Отзывы о Средневековая таверна
Пользователь
2020-02-10 15:26
Интересность : Как будто за год сильно поменялись. Прошлогодний поход в таверну показался более продуктивным. Там и выбор блюд был обширнее и официанты расторопнее. Если так и пойдут по нисходящей, то ни к чему хорошему это не приведет.
Расположение : До/после можно пройтись посмотреть на Старый кафедральный собор и Костел святого Гиацинта (расположены по правую и левую руку от таверны)
Интерьер : Обстановка создает очень уютную атмосферу. Комфортно находиться и кушать
Обслуживание : Прошлогодние официанты подавали блюда быстрее и не забывали о некоторых заказах. Я не придирчивый, но что-то расстроил меня этот факт
Средневековая таверна
Адрес
г. Выборг, ул. Крепостная, д. 3
картаРайон
Выборгский район (Ленинградская область)
Услуги
Тип кухни
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
10 февраля 2020 г. 15:26
Прошлогодние официанты подавали блюда быстрее и не забывали о некоторых заказах. Я не придирчивый, но что-то расстроил меня этот факт Обстановка создает очень уютную атмосферу. Комфортно находиться и кушать
До/после можно пройтись посмотреть на Старый кафедральный собор и Костел святого Гиацинта (расположены по правую и левую руку от таверны)
Как будто за год сильно поменялись. Прошлогодний поход в таверну показался более продуктивным. Там и выбор блюд был обширнее и официанты расторопнее. Если так и пойдут по нисходящей, то ни к чему хорошему это не приведет.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (2)
Галина | 16 августа 2021 г. 17:37 |
Выборг мнеочень нравится ..Как-то приезжали сюда семьей и очень душевно посидели в Таверне...Нам понравилась и атмосфера и интерьер и подача блюд..Поэтому дочка просила вновь посетить это чудесное место..К сожалению, в этот раз у нас получилось только посидеть у входа на лавочке в долгом томительном ожидании, когда освободится место...так как есть уже хотелось, было довольно прохладно, а времени на ужин оставалось все меньше, то мы не выдержали испытания..и сдались...Ушли в другое место, которое оказалось гостеприимным, теплым и дружественным ..не с таким историческим уклоном, но мы были просто счастливы!Правда, это-отдельная история!))))))
Ответить
|
Марина | 10 февраля 2020 г. 17:38 |
Выборг оставил у меня неизгладимое впечатление. Этот замок на острове, обилие соборов в исторической части города, еще и таверна в средневековой стилистике, куда мы зашли пообедать. Не скажу, что еда какая-то особенно средневековая, но вкусная. Больше от средневекового тут обстановка и мебель, верней ее расстановка. Большие столы, посетители сидят и едят иногда вместе, не зная друг друга. Мы постарались занять отдельный стол, я не люблю делить свое личное пространство с незнакомцами. Но это нам повезло, туристов здесь в сезон немало и все в обед ищут где присесть, поэтому зал полон.
Ответить
|
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Средневековая Таверна, Выборг. Крепостная, 3
27.03.2024 в 11:48
В Выборге стартует интересный творческий проект "Старая Таверна", вдохновленный картинами быта простого люда в живописных полотнах прошлого, а также в работах, так называемых "новых голландцев"
Идея заключается в воссоздании сюжетов, характеров и настроений ушедших эпох в интерьерах "Средневековой Таверны"
В роли главных персонажей на начальном этапе выступят Хозяюшки и Серванты заведения, а в последствии - Гости-смельчаки, которые пожелают присоединиться к съемкам.
Курирует проект известный фотохудожник Денис Ремпель, известный по выставке "Сословие", ставшей настоящим событием в мире исторической фотографии и получившей самые высокие оценки аудитории.
Удачей является в то, что владелец "Средневековой Таверны" Виктор Макаровский имеет опыт работы в большом кино в качестве художника-оформителя картины "Белая Гвардия".
Сами Герои - коллектив кафе с радостью поддержали идею воссоздания сцен, запечатлённых в творчестве живописцев прошлого и готовы к перевоплощению.
Итак, начинаем
Дэвид Кол (Бельгия, 1822-1900) «Любитель вин».
В роли персонажа:
Сервант "Средневековой Таверны" Евгений Синеглазый
Сюжет предполагает размеренную дегустацию напитка
Однако в какой-то момент что-то пойдёт не так...
