Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Икар

Интересность : Не советую! Это случайный человек в медицине, похоже его выгнали из этой области и он начал делать деньги на "целительстве".
Расположение : Далеко от метро Озерки, в спальном районе.
Интерьер : Вонючий медицинский центр в убитом БЦ, поделенный на сдавамые в аренду кабинетики.
Обслуживание : Игорь Карташов -настоящий шарлатан, позиционирует себя как "божественный целитель" американскими бадами. Ранее "врачевал" у такой же мошенницы - Натальи Бантеевой, а это говорит о качестве его работы и наличие совести!
Адрес

пр. Луначарского д. 72, к.1

карта
Район
Калининский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о центре восстановления здоровья и гармонии Икар

Общая оценка:1.25 / 10
Интересность 1
Расположение 2
Интерьер 1
Обслуживание 1
Оставить отзыв
Места поблизости
Центр профосмотров и медкомиссий на Науки Центр профосмотров и медкомиссий на НаукиМастерская Здоровья на Академической Мастерская Здоровья на АкадемическойГИД Клиника ГИД КлиникаЖемчужина Севера на НаукиСтоматология Жемчужина Севера на Науки
посетитель
1.25 / 10 30 октября 2018 г. 13:41
Игорь Карташов -настоящий шарлатан, позиционирует себя как "божественный целитель" американскими бадами. Ранее "врачевал" у такой же мошенницы - Натальи Бантеевой, а это говорит о качестве его работы и наличие совести!  Вонючий медицинский центр в убитом БЦ, поделенный на сдавамые в аренду кабинетики. Далеко от метро Озерки, в спальном районе. Не советую! Это случайный человек в медицине, похоже его выгнали из этой области и он начал делать деньги на "целительстве".  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о центре восстановления здоровья и гармонии Икар. Наши посетители оценивают Икар по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Центр Оздоровления Игоря Карташова

08.03.2020 в 07:55


Женского счастья, тепла и уюта, Пусть для тебя исполняется чудо! Нежности, мира, добра, уваженья, Самой заветной мечты исполненья! В жизни — гармонии и наслажденья, Солнышка яркого и вдохновенья, Радости, творчества, моря цветов, Любви настоящей и искренних слов!
21.02.2020 в 18:46


Как паразиты могут управлять нашими вкусами? Мы говорим о себе: "я -сладкоежка" , "я не могу жить без мяса", " я очень люблю поесть", но часто это продиктовано не потребностями организма, а паразитами, живущими внутри нас. Вот лишь несколько примеров: Лямблии и кандида заставляют нас есть сладкое. Причем дети часто хотят есть только сладкое, а взрослые, конечно, способны от него отказываться, но ощущают постоянную тягу. Также лямблии хотят углеводов, поэтому нас тянет на мучное и другие быстрые углеводы. Helicobacter pylori заставляет нас хотеть мяса. Также эта бактерия не дает нам ощущать насыщение и мы сильно переедаем. Описторхоз, который присутствует у 30-40% населения заставляет человека есть все подряд. Из-за крупного размера самого червя ему нужно очень много пищи и он побуждает нас становится настоящими обжорами. Аскарида тоже провоцирует нас есть все подряд в больших количествах.
27.01.2020 в 10:24


