Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
22 апреля 2015 г. 8:00 1754 Киноновинки

Тони Старк тоже ошибается: 5 причин сходить на "Мстители: Эра Альтрона"

В четверг, 23 апреля, на экраны российских кинотеатров выйдет вторая часть легендарного сиквела "Мстители". Peterburg2.ru успел посмотреть фильм одним из первых и рассказывает, почему вам стоит купить билет на предстоящий сеанс.

Как и в любом фильме о супергероях, центральная линия сюжета  – спасти Землю и всё человечество от гибели. В этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако из-за сбоя  в программе врагами номер один для него становятся люди.  Задача Мстителей спасти мир выглядит невыполнимой. Почему? Альтрон слишком силён, и создан он никем иным как Тони Старком…

Одиннадцатый по счёту в кинематографической вселенной Marvel фильм "Мстители: Эра Альтрона" может стать самым кассовым фильмом этого года благодаря огромному количеству посмотревших его и вот почему:

…потому что все любят фильмы о супергероях

И не важно, ближе тебе Железный человек, Тор или Халк. В этом фильме наличие героев со сверхъестественными способностями на один квадратный метр зашкаливает. Как говорится, здесь все: Капитан Америка, Соколиный глаз, Чёрная вдова и другие. И все они дерутся, отпускают колкие супергеройские шуточки, выясняют отношения: Старк и Бэннер, Бэннер и Наташа, Тор и Роджерс, и конечно же, стараются спасти мир.

… потому что Тони Старк

Роберт Дауни младший, безусловно, обеспечил 60% аудитории "Мстителей". И если к Халку в новом исполнении поклонники марвеловских комиксов привыкли довольно быстро, то Железный человек – это всегда Дауни. Так же как Терминатор – это всегда Шварцнегер, а классический Джеймс Бонд - Шон Коннери. В этом фильме Роберт Дауни младший вновь предстаёт в образе интеллектуала-миллионера, однако даже Тони Старк может ошибаться, и как результат – создать угрозу всему человечеству…

… потому что в фильме есть новый Дарт Вейдер

Альтрон, главный злодей в продолжении "Мстителей", обладает, по мнению режиссёра фильма, "гипнотическим голосом, который может быть устрашающе спокойным и убедительным, и в то же время простым и смешным". Сыграет Альтрона Джеймс Спэйдер, трехкратный лауреат премии "Эмми" и призер Каннского кинофестиваля.

… потому что супергерои  - это не только мужчины

Режиссёр "Мстителей" Джосс Уидон известен своей любовью к сильным женским персонажам, поэтому неудивительно, что во второй части сиквела Наташе Романофф, она же Чёрная вдова, она же Скарлет Йохансон, уделяется довольно много внимания как героине с необычной историей и трагическим прошлым. Любителям супергеройской романтики будет интересно проследить за развитием отношений Романофф и доктора Бэннера.

… потому что появляются новые герои

В "Эре Альтрона" появляются два новых персонажа Алая Ведьма и Ртуть (Ванда и Пьетро Максимофф). Брата и сестру играют  Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен. Интересно, что права на образы близнецов имеются как у Marvel, так и у 20th Century Fox. Было решено, что Ртуть появится и в фильме "Мстители: Эра Альтрона" и в "Люди Икс: Дни минувшего будущего" с небольшим условием: в "Мстителях" не должно быть никаких упоминаний того, что этот персонаж имеет отношение к Людям-Икс и Магнето (отец персонажа), а в "Людях-Икс" не должно быть упоминаний того, что Ртуть имеет отношение к Мстителям.

Кстати на этом новые персонажи не исчерпываются…

Автор: Светлана Корнева
Элизабет Олсен, Аарон Тейлор-Джонсон, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Роберт Дауни мл, Крис Эванс
Мстители: Эра Альтрона
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 41 плюс 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Два капитана на Два капитана на "арктическом скитальце": почему стоит посмотреть фильм "Ледокол" История о силе духа, мужском характере и героизме собрала сильную команду кинематографистов. Вот только, подобно судну, картина "уклонилась от курса", взятого на жанр фильма-катастрофы, в сторону масштабного, но при этом авторского кино, заточенного на образы и конфликты героев. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".