В роли Супруги Любителя Вин выступит Ирина Милосердная
Пока она остаётся за кадром
Следите за развитием событий
Продолжение следует
Благодарим за помощь в организации съемок
Вячеслава Никонова (АНО "Королевская Дорога")
Александра Двинских (DarkRiver)
19.03.2024 в 15:22
В "Средневековой Таверне" в Выборге что-то происходит... Интрига
Следите за новостями
07.03.2024 в 13:35
А в городе Весна!
Тавернушка-красавица принарядилась
и готова к встрече дорогих Гостей. Солнца и радости всём в эти чудные мартовские дни
14.02.2024 в 22:07
Обновленное меню с 14.02.2024🥨
Для услаждення вкуса всякого
путника кухари хлебосольной
таверны затеяли сия Блюда:
10.02.2024 в 20:08
Новое меню с 14.02 в Средневековой Таверне✨
Мы уже чувствуем приближение Весны: смастерили гирлянду с весенними птичками, обновили декорации на столах и конечно же закончили разработку обновленного меню!
Наши новинки:
🐠 Форель с озера Бородинское
Свое! Слабой соли с пряным маслом и крестьянской лепешкой
🦆Паштет из утиной печени
Свое! С «Хутора Барышево»
Подается на ржаных булочках
🧀Дары семейной свроварни
Свое! С фермы Илоранта
🐠Салат озерный
Свое! С форелью слабой соли, свежим огурцом, тертым яйцом и зеленым яблочком
🐠Уха из трех видов рыбы
Свое! Сварена на белой, красной и копченой рыбке
🦆Утиная грудка с розмарином и печеным яблоком
Свое! В порции 2 грудки
🦆Цельная утка, чиненая гречей, черносливом, зеленым яблоком
Свое! По предзаказу за 2 суток
31.01.2024 в 19:53
Запеченная Утка, чиненая гречей, подается с печеными яблочками, наполненными ягодным соусом. (В меню с 20 февраля) 🦆
Блюдо можно отведать только по предзаказу за 2-ое суток.
Редко дворяне могли обойтись без дичи. Мясо птицы в средневековой кухне тоже занимало почетное место. Для пиршества крупную птицу запекали целиком и подавали чаще как украшение стола, нежели как еду. Крестьяне употребляли домашнюю птицу.
26.01.2024 в 18:08
Рыбные новинки в «Средневековой Таверне», готовимся к печати обновленного меню✨
Свежейшая форель уже на столе, разработали новые сочетания вкусов:
🐟Легкий салат со свежепросоленной форелью
🐟Рыбная закуска с крестьянской лепешкой
🐟Уха из двух видов рыб (с добавлением копченой форели)
🐟Рыбное плато
25.01.2024 в 19:43
Интервью для канала "Редакция".✨
(У ребят большая аудитория - 4 млн подписчиков)
Обсудили особенности российского туризма. Вывод прост - русский человек щедр, у него широкая Душа и тяга к приключениям и этого вполне достаточно для того, чтобы поднимать отрасль.
21.01.2024 в 17:06
Сальцо... и средневековье неразделимы
Люди Средневековья потребляли сало в больших количествах. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...»
18.01.2024 в 19:31
Своё, родное, местное. Внедряем! Таверна в новом сезоне начинает активное сотрудничество с производителями, которые трудятся на Выборгской земле.
Нашими партнёрами стали
Рыба из экологически чистого водоёма.
Совсем скоро в Таверне появятся вкуснейшие рыбные блюда - юккола, уха из копченой форели, рыбное плато. А пока дорабатываем блюда, которые уже есть в меню.
Форель по-монастырски
Запекается со сливками и базиликом
(Мурманскую форель заменили нашей местной, свежевыловленной)
В Бородинском выращивают форель в местах, имитирующих естественную среду обитания. В качестве корма используют натуральные финские наборы, обеспечивающие рыбу всеми необходимыми элементами, без добавления химии. Такой подход позволяет получать экологически чистую рыбу.
17.01.2024 в 11:31
Горячие крендели пекут каждый день в 12:00🥨 14:00🥨 16:00🥨
Срок хранения кренделя - 30 дней, но вкус только испеченного - совсем другой.🥨
Рекомендуем заглянуть в Лавочку вкусностей.
16.01.2024 в 10:04
Средневековая Таверна - гастрономический портал в прошлое!
Здесь Вы не найдете привычных блюд.🍔
Таверна порадует Вас самобытной трапезой и необыкновенной атмосферой.
https://vk.link/taverna_vyborg
30.12.2023 в 18:59
Дорогие гости!
01.01.2024 в 18:00 в Таверне будет звучать Кельтская арфа.
Для Вас выступит Валерия Дружинина.
Арфа с её предшественниками - один из самых древних музыкальных инструментов и ее разновидностей очень много. Когда-то арфу считали инструментом богов, в средние века её форма сильно изменилась, на арфах играли менестрели. Она попала в Ирландию и Шотландию. И именно кельтская арфа стала символом сказочной музыки тех мест. Играют на ней и во французской Бретани и во многих кельтских уголках. В России тоже полюбили этот инструмент. И если классическая арфа у нас ассоциируется с оркестром, то на кельтской арфе играют в более непринуждённой обстановке, например, в средневековой таверне.
26.12.2023 в 21:30
✨🎄✨🎄✨🎄
23.12.2023 в 17:02
В меню Таверны можно попробовать «Мясо курицы по рецепту 16 века», маринованное в миндальном молоке, запеченое с черносливом.✨
В Средневековье часто использовалось миндальное молоко. Тогда молоко из миндаля или других орехов готовили из практической цели, чтобы разнообразить свой рацион во время поста, когда запрещалось употреблять мясо и молоко животных. Поэтому растительное молоко использовалось не только для питья, но и в качестве сырья для приготовления масла. Помимо возможности его употребления в пост, такое молоко имело ещё одно достоинство — долгое хранение. В отличие от животного молока, ореховое долго не начинало разлагаться. Во многих поваренных книгах того времени нередко можно встретить этот ингредиент вместо коровьего молока.
14.12.2023 в 20:49
«Средневековая Таверна» попала на страницы путеводителя «География на вкус», руководителем которого является Ника Ганич. Это авторский проект по всем гурме местам в самых разных странах и регионах. В книгу включены рецепты понравившихся блюд от лучших шеф-поваров, подобранные специально для российских хозяек.
13.12.2023 в 01:19
Чудодейственные эликсиры
Аламбик или перегонный куб изобрели алхимики во время опытов по превращению металла в золото. Со временем аппарат стали использовать для получения волшебных эликсиров, приободряющих сознание. Составы получили название Aqua Vitae, что в переводе с латинского означает «вода жизни».
30.11.2023 в 19:24
Отзыв нашего гостя!✨🙈
Неожиданно и очень приятно было видеть такой отзыв в одной из Выборгских групп.🥨
29.11.2023 в 21:27
Гости участвуют в улучшении «Средневековой Таверны».
По результатам анализа анкет, мы совершенствуем свою кухню…
🥨Так, увеличили количество блюд русской и карельской национальной кухни, в меню вошли любимые каждым блюда: Шти, Калитки с разнообразными начинками.
🥨Разнообразили выбор рыбных блюд🐟
🥨Разработали хлебные горшочки🥯
🥨Наши пекари разработали рецепт пряного ржаного Заварного хлеба с кориандром под блюдо «Северная рыбка»🐠
🥨Изменен рецепт куриного рулета (добавили тыкву 🎃 )
Благодарим каждого, ваше мнение важно для нас!🤍
28.11.2023 в 16:31
Поросёнок тушеный в темном эле 🐷🍺
Массовая культура нередко показывает средневековые пиршества, где одним из блюд, на которые мало кто обращает внимание, является жареная свинина, целиком запечённый кабан или молочный поросёнок. На деле же в Средние века молочный поросёнок считался деликатесом вроде лобстера или мраморной говядины, так как они были едва ли не важнейшими источниками белка и жира в те времена.
Ph:
22.11.2023 в 17:18
Ресторан «Таверна» принял участие в презентации гида «География на вкус. Ленинградская область».
Презентация прошла в ресторане Эспиля. Но какое же мероприятие без кренделей, угощали гостей Гранд - Кренделем, Рождественским Царь-калачом и кренделями, выпеченными на соломе.
Благодарим за приглашение Нику Ганич.🤍🥨
21.11.2023 в 10:34
Кем Вы были в средние века? Купцом, бюргером, рыцарем... Кем бы Вы не были, главное, чтобы Вы были сыты и желательно, веселы!
Трапеза рыцаря:
Свиные ребрышки в взваре = 620 монет
Ароматная фасоль = 180 монет
Выборгский крендель = 180 монет
Темный эль 0,5 = 380 монет
Хлопочем с душой и усердием ради Вашего удовольствия!🥨
А какое блюдо в «Средневекой Таверне» у вас самое любимое ?🤎
06.11.2023 в 10:46
Похлебка в хлебе 🥨🍞
Похлёбка в хлебе является традиционно культурной похлёбкой в феодальном обществе, ели такие похлёбки абсолютно все слои населения, от черни до знати, только разве что начинка была разная.
В хлебе вырезали внутренности оставляя только стенки хлеба и наливали туда заправку, обыкновенный суп, только плюс был в том, что когда доешь такой суп, можно было полакомиться вкусными размякшими кусочками хлеба.
Крестьяне обычно ели такую похлёбку из лука, как пример в хлеб наливали французский луковый суп или пшеничную похлёбку, мясо не клали, так как денег у крестьян попросту не было.
А вот знать баловала себя такой же похлёбкой, только добавляли больше овощей и иногда даже мясо (Похлёбка хоть и является супом с овощной составляющей, но мясо иногда бывало), а также грибы и сливки.
02.11.2023 в 16:36
КрендельФест в Выборге - 4 ноября🥨
Приглашаем прогуляться по Средневековым улочкам Выборга, наесться самых разнообразных кренделей и чудесно провести время.
06.10.2023 в 10:16
Таверна - это гастрономический эксперимент и необычное сочетание вкусов🥨🫶
Например:
Мясо, тушёное в тёмном Эле подаётся с ягодным соусом;
Птица с черносливом;
Щука с карамелизованным лучком;
Ребрышки в томатно-медовом взваре;
Крылышки с имбирем;
Рулька перед отправлением в печь - томится в Эле;
Мясные шарики с бруснично-анисовым соусом.
Благодарим наших гостей, за то что выбираете Таверну, не боитесь экспериментировать, окунаетесь с нами в атмосферу тех времен! 🤎
05.10.2023 в 17:40
Читаем Ваши анкеты и всегда приятно удивлены☺️🙏
Отзыв гостя, автор: Михаил Феоктистов
***********************************
Город Выборг это очень интересное место. Много познавательного можно услышать. Каждый дом это своя неповторимая история. Гуляя по улицам, у Вас наверняка разыграется аппетит. Встав перед выбором кафе/ресторана/закусочной в историческом центре города, я Вам могу посоветовать ресторан "Таверна". В людные дни столик лучше бронировать (бронь 100р/чел, но тогда точно не будете ожидать в очереди), а если не сделали это, то можете прождать минут 40 и более. Внутри Вас окутает атмосфера XVI-XVII века. Дизайнеры хорошо потрудились создавая интерьер. Тематическая одежда персонала только усиливает погружение в ту эпоху... Отдельно хочу сказать про кухню - часть блюд готовится и подается в хлебе. Нет, Вы не ослышались :) Действительно, добрая половина супов и горячих блюд подается в тарелке из выпеченого хлеба (посмотрите фотографии)... Такую "тарелку" от супа мы с супругой даже на двоих не смогли осилить... Есть интересный сраринный рецепт приготовления рыбы... Итак, на дворе 16 век. Деревянная лодка, после долгого плаванья, наконец то пристала к берегу. Рыбаки довольны, ведь у них богатый улов. Большие рыбины еще трепыхаются и повара таверен спешат поскорее приготовить их. Для этого каждую из них потрошили, промывали, натирали специями и заворачивали в лист лопуха. Далее, такая тушка полностью обмазывалась глиной и кидалась в костер. Когда огонь прогорал, из углей доставали глиняные куколки. Перед едой, глиняную скорлупу разбивали камнем... Вот именно по такому рецепту (ну только вместо лопуха сейчас используют кулинарный пергамент) Вам и принесут это блюдо, Вы сами разобьёте глиняную обмазку и сможете насладиться вкусом сочного рыбного филе. У нас с супругой (на двоих) чек вышел на 5000р (сентябрь 2023). Вышли мы очень довольными. Посмотрите фотографии и если отзыв Вас заинтриговал, то не проходите мимо - получите положительный заряд эмоций.
04.10.2023 в 10:35
Дорогие гости!
Для бронирования оставляем доступными только 2 столика, все остальные столы будем обслуживать в порядке живой очереди.
На улице уже очень холодно и мы делаем всё возможное, чтобы ожидание в очереди не было таким долгим. Также пилим еще один большой стол, количество посадочных мест увеличивается до 11 столов.
До встречи в Средневековой Таверне!🫶
02.10.2023 в 12:15
Всегда отслеживайте свой путь, а на фотографиях можете увидеть наш 2016 vs. 2023
Есть у нас в друзьях те, кто застал былую Таверну?
Главное
Лучшее за неделю