13 очень нужных и полезных для оргнизма орехов и семян Орехи и семена всегда пользовались популярностью во многих культурах — в виде полноценных перекусов, либо как ингредиенты блюд. Научные исследования подтверждают, что эти продукты — важная составляющая здорового питания. Регулярное присутствие в рационе хотя бы некоторых из них дает ощутимую пользу организму. Мы собрали самые популярные и полезные орехи и семена, которые показывают свою эффективность в борьбе с болезнями и их профилактике. 1. Семена льна Судя по результатам исследований, льняные семечки — настоящая бомба здоровья, так как их химический состав работает сразу в нескольких направлениях. Льняные лигнаны — это натуральные гормоны-фитоэстрогены, они эффективны против роста раковых опухолей, в частности, рака молочной железы и простаты. Содержащаяся в семенах клетчатка, обволакивая стенки желудка, препятствует развитию воспалительных процессов. Одна столовая ложка размолотых семян содержит почти 2 грамма омега-3 жиров, которые оказывают лечебное действие на работу сердца и сосудов. 2. Семена кунжута Полезный состав семян снижает артериальное давление, что служит профилактикой инфаркта миокарда, инсульта и почечной недостаточности. Сезамол, сезаминол — антиоксиданты, которые содержатся в значительном количестве в семенах кунжута и практически нигде в природе больше не встречаются. Эти вещества значительно снижают показатели холестерина. Высокое содержание жирных масел в составе семечек улучшает состояние кожи, волос и ногтей. 3. Семена тыквы Содержат огромное количество аргинина. В организме эта аминокислота способствует расширению сосудов, улучшает ток крови по ним, что служит профилактикой гипертонической болезни. Несмотря на высокую калорийность семян, в них содержится много белка, который легко усваивается организмом и нормализует уровень сахара в крови. Высокое содержание витаминов А и Е, которые отвечают за упругость и гладкость кожи, объясняет популярность применения семян тыквы и масла в косметических целях. 4. Миндаль Миндаль нормализует уровень липидов в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сахарным диабетом. Миндаль в качестве перекуса либо перед основными приемами пищи снижает уровень жира в общей массе тела. Поскольку продукт — альтернатива животного белка, он дает длительное чувство насыщения, следовательно, переедание во время приемов пищи исключается. 5. Грецкий орех Популярные по всему миру грецкие орехи имеют внушительный список полезных для здоровья свойств. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца. Эффективны для уменьшения симптомов, связанных с возрастными и неврологическими расстройствами. Содержащиеся в составе орехов токоферолы защищают мужчин от рака предстательной железы. 6. Семена подсолнечника Семена подсолнечника содержат богатые серой белки, которые полезны для развития мышечных тканей и обновления костной. Кроме того, они ценны своими антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Успешно применяются для лечения и профилактики бронхиальных, гортанных и легочных инфекций. 7. Фисташки По сравнению с другими орехами фисташки содержат меньше жира и калорий, но при этом имеют самые высокие уровни ненасыщенных жирных кислот, калия и каратиноидов — веществ, известных своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. При употреблении в качестве перекуса фисташки могут помочь контролировать вес благодаря эффекту насыщения. 8. Кешью Орехи кешью содержат много железа, которое необходимо для профилактики анемии. Диабетикам они полезны для нормализации уровня глюкозы в крови. Работникам умственного труда богатый тиамином и фосфором продукт поможет избежать быстрой утомляемости. Бактерицидные и противовоспалительные свойства кешью позволяют защитить организм от гриппа и сезонных простуд, а также повысить иммунитет. 9. Фундук Богатый витаминами группы B, он укрепляет мышцы и кости, налаживает работу нервной системы. Органические кислоты в составе — стеариновая, пальмитиновая и олеиновая — блокируют рост количества холестерина в крови, препятствуя возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 10. Арахис Один из самых популярных орехов в нашем списке. Полифенол в его составе защищает клетки организма от воздействия вредных свободных радикалов, помогая сохранить молодость. Линолевая кислота понижает уровень холестерина крови и служит для профилактики склероза. Продукт эффективен в диетическом питании. Он надолго утоляет голод и может заменить один полноценный прием пищи. 11. Бразильский орех Благодаря высокому содержанию клетчатки и ее очистительному воздействию на кишечник употребление этого ореха улучшает пищеварение. Селен в составе продукта способствует выработке клеток, отвечающих за иммунную защиту организма. Ненасыщенные жирные кислоты в бразильских орехах значительно снижают уровень сахара в крови, тем самым защищая организм от атеросклероза и диабета. 12. Орех пекан Высокая калорийность ореха делает его настоящей кладовой энергии. Витамин E в его составе помогает защитить организм от негативного влияния окружающей среды и солнечного излучения. Витамины группы B, содержащиеся в нем в большом количестве, улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Химический состав ореха позволяет регулировать уровень тестостерона в крови и благотворно влияет на половую систему. 13. Семена чиа Крошечные на вид семена чиа хранят в себе огромную пользу для человеческого организма. Содержащиеся в них жирные кислоты омега-6 и омега-3, необходимые для правильного функционирования сердца и сосудов, понижают уровень холестерина, не дают образовываться тромбам в сосудах. Семена полезны для женского здоровья, особенно в период климакса. Витамины группы B в составе семян защищают организм от кожных заболеваний. Получается, что при употреблении любых продуктов из этого списка польза для организма будет безусловной. Остается лишь выбрать те, что подойдут вам по вкусовым свойствам. Не забывайте также, что в большинстве своем орехи и семена обладают высокой калорийностью и важно соблюдать нормы их употребления — не более 30 г в сутки. Какие из перечисленных орехов и семечек вы едите регулярно? Какую пользу для организма отметили? Расскажите в комментариях!
14.01.2020 в 20:24


Заболевания кожи Кожные болезни , прежде всего, приходят из-за нарушения равновесия всех трех дош. Главную роль в кожных заболеваниях отводят питта доше. Питта олицетворяет огонь, или тепло. Поэтому следует свести к минимуму любую пищу и активность, увеличивающую в теле огненный элемент. Это острые, пряные, жареные, масляные или жирные блюда. Кроме того, следует избегать кислых блюд, а также помидоров, цитрусовых, йогуртов и уксуса. Помимо этого, питта усиливается от долгого нахождения в тепле и на солнце. Наверно все знают, что кожа - это сложный орган, который служит естественным барьером между внутренней и внешней средой и выполняет очень много разнообразных функций. Особенности строения кожи и большое число внешних и внутренних факторов (инфекции, дисбактериоз кишечника, стресс ) приводят к большому разнообразию кожных заболеваний. Экземы, дерматиты, нейродермиты, крапивница, грибковые и вирусные поражения и другие заболевания кожи успешно лечаться. Вот несколько рекомендаций по лечению: Подготовьте порошок из равного количества куркумы, амлы и листьев нима. Принимайте одну чайную ложку этого порошка два раза в день с водой. Если вам не удалось найти амлу или ним, можете использовать только куркуму в количестве пол чайной ложки два раза в день с водой; 🌿- Если у вас есть листья нима, заваривайте их каждый день и омывайте полученной субстанцией пораженные участки кожи. Не наносите на больные места мыло и шампуни. Причины всех кожных заболеваний кроются в нарушении работы внутренних органов - печени, почек, лимфатической и имунной системы. Когда эти органы не справляются, токсины выводятся через кожу. Аюрведа нацелена на то, чтобы устранить главную причину болезни и вылечить, чтоб это заболевание больше не возвращалось. Для более полного лечения и устранения причины кожных заболеваний обращайтесь на консультацию, так как мы все индивидуальны, то и лечение требует индивидуального подхода.
04.12.2019 в 11:53


Кушаете ли вы зелень каждый день? Если нет, тогда наш пост будет для Вас стимулом делать это! ⠀ Зелень - это не только петрушка, зеленый лук и укроп. Есть еще очень много видов зелени и с каждым годом, на прилавках в магазинах и на огородах дачников ее становится все больше. ⠀ К зелени относятся: щавель, базилик, руколла, листовая горчица, шпинат, кориандр, мангольд. ⠀ Также к зелени можно отнести ботву корнеплодов - моркови, свеклы, редиски. А салата сейчас столько видов, что понадобится отдельная статья. ⠀ Разнообразие зелени облегчает жизнь, потому что ввести ее в свое ежедневное питание очень просто - есть из чего выбрать. ⠀ Какая же польза от зелени? ⠀ В зелени есть клетчатка, которая улучшает работу кишечника и очищает его. ⠀ Она впитывает в себя токсины, тяжелые металлы и остатки непереваренной пищи и выводит их из организма. ⠀ В зелени содержатся аминокислоты, которые ответственны за построение белка в Вашем организме. А это влияет на все ограны, ткани и кости. ⠀ Организм полноценно вырабатывает коллаген, который отвечает за молодость и упругость Вашей кожи. ⠀ Вся зелень содержат в себе 9 незаменимых аминокислот. Где-то их больше, где-то - меньше. ⠀ Поэтому, если Вы будете есть разную зелень, то получите все незаменимые аминокислоты для полноценной жизни. ⠀ Тем более, что в зелени эти аминокислоты — легкоусвояемые! ⠀ Какова же норма зелени? Если вы здоровый человек, то можно есть 100—150 граммов в день. ⠀ Если же Вы только на пути к здоровью, то вводите зелень постепенно, но каждый день. ⠀ Желаем Вам разнообразной зелени на столе! Будьте здоровы!
18.10.2019 в 10:25


Как дышать правильно и зачем это нужно. Если говорить грубо, то дыхание – это процесс втягивания и выпускания воздуха легкими, поглощая при этом кислород, а выделяя углекислый газ. Однако процесс дыхания намного глубже этого определения. Согласно различным международным научным исследованиям, глубокое дыхание снижает степень оксидативного стресса и уровень кортизола, а также повышает уровень мелатонина. Помимо этого, размеренное дыхание улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль при мигренях, способствует поднятию настроения и снижению повышенного артериального давления. Так как же правильно дышать? Для начала оторвитесь от ваших повседневных дел и уделите себе 10–15 минут. Выберите удобную позу сидя (подходит любая поза тела с ровной спиной) или лежа. Стоя тоже можно, но это не так комфортно и поэтому может снижать эффективность от тренировки. Расслабьтесь и «отпустите» все свои мысли. Сперва наполните нижнюю часть легких, чтобы при этом передняя стенка живота расслабилась, а диафрагма опустилась. Продолжая вдыхать, наполните воздухом среднюю часть и затем верхнюю часть легких, чтобы грудная клетка максимально расширилась. Далее начинайте в обратном порядке опустошать легкие, выдыхая воздух. Помните, что вдыхать необходимо только носом, а выдох можно делать и ртом, складывая губы трубочкой. Особенности Помимо вдоха-выдоха в некоторых дыхательных практиках используются задержки дыхания. Это позволяет крови максимально насытиться вдыхаемым кислородом. Однако важно понимать, что задержка происходит на короткий промежуток времени и она должна проходить без надрыва и сверх-усилий. Также не стоит делать задержку на вдохе, если у вас есть склонность к артериальной гипертензии.
30.09.2019 в 19:30


Какая бывает соль и с чем ее едят Виды соли: Поваренная Это наша обычная родная соль. В природе поваренная соль — это минерал, в состав которого, кроме известного нам NaCl (натрий хлор), входит до 8% примесей (магний, калий, кальций, а также микроэлементы — марганец, железо, никель, медь, фтор, рубидий и т.д.). В большом количестве соль вредна, вызывает отеки и прочие неприятности, однако и совсем без соли обходиться тоже не правильно. Научные и потребительские дискуссии о пользе и вреде соли не утихают, мы же в данном случае встанем на сторону здравого смысла: важно знать меру, т.к. любое вещество — яд, все зависит лишь от дозы, и соль — не исключение. Соль в небольшом количестве необходима, т.к. натрий задерживает потребляемую воду и поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс в жидких составляющих организма, участвует в передаче нервных импульсов и мышечных сокращениях. Хлор, в свою очередь, участвует в образовании желудочного сока. Однако будьте осторожны, если вы страдаете гипертонией, т.к. избыток натрия в организме как раз давление повышает. Йодированная Йодированная соль — это искусственно обогащенная йодом обычная соль. Для этого используют в основном два неорганических соединения: йодид калия и йодат калия. Т.е. вместо двух элементов — натрия и хлора — мы получаем четыре — натрий, хлор, йод и калий. Отчасти популярность йодированной соли связана с тем, что в 2000-х годах по телевизору как в передачах, так и в рекламе много говорили о недостаточности йода у россиян (кроме тех, что на побережье) и москвичей в частности, после чего все начали скупать йодированную соль. Если вам близка проблема дефицита йода, прочитайте чуть ниже про водорослевую соль. Розовая гималайская Розовая гималайская соль – это уникальный материал галит, соль, которая образовалась аж во времена Юрского периода, но, в отличие от динозавров, выжила — к счастью для нас. Свое название соль получила по месту добычи – ее добывают в Гималаях древним способом без применения взрывотехники. Эта соль практически не подвергается обработке и содержит в себе более 80 различных минералов – почти полный набор, содержащийся в организме человека – и около 200 химических соединений. Для сравнения, в поваренной соли содержится всего два элемента – натрий и хлор, которые присутствуют в формуле соли – NaCl. Розовый цвет гималайская соль приобрела благодаря высокому содержанию железа. В пищу используется мелкая фракция соли с кристаллами размером 2-5 мм. Розовая соль не обладает особым запахом и вкусом, поэтому практически не влияет на вкус блюда, за исключением придания солености. Ее можно положить чуть больше, чем обычной поваренной соли. Розовая соль прекрасна для скрабов и для ванн, однако стоит она недешево, к тому же такой богатый минеральный состав просто жалко смывать в канализацию. Несмотря на свою высокую цену, плиты из розовой соли используются в качестве жарящих поверхностей и даже для отделки интерьеров – например, каминов. Черная соль Под черной солью иногда понимают разные виды соли: нашу русскую «четверговую» соль, индийскую соль Kala Namak и даже розовую гималайскую с некоторыми добавками. Про «четверговую» и индийскую расскажем отдельно, а сейчас скажем еще немного про розовую. В некоторых случаях к ней добавляют разные растения – например амла (индийский крыжовник) и плоды дерева бибхитаки. И амлу, и бибхитаки принадлежат к миробаланам – группе растений, произрастающих в Гималаях и известных своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Такая соль становится еще полезнее. Индийская соль Kala Namak, она же черная гималайская Черной соль названа так из-за темного (скорее, коричнево-красного, чем черного) оттенка, который имеет соль, будучи большим кристаллом, а после помолки она приобретает грязно розовый цвет. Черная соль содержит много сероводорода, что обуславливает ее специфический сернисто-минеральный вкус и запах яиц – кто знает запах сероводорода, тот поймет. Несмотря на это, черная соль очень популярна в азиатской кухне, а благодаря своему яичному вкусу эта соль стала бесценным продуктом для тех, кто переходит на веганство и скучает по яичницам и омлетам. Также черная соль отлично вписывается в домашний майонез без яиц. Такая соль богата минералами, полностью усваивается организмом и легко из него выводится, не откладывается в суставах, снимает головные боли, не задерживает воду в организме, благотворно влияет на нервную систему и обладает массой других полезных свойств. «Четверговая» соль «Четверговой» она называется потому, что процесс приготовления такой соли на Руси был очень трудоемким и долгим, поэтому соль заготавливали всего один раз в год – на Чистый четверг перед Пасхой. «Четверговая» соль делалась на базе обычной поваренной соли с добавлением трав, квасной гущи, ржаной муки (которая обогащает соль калием, кальцием, магнием) и других ингредиентов, которые смешивались, обугливались в печи и толклись – получался уникальный продукт с богатым минеральным составом и ярким черным цветом. Черная соль стимулирует пищеварение и не так сильно задерживает в организме воду, а углерод в виде мелкопористого угля (получившегося в результате обугливания всего того, что было добавлено к соли) выводит из организма токсины. Водорослевая соль Водорослевая соль – это не соль в привычном нам понимании слова, а просто высушенные водоросли ламинария и фукус. Такая соль больше похожа на специю – высушенные молотые зеленые хлопья, к тому же не очень-то соленые. Если вы сыроед или человек, давно не употребляющий соль, то вы почувствуете соленость, в противном случае – вряд ли. Однако основной плюс такой «соли» не в ее солености, а в высочайшей концентрации йода в органической форме, среди соединений которых присутствуют растительные аналоги гормонов щитовидной железы. Также в ламинарии содержится много растительных белков и витамины А, В1, В2, В12, С и D (про недостаток последнего мы недавно писали). Добавлять такую соль в еду можно вместе с солью обычной. Есть много других, зачастую редких и дорогих видов соли, о которых мы не стали писать: например, винтажная соль Merlot, выпаренная в одноименном вине и обладающая насыщенным пурпурно-красным цветом, или соль японского моря Amabito No Moshio, которую делают лишь в одном месте в Японии, выпаривая морскую моду вместе с водорослями, или филиппинская соль Sugpo Asi, которая пахнет креветками – всего не перечислить. Так что, выбирая такой, казалось бы, прозаический продукт, как соль, приходится учитывать много факторов: как именно вы будете ее использовать, в каких количествах, сколько вы готовы за это заплатить и нужны ли вам какие-либо лечебно-профилактические свойства.

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+2°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку