Камерный, домашний и очень уютный театр. В театре рады видеть на наших спектаклях юных зрителей вместе с их мамами, папами, бабушками и дедушками. Ведь так приятно разделять эмоции со своими детьми.
Дай Бог каждому так выполнять свою работу. Люди вкладывают свою душу.Уютная атмосфера. Всё удобно.Недалеко от метро Новочеркасская. Мы доехали быстро.Очень интересно. Отличный подарок ребёнку. Планируем на следующий спектакль.
2 ноября 2021 г. 00:1410
Милые актеры сами встречают гостей и уделяют должное внимание каждому
Оценка
Комментарии посетителей (3)
Natalia Smorodinova. Представитель заведения
23 августа 2022 г. 11:26
Мы, Театр "Конфитюр", благодарим за прекрасные отзывы о нашем театре и ждем всех, больших и маленьких зрителей, в новом сезоне!
Скоро начинаем!
Замечательный театр! Удивительная игра! Очень хороший подарок ребёнку! Были на спектакле "Щелкунчик". Детям и мне очень понравилось. Ребята просят ещё сходить. Планируем посмотреть "Ленинградский дворик".
Были на замечательном спектакле с дочкой 4-х лет. Часто бываем в таких маленьких камерных театрах, так как это любимый вид представлений у дочери) театр Конфитюр очень уютный, красивый, с гармонично расположенными пространствами, там чувствуешь себя, как в гостях у друзей, радушно тебя принимающих
Друзья, начался второй месяц лета и 5-я неделя
На этой неделе в происках нашей открытки мы предлагаем вам прогуляться вдоль реки Мойки. И сегодня мы начнем вас с ней знакомить:
Почти за 3 века небольшая и вытекающая из болота речушка "Мья" (Муя) превратилась в одну из красивейших водных магистралей Северной столицы. На её берегах расположились дворцы и музеи. В XIX столетии тут строили здания банков, госучреждений и министерств, храмы, соборы и шикарные особняки для столичной элиты.
"Муя" → "Мья" → "Мойка"
До основания Санкт-Петербурга Мойка была известна под названием "Мья", что происходит от ижорского слова "Муя", в переводе означающее — "грязная". В течение 1719—1797 годов имя "Мья" было официальным наименованием речки.
Однако уже с 1726 года гидроним "Мойка", возникший в результате альтернативной замены труднопроизносимого "Мья", начал основательно вытеснять последнюю.
В первом историческом описании Санкт-Петербурга автор Андрей Богданов рассказал, что река была обита сваями наподобие канала. «Кроме того, её углубили так, что по ней всякие суда с великим грузом ходят свободно и сию реку более может всяк почесть за нарочно сделанный канал»
Существует несколько версий происхождения названия. Богданов предполагал, что сея речка названа Мойкой от прежней ее нечистоты.
Многие же историки склоняются к версии, что название связано с глаголом "мыть". В подтверждении этой версии говорит тот факт, что на набережных реки были построены несколько общественных бань. Их посетители иной раз имели привычку окунаться и в речке.
Где именно мы спрятали открытку, мы расскажем вам снова В ЧЕТВЕРГ! Следите за новостями;)
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюром
26.06.2025 в 11:59
Итак, новый адрес для нашего , где можно найти открытку от Лёвы:
ДОМ АКТЁРА ИМЕНИ СТАНИСЛАВСКОГО, Невский проспект, дом №86 (спрашивать на вахте).
Не забывайте, что стать участником может любой желающий, присоединиться можно с любой недели, но обязательно надо выполнить все условия конкурса!
Когда в начале XVIII века были запланированы постройки по адресу Невский проспект №84-86, никто не мог даже и предположить, что этому небольшому зданию уготована судьба быть несколько раз перестроенным и измененным.
В начале 18 столетия великий фельдмаршал и известный дворянин Никита Юрьевич Трубецкой решил возвести для себя деревянную усадьбу, в которой бы удобно расположилось все его семейство. Когда он скончался, его сын, Ю.Н. Трубецкой решил на этом же месте построить трехэтажный каменный особняк.
