Камерный, домашний и очень уютный театр. В театре рады видеть на наших спектаклях юных зрителей вместе с их мамами, папами, бабушками и дедушками. Ведь так приятно разделять эмоции со своими детьми.
Дай Бог каждому так выполнять свою работу. Люди вкладывают свою душу.Уютная атмосфера. Всё удобно.Недалеко от метро Новочеркасская. Мы доехали быстро.Очень интересно. Отличный подарок ребёнку. Планируем на следующий спектакль.
2 ноября 2021 г. 00:1410
Милые актеры сами встречают гостей и уделяют должное внимание каждому
Оценка
Комментарии посетителей (3)
Natalia Smorodinova. Представитель заведения
23 августа 2022 г. 11:26
Мы, Театр "Конфитюр", благодарим за прекрасные отзывы о нашем театре и ждем всех, больших и маленьких зрителей, в новом сезоне!
Скоро начинаем!
Замечательный театр! Удивительная игра! Очень хороший подарок ребёнку! Были на спектакле "Щелкунчик". Детям и мне очень понравилось. Ребята просят ещё сходить. Планируем посмотреть "Ленинградский дворик".
Были на замечательном спектакле с дочкой 4-х лет. Часто бываем в таких маленьких камерных театрах, так как это любимый вид представлений у дочери) театр Конфитюр очень уютный, красивый, с гармонично расположенными пространствами, там чувствуешь себя, как в гостях у друзей, радушно тебя принимающих
Помните, друзья, на закрытии театрального сезона в нашем театре проходила выставка художников ?
Так вот, загадка нашего на этой неделе связана с этими художницами!
Работы Люси Чувиляевой можно приобрести в Галлерее Кукол на Невском проспекте, дом 27.
А заодно и найти там очередную открытку от Львёнка Левы и Театра «Конфитюр»!
Вперёд, наши неугомонные искатели открыток и открыватели новых интересных мест в Санкт-Петербурге!
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюром
15.07.2025 в 19:25
«Всемогущий Невский проспект! Единственное развлечение бедного на гулянье Петербурга! Как чисто подметены его тротуары, и, Боже, сколько ног оставило на нем следы свои!»
Н.В. Гоголь
🦁Как вы догадались, на этой неделе мы продолжаем гулять по Невскому проспекту! А куда именно вам следует заглянуть в поисках , мы напишем В ЧЕТВЕРГ!
Три водные «артерии» пересекают проспект — канал Грибоедова, Мойка и Фонтанка. Над последней воздвигнут Аничков мост, признано считающийся красивейшей видовой точкой Невского. Именно в этом месте все можно увидеть в перспективе: Шереметьевский, Аничков и дворец Белосельских-Белозерских. Вне зависимости от сезона вид с Аничкова моста потрясает туристов. При желании здесь же можно сесть на небольшой кораблик и прокатиться по каналам Невы.
К зданиям классического стиля относится знаменитый Елисеевский магазин, фасады которого украшаются фигуры в греческих туниках. Здание создавалось в начале XX века для торгового товарищества братьев Елисеевых. Его огромные витражи и великолепная отделка привлекали многих покупателей. Сегодня это крупный универсальный магазин с огромным ассортиментом товаров. Заглянув в него, можно приобрети, например, экзотические фрукты.
Двигаясь на Невскому, перед Публичной библиотекой и Александринским театром вы увидите Екатерининский («Катькин») садик в центре с памятником великой императрице. Это настоящий туристический отрезок, на котором уютно расположились уличные художники. Встретится вам и Гостиный двор, одно из известнейших питерских торговых заведений, бывший некогда центром торговли и местом общения, куда приезжали узнать новости, обычаи иностранцев и т. п. Сегодня Гостиный двор во многом утратил былое значение. Но, несмотря на то, что магазины внутри его постоянно меняются, прошлое в его «линиях» все еще живет.
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюром
09.07.2025 в 16:51
На главной магистрали Санкт-Петербурга — на Невском проспекте можно увидеть уникальное шестиэтажное угловое здание с восхитительной мансардой и башней-куполом, возведённое в стиле "модерн" знаменитым архитектором Павлом Сюзором в самом начале ХХ века.
Каждый петербуржец скажет, что это легендарный Дом Книги или бывший дом компании "Зингер". Некогда в здании размещалась известная компания, которая специализировалась на производстве швейных машинок, а начиная с советских времён и в наши дни оно переквалифицировалось под Дом Книги, что уже является первым интересным фактом об этом доме.
Здание, площадь которого составляет около 7000 м², построили специально для "Акционерной компании Зингер в России" в 1902—1904 годах по проекту Павла Сюзора, именитого архитектора с 30-летним успешным стажем.
Возвели дом на пересечении Невского проспекта и Екатерининского канала, что неслучайно, на начало ХХ века это было место с максимальной торгово-деловой активностью.
Дом Зингера задумывался как небоскрёб. Во-первых, строительство высотных зданий было затруднительно на болотистой почве Санкт-Петербурга. Во-вторых, в городе действовало ограничение по высотности в 11 саженей (23,47 метра). Лимит определялся высотой Зимнего дворца. В-третьих, нельзя было закрывать близлежащие храмы какой-либо доминантой.
Американской компании удалось обойти запрет к высотности за счёт мансарды 7-го этажа, которая начиналась над уровнем 11 саженей. Дом Зингера увенчала изящная башня-купол, на вершине которого, к тому же, расположили стеклянный глобус диаметром 3 м. Таким образом создалось идеальное впечатление высотности и одновременно уникального великолепия. И храмы в округе отлично просматривались.
Рассказ об этом уникальном здании мы продолжим позже, поскольку, я вижу, вы все уже побежали в Дом Книги за открыткой от
Всё верно! Открытку можно получить у продавцов на центральной кассе 1-го этажа!
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюром
07.07.2025 в 22:21
«Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет все. Чем не блестит эта улица – красавица нашей столицы! Я знаю, что ни один из бледных и чиновных ее жителей не променяет на все блага Невского проспекта.»
Н.В. Гоголь
На этой неделе в рамках нашего мы прогуляемся именно здесь!
Невский проспект не является ни самой длинной, ни самой широкой улицей Санкт-Петербурга, и, тем не менее — это наиболее известная и популярная магистраль города.
Своё начало проспект берёт на Дворцовой площади, а заканчивается на площади Александра Невского.
Необходимость в прокладке Невского проспекта возникла вскоре после основания Санкт-Петербурга. Единственный сухопутный путь, который связывал Адмиралтейство (промышленный центр нового города) с центральной Россией — Новгородская дорога, от которой по берегу Невы шла тропа. Новгородская дорога проходила примерно по линии современного Лиговского проспекта до Таврического сада. Тропа пересекала Фонтанку по плотине, построенной мастером И. Матвеевым к 1705 году по прямому указанию Петра I: «Перебить тое речку».
Невский проспект — главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся на 4,5 км. Пересекает реки Мойку (Зелёный мост), канал Грибоедова (Казанский мост), Фонтанку (Аничков мост). Наибольшая ширина составляет 60 м (у Гостиного двора), наименьшая — 25 м (у Мойки).
Туристы могут найти здесь много интересного, познавательного, удивительного. Такого, как и сам проспект. Любопытно, что каждая из его сторон имеет свое название: теневая и солнечная. По последней, как правило, и совершаются пешие прогулки. Считается, что на солнечной стороне люди улыбаются чаще. Правда это или нет, неизвестно. У вас есть прекрасный шанс проверить это.
А где именно мы спрятали открытку в этот раз, мы расскажем вам в СРЕДУ! Следите за новостями;)
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюром
05.07.2025 в 14:11
Продолжаем рассказывать про Эрмитариум - волшебное место на набережной реки Мойки, где Лёва оставил для вас открытки
Кто такие Эрмиты?
Эрмиты (ударение на Э), петербургские домовые
с европейскими корнями, населяют наш город со времен его основания. Но, как и подобает домовым, живут они скрытно, предпочитая оставаться невидимыми для людей. Эрмиты и эрмитессы берегут город от злых сил и стихий, воспитывают эрмитажных котов, вяжут волшебные шарфы и занимаются разными волшебными делами.
Эрмиты любят все полосатое в одежде, в интерьерах и в украшениях.
Полосатые волшебные шарфы из шерсти петербургских котов, жилетки, носки и варежки. Все это вяжут и шьют эрмитессы.
В магазине эрмитов покупатели в полосатом наверняка получат скидки на книги, открытки, сувениры, мастер-классы и экскурсии.
Заходите в Эрмитариум!
🦁 Лето будет ярким — если оно с Лёвой!
#львинаяколлекция #театркуколконфитюр #летосльвом #летосконфирюро
Комментарии посетителей (3)
Скоро начинаем!