям доктора Ястребова, и поздравляю Вас с наступившим 2018 годом, годом желтой собаки! Хочется пожелать в году новом добра, здоровья Вам и вашим близким, что бы мечты сбывались! Действительно прошедший год оказался очень продуктивным в отношении саморазвития, что очень важно для любого доктора. Впервые удалось посетить европейский офтальмологический конгресс, там познакомится с массой коллег, познать много нового. На протяжении 2017 года осмотреть большое количество пациентов больших и совсем маленьких, пожилых и молодых, разных видов. Провести немалое количество операций и манипуляций. Порой встречались непростые клинические случаи, но важно уметь анализировать и делать выводы. Уверен, что год в новом году удастся оказывать помощь братьям нашим меньшим на еще более высоком уровне, а накопленный опыт прошедшего года поможет в новом 2018!
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

28.12.2017 в 10:41


В декабре, на базе обучающего центра ВК «Зоовет», в рамках курса повышения квалификации «ОСЕНЬ 17» был организован цикл лекций по офтальмологии для ветеринарных врачей. Лектор, член европейского общества ветеринарных офтальмологов, главный врач сети ветеринарных офтальмологических клиник «ReCom» Константиновский Александр Андреевич.
Первый лекционный день был посвящен заболеваниям сетчатки, во второй говорили о нейроофтальмологии.
Как обычно, подача материала от Александра Андреевича была оригинальной, живой, а главное доступной для понимания офтальмологов, неврологов и врачей общей практики.
Спасибо коллегам, которые побывали на мероприятии, благодарность лектору за возможность разобраться в непростых темах.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

25.12.2017 в 19:05


#Ресницы .
Ранее мы говорили про дистрихиаз. А что же о лечении?

Лечение дистрихиаза будет зависеть от количества ресниц и их толщины. В случае, если волоски тонкие, и их немного - можно обойтись офтальмологическими гелями. В том случае, если волоски толстые и/или их много - можно начать с механического удаления. Для этого обычными щипчиками для ресниц (осторожно, и держа во внимании тот факт, что питомец может дёрнуться) удаляются все видимые ресницы. Всегда эта процедура будет носить временный характер и через 10-14 дней вырастут новые волоски, которые могут сильнее травмировать глаз. Поэтому такой вид лечения подходит далеко не всем пациентам.

В качестве рекомендуемого нами лечения проводятся либо электроэпиляция, либо криоэпиляция дистрихиаза.

При электроэпиляции фолликулы, из которых растут ресницы, прижигаются специальным прибором с тонкой иглой. Эта процедура относится к малоболезненным, однако проводится под седацией во избежание травматизма и для большей точности работы. Для того, чтобы удалить все реснички могут потребоваться несколько таких процедур - это нормальное явление. Минусом электроэпиляции следует отметить то, что под воздействием электрического импульса искривляется пальпебральный край века. А при нескольких таких процедурах может случиться деформация века, из-за чего веко потеряет эстетический вид и в некоторых случаях может натирать поверхность глаза.

При криоэпиляции дистрихиаза на фолликул воздействуют жидким азотом, что приводит к его разрушению. Эта процедура также малоболезнная, но требует седации. С помощью специального аппликатора, подключенного к резервуару с азотом, точечно прижигается волосяной фолликул. Как и в случае с электроэпиляцией, таких процедур может потребоваться несколько. После криоэпиляции дистрихиаза у пациента развивается отёк век, который постепенно спадает через 4-5 дней, а также может происходить депигментация края века. Однако такие деформации века, как при электроэпиляции, крайне редки. Лично автору больше импонирует метод криоэпиляции дистрихиаза.

Если у Вашего питомца есть дистрихиаз, Вам рекомендовано начать применение офтальмологических гелей/ увлажнителей 3-5 раз в день, а также провести офтальмологическое обследование. Пациентам с выраженным болевым синдромом рекомендовано как можно скорее попасть на обследование.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

23.12.2017 в 18:02


#Ресницы .
Иногда бывает так, что ресницы растут красивые, но вот не в том направлении... И если направление это - в сторону глаза, то такая патология может вызывать серьёзный дискомфорт и повреждение глазной поверхности. У животных встречаются несколько видов патологических ресниц: дистрихиаз, эктопическая ресница. Притом чаще аномальные ресницы диагностируются у собак и реже - у кошек.

Вдоль пальпебрального края века у большинства животных располагаются так называемые протоки мейбомиевых желёз. Обычно их число варьирует от 20 до 40 штук на каждом веке. Эти железы являются видоизменёнными волосяными фолликулами, а их основная функция заключается в том, чтобы производить жировой компонент слёзной плёнки. В случае дистрихиаза из протоков мейбомиевых желёз прорастают волоски. Эти волоски растут в сторону глаза, и вскоре они начинают контактировать с роговицей и конъюнктивой.

Как заподозрить дистрихиаз?

Этот процесс обычно доставляет дискомфорт питомцу. Частое моргание, зуд в области глаз, слезотечение, блефароспазм сопутствуют болезни. В более серьёзных случаях развивается кератит (воспаление роговицы), поверхностные дефекты роговицы (эрозии, язвы), пигментозный кератит (корнеальный меланоз), гнойные выделения из глаз.

Предположительной причиной дистрихиаза является наследственность, однако тип наследования болезни не определён. Чаще других эта патология диагностируется у Американского и Английского спаниеля, Вельш спрингера и Кавалер Кинг Чарльза спаниелей, Ретривера, Боксёра, Английского бульдога, Шелти, Ши-тцу, Пекинеса, Таксы, Пуделя, Джек-Рассел терьера и Питбуля.

Проявляться дистрихиаз может уже начиная с полутора-двух месячного возраста. А все животные, у которых диагностирован дистрихиаз являются предрасположенными к появлению эктопических ресниц.

..<продолжение следует>..
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку