Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Усадьба в Куммолово

Россия Ленинградская область дер. Куммолово
Адрес Ленинградская область, дер. Куммолово
Район Ломоносовский район (Ленинградская область)
Критерии Заброшенные места Ленобласти, Заброшенные места без охраны, Заброшенные усадьбы и особняки
Дата открытия на сайте: 02.07.2015, последнее изменение 13 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Пребывающая в запущении усадьба Блюментростов и фон Герсдорфов была построена в 1820-е годы В.И.Беретти. Когда-то здесь находилась мыза, которую Пётр Первый подарил И.Л.Блюментросту, управляющему медицинскими делами Российской империи. Господский дом был центром усадьбы, рядом с ним - фруктовый сад, конюшни с каретным сараем, скотный двор, винокуренный завод, ледник, бани.

Сегодня от усадьбы сохранились лишь руины усадебного дома (где можно ещё увидеть на стенах лозунги "Вперед к победе коммунизма), хозяйственного корпуса, остатки кавалерского корпуса, винохранилище в виде гигантских бочек, зарытых в землю, подъездная дорога и колодец. Пейзажный парк с прудом, где раньше разводили форель, стал абсолютно диким.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Флай ПитерАэроклуб Флай ПитерКуммоловоАэродром КуммоловоСосновоборский аэроклуб Сосновоборский аэроклубЦерковь Михаила Архангела в Удосолово Церковь Михаила Архангела в УдосоловоВодопад на р. Копорка Водопад на р. Копорка
Церковь Николая Чудотворца в Копорье Церковь Николая Чудотворца в КопорьеГревовоУсадьба ГревовоЦерковь Георгия Победоносца в Ратчино Церковь Георгия Победоносца в Ратчино
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Усадьба в Куммолово: отзывы посетителей
Общая оценка  4.75
Оставить отзыв   
20 февраля 2020 г. 18:57 5
Все же наблюдать такое разрушение и забвение грустно. Понимаю, что с переменой курса после революции усадьбу грабили, но до такой степени ее разрушение довели настоящие времена. Вряд ли будут ее восстанавливать, мало что сохранилось, дешевле новое построить, но кому это нужно в деревне. Просто стоит без надсмотра. Интересно так ли это было в советские времена или использовалось для каких-то нужд? Усадьба хранит тайны, за 200 лет накопилось. Не знаю стоит ли ехать в область ради осмотра этой заброшенной усадьбы.Смотришь на эти руины былого богатства и понимаешь - все тленно в этом мире.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Особняк Куммолово, усадьба Кумолово, Усадьба Блюментростов,

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю