Ясно  +9…+11°C
Вход Добавить на сайт

Recom

+7 (812) 924-22-03
Россия Санкт-Петербург пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1
Адрес СПб, пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1
Район Калининский район (Санкт-Петербург)
Метро Лесная (2.9 км)
Телефон +7 (812) 924-XX-XX показать
Сайт https://recom.clinic
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 30.08.2017
 

Единственная референтная ветеринарная офтальмологическая сеть клиник в России. Клиники стандартно укомплектованы лучшим офтальмологическим оборудованием, которое позволяет оказывать весь спектр офтальмологических услуг в разных городах России. Помощь всем видам животных с болезнями глаз от собак и кошек до лошадей, кенгуру, птиц и земноводных.

Читать полностью
Мероприятия в офтальмологической ветеринарной клинике

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Реком: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 9.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

вчера в 19:14


#Диагноз - Глубокая язва роговицы.
Снова поговорим о роговице. Из прошлых наших статей вы узнали, что дефекты роговицы различаются в том числе и по глубине. И, возможно, вы помните, что глубокие язвы роговицы (более 50% толщины) достаточно опасны, поскольку могут привести к перфорации роговицы.
Всегда ли приводят?
-Нет, не всегда.
Для того, чтобы понять состояние роговицы и получить долгосрочный прогноз, следует пройти офтальмологическое обследование. И в референтной клинике у врача офтальмолога получить тот самый прогноз на выздоровление будет правильнее всего, потому что знания, оборудование, тест полосочки, индикаторы, красители и капельки могут сотворить, казалось бы, невозможное!
Вот, например, случай американского бульдога Терри, глубокую язву которой удалось вылечить на терапевтическом лечении. Без потери толщины роговицы и без потери качества зрения (значимого для собаки). В течение 4-7 месяцев роговица станет еще немного прозрачнее.
Успехов, Терри!
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

21.09.2017 в 18:12


Постоянное самообучение и обучение других нашему делу.
Надеюсь, это никогда не надоест!
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

19.09.2017 в 16:39


#Операционный день
Ожидающая хозяев Баронесса после операции на роговице (послойной кератектомии).
Когда всё самое страшное позади, надо просто тихо и спокойно отдохнуть. Для нас очень важно, чтобы пациенты, просыпающиеся после операции, не испытывали большого стресса. Это позволяет не перегружать их нервную систему, а значит не бояться новых визитов в будущем.
Вот и Гера это поняла. Лежит себе, греется, ждёт хозяев. Отличный пациент :)
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

17.09.2017 в 19:31


#ПоврежденияРоговицы - завершение.
Повреждение эпителия и всей толщины стромы вплоть до десцеметовой мембраны называется десцеметоцеле. Это очень опасный тип язв, поскольку крайне высок риск перфорации. Часто десцеметоцеле не вызывают болезненных ощущений и не прокрашиваются флюоресцеиновым красителем, что может сбить с толку клинициста.

В случае возникновения десцеметоцеле проводят хирургическое лечение роговицы, поскольку терапия бессильна. Хиругическое лечение представлено множеством техник, однако наиболее популярными являются трансплантация донорской роговицы, собственной роговицы, конъюнктивальный лоскут. Первые две методики возвращают роговице почти идеальную прозрачность. Правильный конъюнктивальный лоскут обеспечит полупрозрачность с сохранением зрительных функций. Однако выбор техники во многом зависит и от конкретного клинического случая.
Десцеметоцеле может сопровождаться перфорацией роговицы при любой нагрузке. Все случаи десцеметоцеле и перфорации роговицы являются экстренными и требуют срочного хирургического лечения.

Причинами эрозий и язв роговицы могут быть травмы, химические ожоги, инородные тела в конъюнктиве, заворот век, синдром сухого глаза, дегенеративные изменения, вирусные, грибковые и бактериальные поражения. Отдельно выделяются хронические эрозии роговицы у собак и кошек. Они вызываются разными причинами и принципиально по-разному лечатся. О них будет рассказано в другой статье.

Клиническая картина повреждения роговицы выглядит так: животное прикрывает глаз, наблюдается слезотечение, светобоязнь, выделение беловатой слизи. Сам глаз красный (конъюнктивальная инъекция сосудов), роговица в месте повреждения мутно-белая или же красновато-белая. Сильная болезненность присутствует.

При глубоких поврежденях усиливается помутнение роговицы (вследствие её отёка), сохраняется покраснение глазного яблока, выделения из него, но может быть менее выраженной болезненность.
Если вы заметили у питомца признаки травматизации роговицы, нанесите ему на поврежденный глаз тетрациклиновую глазную мазь или офтальмологический гель (например, корнерегель, солкосерил, видисик) и приведите к офтальмологу. Чем раньше вы покажетесь на приём, тем более коротким будет курс лечения и тем выше будет вероятность избежать операции.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

15.09.2017 в 18:46


#ПоврежденияРоговицы - Вторая часть
.... Повреждения роговицы классифицируются в зависимости от глубины повреждения:

Так, например, повреждение только поверхностного эпителиального слоя называется эрозией роговицы. Его можно сравнить с ссадиной на коже: оно поверхностное, очень болезненное, быстро заживает, не оставляет заметных рубцов. Эрозии роговицы хорошо поддаются терапевтическому лечению и в том случае, если они не осложнены, заживают за несколько дней. Отдельно выделяются хронические эрозии. У собак и кошек они вызываются разными причинами и по-разному лечатся.

Повреждение эпителия и менее 50% стромы называется поверхностной язвой роговицы. Они так же очень болезненны, регенерируют медленнее, чем эрозии, а на их месте может остаться небольшое помутнение. Терапевтическое лечение так же имеет отличный эффект при лечении поверхностных язв роговицы. Такие дефекты могут заживать до 14 дней.

Повреждение эпителия и более 50% стромы называется глубокой язвой роговицы. Эти язвы менее болезненны, поскольку в глубоких слоях стромы нет нервных окончаний. Тут-то зачастую и наступает конфуз, поскольку владелец животного, видя, что его питомец лучше открывает глаз, думает, что тот идёт на поправку. Глубокая язва будет прокрашиваться флюоресцеином. Большинство глубоких язв роговицы могут требовать хирургического лечения. В случае усугубления ситуации глубокая язва становится еще глубже, что сильно увеличивает риск перфорации глазного яблока и приводит уже к необходимости хирургии.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

13.09.2017 в 17:55


#ПоврежденияРоговицы - Начало.
Роговица – это наружная сферическая оболочка глаза. В норме она глянцевая, прозрачная, лишена сосудов, а питается за счет компонентов слезы. Именно через роговицу мы отчетливо видим радужную оболочку и зрачок. Играя важную роль в самом процессе зрения, роговица служит барьером для микроорганизмов, вирусов, многих лекарств. Являясь наружной структурой глаза, она подвержена травмам и воздействию окружающей среды.

Роговица животных состоит из 4 слоёв. От наружнего к внутреннему это эпителий, строма, десцеметова мембрана и эндотелий. Прозрачность роговицы обусловлена тем, что в ней нет сосудов и мало воды. Этот результат достигается благодаря работе эндотелиальных клеток, которые представляют собой насосы, откачивающие жидкость.

Повреждения роговицы классифицируются в зависимости от глубины повреждения:

Так, например.... (продолжение следует).
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

11.09.2017 в 22:44


Не каждый день приходит кот, лицо которого не помещается в объектив. Но вот этот день настал, и у нас появился такой пациент :)
Необычно большие, массивные щёки этого кота стали причиной заворота век на обоих глазах. К такому типу заворота век склонны преимущественно не кастрированные самцы, а среди пород наибольшую предрасположенность можно выделить у Британцев, Шотландцев.
Надо отметить, что в первый визит из-за плохого зрения (по причине заворота век) Арчибальд был крайне напуган и совсем не хотел сотрудничать, обследоваться и фотографироваться.
После предоперационной подготовки нашему пациенту была проведена хирургическая коррекция век, и через 14 дней, после снятия швов, он наконец-то смог хорошенько рассмотреть персонал нашей клиники, да и клинику в целом :) Теперь Арчи не так сильно боится клиник, хотя фотографироваться он по-прежнему не любит..)
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

08.09.2017 в 22:03


#Случайные_находки
Сегодня у нас не рабочий день. Был очень познавательный конференционный день, посвященный иммунологии глаза. Лекторы, доктор Дуг Эссон (Doug Esson) и Брайан Гиглер (Brian Gilger) действительно мастера своего дела и дают очень внушительный багаж знаний! ...Который чаще всего состоит из очень важных мелочей..)
Однако совсем не работать не получилось. После конференции нужно было провести обследование кота с предположительной травмой глаза, сильным болевым синдромом и резко помутневшим глазом.
К счастью для котика и его владельцев травмы глаза не оказалось, но оказалась язва роговицы. И наша случайная находка - красивая заднекапсулярная катаракта. Которая не будет прогрессировать и конкретно у нашего пациента не вызывает дефицита зрения. Чаще заглядывайте питомцам в глаза :) !
(видео в высоком качестве будет доступно в скором времени после обработки сайтом)
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

05.09.2017 в 22:19


Дорогие пациенты, обращаем Ваше внимание на то, что в период с 5 по 10 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдут две крупнейшие офтальмологические конференции: Санкт-Петербургская офтальмологическая конференция , а также первая в истории Европейская Офтальмологическая конференция в России (ESVO congress).
В связи с этими знаменательными событиями изменился график нашей работы.
Сотрудники колл-центра смогут записать Вашего питомца к нам на приём и ответят на все интересующие вопросы.
Ну а после 10 сентября мы работаем в обычном режиме и с новыми силами !
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

03.09.2017 в 20:22


#Возраст.
Некоторые возрастные изменения глаз или их придатков могут существенно ухудшать зрение, могут доставлять дискомфорт. Другие же могут быть практически безобидными. Так, например, у собак старше 9 лет можно увидеть возрастное уплотнение хруталика (нуклеарный склероз).
Хрусталик является большой линзой внутри глаза, которая позволяет чётко фокусироваться на объектах близких и далёких от нас. И хрусталик растёт всю жизнь, уплотняясь и немного увеличиваясь. Это означает, что в какой-то момент он может как-то повлиять на зрение.
При нуклеарном склерозе пациент лучше видит вдаль и хуже вблизи. Такой же процесс развивается у людей после 40 лет, но у животных он значительно реже приводит к развитию катаракты, чем у их владельцев.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

31.08.2017 в 19:46


Не осложнённая эрозия роговицы.
Роговица собаки состоит из 4 слоёв. От наружнего к внутреннему это эпителий, строма, десцеметова оболочка и эндотелий.
Эрозия роговицы - это повреждение самого поверхностного (эпителиального) слоя роговицы.
Процесс достаточно болезненный, сопровождается прищуриванием глаза, слезотечением и изменением цвета роговицы. Может возникнуть вторичное внутриглазное воспаление.
Самые частые причины не осложнённой эрозии роговицы - это травмы глаза, лёгкий химический ожог, попадание инородного тела, наличие неправильно растущих ресниц либо заворот века.
Для диагностики вида и характера эрозии в ветеринарной офтальмологии используется окрашивание роговицы флюоресцентными красителями и биомикроскопия. Благодаря им можно узнать глубину поражения, отличить его от осложнённой эрозии и, в конечном счёте, назначить лечение, которое очень быстро и с минимальными отрицательными последствиями позволит вылечить пациента.
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку