Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт

Recom

+7 (812) 924-22-03
Россия Санкт-Петербург пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1
Адрес СПб, пр. Кондратьевский, д. 66, к. 1
Район Калининский район (Санкт-Петербург)
Метро Лесная (2.9 км)
Телефон +7 (812) 924-XX-XX показать
Сайт https://recom.clinic
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 30.08.2017
 

Единственная референтная ветеринарная офтальмологическая сеть клиник в России. Клиники стандартно укомплектованы лучшим офтальмологическим оборудованием, которое позволяет оказывать весь спектр офтальмологических услуг в разных городах России. Помощь всем видам животных с болезнями глаз от собак и кошек до лошадей, кенгуру, птиц и земноводных.

Читать полностью
Мероприятия в офтальмологической ветеринарной клинике

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Реком: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 9.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

17.11.2017 в 19:09


#Веки
У складчатых пород, таких как Чау-чау и Шарпей есть особенные завороты век, вызванные обилием и тяжестью кожных складок. Достаточно часто у представителей этих пород можно встретить заворот верхних век, вызванный этой причиной.
У щенков патология может быть вылечена временными швами (как это было у нашего совсем маленького пациента), а у взрослых собак только полноценной пластикой век.
Поэтому выбирая себе самого-самого складчатого мимимишку помните о вероятности заворота верхних век и заранее ответьте себе на вопрос: "А готов ли я лечить эти самые веки, если придётся ?".
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

15.11.2017 в 18:54


#Синдром_сухого_глаза
А вы знаете, что синдром сухого глаза (он же сухой кератоконъюнктивит) может усугубляться в зависимости от погоды? Так, например, при ветреной солнечной и тёплой погоде пациенты будут испытывать бОльший дискомфорт, чем в пасмурный/дождливый и безветренный день. Также обострения происходят, когда в квартирах дают отопление (воздух становится сухим и тёплым).

Владельцам таких животных мы рекомендуем устанавливать дома увлажнители воздуха. Эта мера может поможет легче переносить отопительный сезон Вашему питомцу.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

13.11.2017 в 19:41


#Малыши
Помните шарпейку с заворотом век?
https://vk.com/recomclinic?w=wall-145301507_90
Малой подрос :) В клинику пришел с широко раскрытыми глазами, наконец-то нормально всё осмотрел тут. Посмотрите на ровные веки 👀Мы сняли несколько уже ненужных швов, оставив только по одному шву на каждом веке (их снимем позже), при этом рецидивов не наблюдается.
На данный момент наш пациент избежал полноценной блефаропластики, однако по-прежнему остаётся в группе риска на рецидив заворота век. Надеюсь, что если он и придёт в клинику, то просто повидаться 🐼
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

12.11.2017 в 17:31


У этой собаки непростая судьба, пес был найден на одной из крупных трасс. Сейчас он обрел новый дом и не равнодушных владельцев. Непростые процессы разворачивались и внутри его глаз. Дело в том, что на тот момент, когда он был доставлен на прием к нам в «ReCom» с жалобами на слепоту, его катаракта была в перезрелой стадии, как мы выяснили.
Удивительно, но пес стал снова видеть. Зрение было снижено, хрусталики были практически полностью лизированы, но сетчатка все еще могла осуществлять свою функцию, преобразования солнечных лучей в электрический импульс. Это довольно редкое явление, когда структуры глаза остались в жизнеспособном состоянии и смогли противостоять натиску воспаления длительное время. Такое случаи отмечаются в 15% случаев при перезрелой катаракте.
Но для окончательной победы над слепотой, ему предстоит перенести сложную в исполнении микрохирургическую операцию, факоэмульсификацию катаракты. Необходимо убрать чужеродный белок хрусталика и имплантировать на его место полностью инертные для глаз искусственные хрусталики, которые разработаны специально для собак (ИОЛ). Это позволит вернуть зрение в полном объеме и предотвратить развитие воспаления внутри глаза.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

11.11.2017 в 19:31


#Конъюнктивит у кошки. Это, пожалуй, одна из самых часто диагностируемых патологий.
Конъюнктива - это слизистая оболочка глаза, в норме бледно-розовая, блестящая, скрыта за веками. Конъюнктива покрывает внутреннюю поверхность век, склеру, третье веко и является очень нежной тканью, что позволяет безболезненно моргать веками, двигать глазом. В её составе есть бокаловидные клетки, продуцирующие слизь, железы, продуцирующие компоненты слезы, лимфоидная ткань, ответственная за воспаление и огромное количество кровеносных сосудов. У некоторых "рыхлых" пород собак (анлийский бульдог, кане-корсо, бладхаунд и других) из-за особенностей строения век можно увидеть конъюнктиву нижнего века и глаза (бульбарную), однако это состояние редко бывает у кошек. Обычно в этом случае речь идёт также о животных с "рыхлой" конституцией, либо тех, кто очень неравномерно растёт.
Конъюнктивит - это патологический процесс, характеризующийся воспалением конъюнктивы. Порядка 80% всех конъюнктивитов у кошек вызваны вирусом герпеса кошек первого типа (FHV-1) и/или хламидиозом (Cl.felis). Остальные случаи приходятся на патологии век и/или ресниц, инородное тело, аллергию, аутоиммунный процесс, патологию роговицы или склеры, травму, внутриглазное воспаление и другие инфекции (калицивироз, микоплазмоз)

Клинически конъюнктивит распознать достаточно просто:

-покраснение конъюнктивы
-отёк конъюнктивы
-отделяемое (слеза/ слизь/ гной)
-прищуривание глаза
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

09.11.2017 в 20:31


#Лошадь
Большой и очень благородный пациент приезжал на приём в клинику. Это конь 🐎 по кличке Купидон.
Нечасто встретишь лошадь во дворе жилого дома, вот и проходящие мимо собаки глядели на него так, 😳 будто впервые в жизни видели лошадку. Вполне возможно, что так оно и есть :)
Владельцы Купидона жаловались на экзофтальм (состояние, при котором глазное яблоко выпирает из орбиты).
Работали слажено: доктора Константиновский и Ястребов поочерёдно обследовали Купидона, а анестезиолог Татьяна кормила пациента яблоками 🍎 . Заботливая она :)
Купидон вёл себя хорошо и стойко переносил все манипуляции.. хотя, конечно, чудес не бывает, и конь при первой же возможности пытался слинять. Приходилось держать ухо востро 💪
Ждём результатов анализов, так как заболевание вызвано системными причинами.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

07.11.2017 в 17:15


#Клинический_случай
"Позвольте, кажется, вы что-то забыли! Или happy-end секвестра роговицы".
Совсем недавно мы обсуждали секвестры роговицы, помните?
Мы говорили о том, что секвестр обязательно отторгнется, но когда и на какой глубине это произойдет - не известно. У меня есть много случаев, когда на приём попадали пациенты со сквозными секвестрами, либо уже с перфорацией роговицы. А вот тех, кому повезло, достаточно мало.
Одним из счастливчиков стала кошечка донского сфинкса. Она пришла с уже практически отторгнувшимся секвестром, который мы ей аккуратно удалили под местной анестезией.
Ну что сказать, все порадовались. Зрение будет восстановлено, операции удалось избежать :). В течение нескольких недель краснота на глазу (это, кстати, сосуды, благодаря которым всё так хорошо получилось) будет уменьшаться. Постепенно сосуды запустеют и рассосутся, а на их месте останется небольшое помутнение - лейкома.
Владельцы отмечали, что до появления коричневого пятна кошка периодически ходила с закрытым/прикрытым глазом, что говорит нам о том, что причиной секвестра, скорее всего, стал хронический эпителиальный дефект роговицы. А это означает, что секвестра можно было избежать при своевременном обращении в клинику. В будущем обещали быть внимательней. Охотно верю! Здоровья :)
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