Спустя несколько десятилетий владельцем усадьбы становится князь Куракин, который также решил внести свою лепту во внешний облик постройки. В период с 1814 по 1818 год по задумке архитектора М. Овсянникова особняк был еще раз реконструирован. Так появились элементы, которые и сейчас украшают дом актера имени Станиславского:
шестиколонный портик; классицистический орнамент; пристройка в виде двух флигелей.
К концу 18 века эта усадьба часто сдавалась в аренду. По этой причине архитектору А. Щедрину было поручено немного видоизменить жилище, чтобы оно стало максимально комфортным для нанимателей.
Граф Браницкий, который также являлся владельцем этого имения, любил организовывать в нем концерты, выставки и встречи творческих людей. Среди тех, кто оставил свой след в истории строения под современным названием дом актера имени Станиславского, можно отметить Д. Бенардаки и Н. Юсупова.
На страницах современной истории, которая характеризует дом актера имени Станиславского, стоит выделить тот факт, что именно здесь собирались участники «Могучей кучки», в его стенах определенный период заседал «Английский клуб», который так облюбовал Н. Некрасов, а также именно здесь было организовано знаменитое шахматное сообщество.
После событий 1917 года дом актера имени Станиславского стал пристанищем для труппы театра «Пиковая дама», а спустя 22 года ему было присвоено название, которое сохранилось и поныне. Он перешел в собственность Центрального дома работников искусства, а на данный момент в его стенах работает Союз Театральных деятелей.
Театр «Конфитюр» так же выступал на сцене Дома Актера в рамках фестиваля «Рождественский парад» со спектаклем «Ночь перед Рождеством»!
24.06.2025 в 14:38
На этой неделе в рамках летнего от Лёвы и Театра «Конфитюр» мы расскажем вам не о районе города, а об очень интересном событии в жизни Санкт-Петербурга!
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУКОЛЬНЫХ И СИНТЕТИЧЕСКИХ ТЕАТРОВ -
Создатели фестиваля- режиссер Михаил Хусид и художник Юрий Нолев-Соболев, c 1997 автор фестиваля Давид Бурман.
Это самый крупный форум кукольников, не имеющий аналогов на российской театральной и арт-сцене. Фестиваль проходит раз в два года в одно и то же время. Самый первый фестиваль прошёл в 1993 году.
Международный фестиваль-биеннале КУКART традиционно состоится в период белых ночей с 22 по 30 июня 2025 года в Санкт-Петербурге.
Фестиваль «Кукart» в Санкт-Петербурге знакомит зрителей с самыми актуальными тенденциями в мире кукольного и синтетического театра, реализуя девиз «Театр кукол один для всех». А открытие 22 июня посвящено памятной дате – годовщине начала Великой Отечественной войны.
В программе фестиваля постановки российских и зарубежных театров кукол, отмеченных престижными театральными наградами. Другим важным направлением фестиваля является программа «Петрушки на Невском», призванная вернуть на улицы города живой и непосредственный кукольный театр.
Театр «Конфитюр» участвует в фестивале уже в четвертый раз! В этом году мы показываем спектакль:
«МОЙРЫ ПЕТРОГРАДСКОГО РАЙОНА» 25 июня в 12:00
А где именно спрятать для вас открытку от Лёвы - самый интересный вопрос))) Поскольку фестиваль проходит на разных площадках, это будет непростой задачей! И в этот раз мы откроем вам секрет В ЧЕТВЕРГ! Следите за новостями;)
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюром
22.06.2025 в 18:34
Сегодня в Доме Актера состоялось торжественное открытие XVII Международного фестиваля КукАрт!
В рамках Фестиваля театр «Конфитюр» 25 июня в 12:00 показывает спектакль «Мойры Петроградского района».
Вход на спектакль для зрителей, которые зарегистрировались на сайте Фестиваля.
Комментарии посетителей (3)
Скоро начинаем!