Отзывы о Особняк Румянцева
Пользователь
2014-01-16 14:44
Интересность : "Особняк Румянцева", в первую очередь, примечателен экспозицией "Ленинград в годы Великой Отечественной войны". Здесь можно прочесть страницы из блокадного дневника Тани Савичевой; посмотреть реконструкцию комнаты ленинградской квартиры тех времен - с печкой-буржуйкой и заклеенными крест на крест окнами; увидеть кусочек блокадного хлеба, фотографии и личные вещи ленинградцев, послушать стук метронома...
Расположение : Особняк находится в центре, что позволяет быстро и удобно до него добраться
Интерьер : В одном из залов есть телевизор, где показывают кинохронику военного времени. Как только переступаешь порог экспозиции, в горле встает ком, а к концу экскурсии мало кто может сдержать слезы...
Обслуживание : В Музее очень душевный персонал - от экскурсоводов до гардеробщиков.
Я считаю, что каждый житель Петербурга просто обязан посетить эту экспозицию! Это дань памяти великому подвигу Ленинградцев, отстоявших наш город.
Пользователь
2018-11-21 19:46
Интересность : В основном это музей выставка посвященная Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда. Воспроизведено бомбоубежище. Можно ознакомиться с блокадным пайком. Слеза наворачивается возле блокадного дневника, где Татьяна Савичева фиксировала смерти.
Есть типичная комната квартиры во время блокады. Обшарпанные стены, все очень скромно. Также, много инсталяций все той же тематики. В конце можно посмотреть фильм о той войне. В стенах музея есть небольшая сцена, где иногда проходят концерты.
Расположение : Рядом Английская Набережная и Благовещенский мост. До метро пешком идти 20 минут. Рядом с особняком Скорбященская церковь, Дворец Бракосочетаний. И мое любимое место Новая Голландия.
Интерьер : Внешне выглядит, как старинный особняк. Внутри атмосфера музея, высокие потолки, лепнина. Есть интересные витьеватые лестницы. Инсталяции бомбоубежища, быта помещений времен войны.
Обслуживание : Мы были здесь с группой и экскурсовод был замечательный. Очень подробно в деталях рассказал об всем, что есть в этом музее. Заслушались все. Красочно и лаконично. Работники особняка Румянцева в целом вызвали приятное впечатление. Общительные, воспитанные. Готовы что то рассказать, помочь если потребуется.
Пользователь
2019-03-30 16:36
Интересность : Интересно с исторической и духовной точки зрения
Расположение : Пешком я прошла около получаса до особняка
Интерьер : Старинный особняк в своем величии истории
Обслуживание : обычные люди работают. Отношение к посетителям порядочное
Пользователь
2019-03-31 11:46
Интересность : Интересны не только экспозиции, которые тут выставляются, но и сама история особняка.
Расположение : Расположение мне нравится, на Английской набережной.
Интерьер : Чудная, приятная обстановка особняка притягивает и восхищает.
Обслуживание : Порадовало отношение сотрудников к гостям особняка - очень радушное.
Адрес
наб. Английская, д. 44
картаРайон
Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро
Услуги
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

|
/ 10
31 марта 2019 г. 11:46
Порадовало отношение сотрудников к гостям особняка - очень радушное. Чудная, приятная обстановка особняка притягивает и восхищает. Расположение мне нравится, на Английской набережной. Интересны не только экспозиции, которые тут выставляются, но и сама история особняка.
на страницу отзыва
/ 10
30 марта 2019 г. 16:35
обычные люди работают. Отношение к посетителям порядочное Старинный особняк в своем величии истории Пешком я прошла около получаса до особняка Интересно с исторической и духовной точки зрения
на страницу отзыва
/ 10
21 ноября 2018 г. 19:46
Мы были здесь с группой и экскурсовод был замечательный. Очень подробно в деталях рассказал об всем, что есть в этом музее. Заслушались все. Красочно и лаконично. Работники особняка Румянцева в целом вызвали приятное впечатление. Общительные, воспитанные. Готовы что то рассказать, помочь если потребуется. Внешне выглядит, как старинный особняк. Внутри атмосфера музея, высокие потолки, лепнина. Есть интересные витьеватые лестницы. Инсталяции бомбоубежища, быта помещений времен войны. Рядом Английская Набережная и Благовещенский мост. До метро пешком идти 20 минут. Рядом с особняком Скорбященская церковь, Дворец Бракосочетаний. И мое любимое место Новая Голландия. В основном это музей выставка посвященная Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда. Воспроизведено бомбоубежище. Можно ознакомиться с блокадным пайком. Слеза наворачивается возле блокадного дневника, где Татьяна Савичева фиксировала смерти.
Есть типичная комната квартиры во время блокады. Обшарпанные стены, все очень скромно. Также, много инсталяций все той же тематики. В конце можно посмотреть фильм о той войне. В стенах музея есть небольшая сцена, где иногда проходят концерты.
на страницу отзыва
/ 10
16 января 2014 г. 14:44
В Музее очень душевный персонал - от экскурсоводов до гардеробщиков.
Я считаю, что каждый житель Петербурга просто обязан посетить эту экспозицию! Это дань памяти великому подвигу Ленинградцев, отстоявших наш город. В одном из залов есть телевизор, где показывают кинохронику военного времени. Как только переступаешь порог экспозиции, в горле встает ком, а к концу экскурсии мало кто может сдержать слезы... Особняк находится в центре, что позволяет быстро и удобно до него добраться "Особняк Румянцева", в первую очередь, примечателен экспозицией "Ленинград в годы Великой Отечественной войны". Здесь можно прочесть страницы из блокадного дневника Тани Савичевой; посмотреть реконструкцию комнаты ленинградской квартиры тех времен - с печкой-буржуйкой и заклеенными крест на крест окнами; увидеть кусочек блокадного хлеба, фотографии и личные вещи ленинградцев, послушать стук метронома...
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (12)
ЮРИЙк событию Акция "Влюбленные в Венеции" | 11 февраля 2021 г. 18:07 |
Я не понял! Написано бесплатно. А внизу: купить билеты!!!!
![]() |
Музей истории Санкт-Петербургак событию Выставка Виктора Шустрова | 19 июля 2019 г. 11:04 |
Вход на выставку с Галерной ул., 45. Входной билет на выставку- 150 руб. Льготный-100 руб.
![]() |
Римма | 31 марта 2019 г. 11:42 |
Особняк Румянцева удивителен. Особенно после выставки об истории особняка и его владельцев полностью чувствуешь его обладателей.
![]() |
Олеся | 30 марта 2019 г. 16:27 |
Особняк графа Румянцева великолепен!
Граф был просветителем и меценатом, он собрал уникальную коллекцию различных древностей, старинных рукописей, церковных книг и прочих памятников российской истории и культур. И всех есть возможность все это изучить. ![]() |
Люся Людмилак событию Концерт-лекция «Единственная и славная любовь» | 16 ноября 2013 г. 22:42 |
Это чудесные лекции-концерты в Дубовом кабинете. Была несколько раз. Ходите- не пожалеете.
![]() |
Ольга Пастушок | 19 мая 2013 г. 15:24 |
очень интересная экскурсия правда долго стояли в очереди в ночь музеев
![]() |
Татьянак событию Выставка «Эники-беники, или заклинания детства» | 24 марта 2013 г. 23:22 |
Замечательно! Провели 5 часов 24.03, выставка и все интерактивные мероприятия просто роскошные! Интересно, интеллигентно, весело! Спасибо! Дети в восторге, взрослым тоже очень приятно.
![]() |
Марианна Ухорская | 27 декабря 2011 г. 10:39 |
Музей работает: 31 декабря, 2,3, 5,6, 7, 8, 9 января <br>Выходные дни: 1 и 4 января
![]() |
Илья Красочкин | 13 марта 2011 г. 13:36 |
Номера телефонов НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ! Один не существует, другой тел. не музея.
![]() |
гостьк событию Ночь музеев в особняке Румянцева | 18 мая 2009 г. 12:36 |
Большое спасибо всем сотрудникам Особняка Румянцева за прекрасную ночь в музее. Замечательно, что для посетителей была организована специальная программа: экскурсии, театрализованные представления, концерты. Было интересно и взрослым, и детям. Приподнятое и доброжелательное настроение сотрудников музея передалось и нам, посетителям. НО, тем ярче контраст с теми музеями, которые просто-напросто открыли двери, не позаботившись ни о какой программе для посетителей (Манеж, например, больше напоминал вокзал).
![]() |
Татьянак событию Ночь музеев в особняке Румянцева | 17 мая 2009 г. 22:50 |
Очень понравилась ночная программа в Особняке Румянцева. Огромное спасибо организаторам.
![]() |
анонимк событию Художественно-документальная выставка «Карелия русская и финская. ЦВЕТЕНИЕ МОДЕРНА» | 10 апреля 2009 г. 1:27 |
видел Юлю в одном взрослом видео...просто в шоке...
![]() |
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Особняк Румянцева
02.03.2021 в 15:57
Буфет в "Чёрном кабинете" Особняка Румянцева.
Дверцы буфета из коллекции ГМИ СПб украшены резьбой, выполненной на основе иллюстраций немецкого художника XIX в. Э. Зайбертца к трагедии «Фауст» Гёте.
Известно, что первым иллюстратором своего творения стал сам
Гете (1749–1832). Сохранились его собственные рисунки карандашом
и кистью. Любые попытки художников иллюстрировать издания «Фауста» он в первое время оценивал скептически, предпочитая, скорее, увидеть художественное воплощение своего произведения на театральной
сцене. Но позднее он изменил это мнение, с восторгом отозвавшись
о серии литографий к «Фаусту» известного французского живописца
и графика Эжена Делакруа в 1827 г.
В XIX в. «Фауста» охотно иллюстрировали и немецкие художники:
П. Корнелиус, М. Ретш, В. фон Каульбах и др. Одним из них стал Энгельберт Зайбертц (1813–1905) – автор иллюстраций к трагедии Гете, гравированных
А. Шляйхом для штутгардского издания Котта. В 1854 г. в этом издательстве вышла первая часть «Фауста», в 1858 – вторая. Позднее, обе
части в русском переводе А.А. Фета были воспроизведены в России под
общей обложкой известным книгоиздателем немецкого происхождения
А.Ф. Марксом (1838–1904).
Благодаря этому впервые у русского читателя появилась возможность знакомиться с полным текстом гетевской трагедии на родном языке.
Необходимо отметить, что в России издание «Фауста» А.Ф. Маркса
с иллюстрациями Э. Зайбертца имело достаточно широкое распространение и переиздавалось неоднократно.
Энгельберт Зайбертц родился в немецком городе Брилоне в семье
Иоганна Зуйберта Зайбертца, историка и юриста, в 1813 г. Родители были убежденными католиками, благодаря чему у Зайбертца развился интерес к религиозной живописи. В школе Энгельберт изучал в основном римскую и греческую историю, античную мифологию, но в большей степени его привлекало Средневековье и эпоха Возрождения.
При жизни Зайбертц был достаточно известен на родине, где достиг звания профессора Мюнхенской академии художеств и стал придворным художником короля Максимиллиана II Баварского. Но уже к началу XX в. его имя было забыто.
Уместно вспомнить, что своего «Фауста» Гете писал на протяжении
60 лет, и это стало его Великим Деланием. То же можно сказать по отношению к художнику Зайбертцу, создававшему иллюстрации к «Фаусту»
в течение всей жизни (он умер в возрасте 92 лет).
История алхимика и ученого, продавшего душу дьяволу, известна во всем мире. Несмотря на явно мистические мотивы, у доктора Фауста есть реальный прототип, живший в XVI веке. Иоганн Фауст (примерно 1480, Книтлинген, Германия — 1540, Штауфен-им-Брайсгау, Германия) — доктор, чернокнижник, живший в первой половине XVI веке в Германии, легендарная биография которого сложилась уже в эпоху Реформации и на протяжении ряда столетий является темой многочисленных произведений европейского искусства, в том числе и живописи.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004917116#?page=6


22.02.2021 в 08:44
С праздником, друзья!


21.02.2021 в 21:50
Режим работы музея в праздничные дни:
22 февраля - с 11.00 до 17.00 (касса музея закрывается на час раньше)
23 февраля - Особняк Румянцева закрыт.

18.02.2021 в 14:10
27 февраля (суббота) 14:00.
Информационно-выставочный Центр Д. С. Лихачева
Особняк Румянцева (Английская наб. д.44)
Лекция из цикла "Христианское искусство Востока и Запада."
«Коронование Богоматери» в искусстве Италии XIII века: история образа. Мозаики Якопо Торрити в Санта-Мария Маджоре.
Лектор: И. В. Голубева (СПбАХ им. И. Репина).
На лекции будут продемонстрированы фресковые и мозаичные композиции апсид римских базилик Санта-Мария Маджоре, Санта-Мария ин Домника, Санта-Мария ин Трастевере, рассмотрен ряд средневековых памятников книжной миниатюры.
Стоимость билетов:
полный билет -150 руб.
льготный (пенсионеры и студенты)-100 руб.
Справки по тел. 571-38-93


18.02.2021 в 14:05
18 февраля 2021 в 18-30
В рамках выставки «Венеция вдали, как странный сон…» лекция Михаила Андреевича Мешалкина (Государственный Эрмитаж)
Каналетто
Особняк Румянцева (Английская наб. д. 44). Дубовый зал.
Имя Каналетто широко известно. Еще при жизни многие путешественники из Европы, Англии и России приезжали в Венецию, чтобы заполучить его картины. В искусстве XVIII века Каналетто стал живым классиком жанра «ведуты», т.е. парадного городского пейзажа. Главным героем его творчества всю жизнь оставался родной город Венеция. Его кисть запечатлела великолепный закат владычицы Адриатики.
+7(812)571-75-44
Полный - 300p.
Льготный - 200p.


15.02.2021 в 15:37
Традиции Бала в честь Дня всех влюбленных в особняке Румянцева.


28.01.2021 в 11:31
28 января 2021 в 18-30
В рамках выставки «Венеция вдали, как странный сон…».
Лекция Михаила Андреевича Мешалкина (Государственный Эрмитаж)
ДЖОРДЖОНЕ
Особняк Румянцева (Английская наб. д. 44). Дубовый зал.
Лекция посвящена знаменитому художнику Венеции. Джорджоне ( 1477 –1510 ) прожил довольно короткую жизнь. Вместе с тем, он сделался одним из крупнейших живописцев Венеции и мастером, картинами которого гордятся лучшие музеи мира, включая Эрмитаж.

Главное
Петербуржцы с помощью нового сервиса смогут отследить, как идет строительство любых зданий во всех районах города
«Печальный ангел» раздора: памятник медикам-жертвам пандемии трижды открывали в Петербурге
Концерт "Дунаевский-гала, или «Советский Моцарт»"
Инсталляция гигантских тюльпанов
983 новых случая коронавируса выявили в Петербурге за сутки
Петербуржцам назвали варианты подарков для женщин на 8 марта
Прогноз погоды

−5°..−7°

Лучшее за неделю