05.11.2017 в 18:15


#Ветеринар_офтальмолог .
Для кого-то глаза - это целый мир. Например, для меня. Обследуешь глазное дно пациента и будто по новой планете гуляешь.
Почувствуйте себя офтальмологами на мгновенье, это глазное дно щенка :)
Как назвали бы планету?)
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

02.11.2017 в 18:15


#Секвестр_роговицы . Часть вторая

Для лечения секвестра всегда рекомендуется хирургическая операция - послойная кератектомия. В зависимости от глубины поражения техника может различаться. Так, например, при глубоких дефектах может требоваться сочетанное проведение кератектомии и конъюнктивальной пластики или трансплантации роговицы. На сегодняшний день при глубоких дефектах отлично себя зарекомендовала пересадка искусственной роговицы. Она позволяет добиться очень хороших результатов и прозрачной роговицы уже через месяц после операции.

А что, если лечить терапевтически? На самом деле, это возможно. Но в этом случае мало что зависит от доктора, капель и хозяев пациента. Некроз действительно должен отторгнуться, но вот глубина, на которой это произойдёт и время, когда это произойдёт - не известны. При терапевтическом лечении глаз находится в нестабильном состоянии и через несколько месяцев лечения может оказаться, что у кота случилась перфорация роговицы. И теперь ему предстоит более трудная операция, сочетанная с бОльшими рисками для глаза. Поэтому такой метод лечения не очень популярен там, где умеют оперировать секвестры роговицы. Бывают, конечно, и удачные случаи выздоровления, когда секвестр отторгнулся, а под ним оказалось много здоровой роговицы, но таких случаев всё же не много. Уж мы то ведём статистику.

Если Вы заметили у кошки признаки корнеального секвестра, мы рекомендуем обратиться к референтному офтальмологу в Вашем городе (или ближайшем). В этом случае Ваш питомец сможет получить качественную помощь с максимально хорошим результатом. До приёма к офтальмологу мы рекомендуем закладывать питомцу офтальмологические увлажнители (корнерегель, офтагель, солкосерил, или их любые аналоги) - 3-4 раза в день.
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

31.10.2017 в 17:15


#Секвестр_роговицы . Часть первая.
Корнеальный секвестр (синонимы: секвестр роговицы, сухой стромальный некроз) - это патологическое состояние роговицы, характеризующееся её некротизацией, то есть отмиранием тканей роговицы. Надо отметить, что секвестр - это специфическая болезнь кошек, поскольку у других видов животных такой болезни роговицы нет.

Для начала обратимся к анатомии. Роговица кошки состоит из 4 слоёв. От наружного к внутреннему это эпителий (A), строма (B), десцеметова мембрана (C) и эндотелий (D). (рис.1)

Секвестр, как и любой другой некроз, может вовлекать в процесс весь объём тканей, из-за чего может появиться сквозной дефект.

Как правило, секвестр - это вторичная болезнь. То есть для её развития у животного должен протекать другой патологический процесс, который потом и станет причиной развития некроза. Причин для возникновения секвестра роговицы достаточно много: хронические эрозии роговицы (которые уже являются предстадией секвестра), вызванные вирусом герпеса кошек (FHV-1), хроническое трение шерсти век (актуально для кошек-брахицефалов), трихиаз, заворот век. К развитию первичного секвестра роговицы предрасположены Экзоты, Персы и Гималайские кошки. У этих кошек поражение спонтанно развивается в толще роговицы, а причины появления дискутабельны. Экспериментально было подтверждено развитие секвестра при применении местных кортикостероидов кошкам с подтверждённым вирусом герпеса (FHV-1).
Recom (РЕКОМ) офтальмологическая ветклиника

30.10.2017 в 17:15


Кот Веник на приёме у офтальмолога :)))
Теперь в безопасности!
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку