Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
13 ноября 2015 г. 12:20 3372 Личный опыт

Личный опыт: Квест "Тайна заброшенного приюта" от Клаустрофобии

Команда Клаустрофобии открыла в Креативном пространстве ТКАЧИ новую квест-комнату "Тайна заброшенного приюта". Официальное открытие игр пришлось на непростую дату — пятницу 13 ноября. Peterburg2 оказался в зловещей ловушке чуть раньше.


 

По легенде, вы попадаете в заброшенный приют, который находится в глубине темного леса. Местные жители поговаривают, что много лет назад его директор расплачивался душами детей за свое бессмертие. А потом всего за одну ночь приют внезапно опустел. "Тайна заброшенного приюта" для Клаустрофобии в некоторой степени уникальна - уровень страха зашкаливает. Странные звуки и мерцающий свет, кровавые подтеки на полу и стенах, разбросанные детские вещички и игрушки, закрытые двери и решетки - создатели привлекли самые разные средства, которые могут вызвать даже у бывалых эскейперов чувство тревоги. Многие, наверняка, вспомнят, как страшно было в детстве заглядывать под кровать.

Наталья Афонасьева: "Мы проходили не так много квестов от Клаустрофобии, среди них - "Спиритический сеанс", "Однажды в сказке" и "Золотой ключик". Красиво, технично и интересно. Но настоящего хоррор-квеста мы почему-то не ожидали. И зря. "Тайна заброшенного приюта" - квест действительно жуткий и неприятный, местами даже не очень красивый — все очень реалистично. Очень рекомендую перед прохождением квеста облачиться в джинсы и рубашку или свитер. Придется не только думать головой!"

Валерия Фурса: "Квест с довольно логичными заданиями и проработанной историей. Хорошо воссоздана атмосфера детского дома: вокруг тебя разбросаны крошечные детские вещи и игрушки.

Приглушенный свет, постоянные постукивания и шепот за спиной только добавляют ужаса.

На одном из этапов мы потеряли много времени из-за своей девичьей нерешительности, поэтому, к сожалению, так и не смогли выбраться".

Мария Кучер: Создатели явно слегка манипулировали на этапе идеи: заброшенные дома и призраки детей - это уже страшно даже на слух. Но в стенах комнат приходится сталкиваться не только со страшилками из детства.

Боишься темноты? Отлично, вот тебе один-единственный фонарь. Не переносишь замкнутого пространства? Ха-ха, тогда полезай-ка в трубу...

Но квест очень живописный, многие детали настолько правдоподобны, что, забыв испугаться, просто зависаешь над какой-нибудь картиной на несколько минут. Возможно, если бы меньше предавались любованию и страхам, то успели бы выйти до того, как двери злосчастного приюта захлопнулись навсегда..."

Ольга Колесникова: "Любителям хоррора и пощекатать себе нервишки посвящается. Важно вовремя взять себя в руки и убедить участвующих с тобой людей в том, что все не по-настоящему, а мистика на самом деле отсутствует. В этом случае можно сосредоточиться на решении увлекательных головоломок, поиске предметов и получить наслаждение от игры. В противном случае есть вероятность сбиться в угол от страха и ждать 60 минут, когда все закончится".

Принять участие в квесте можно командой от 2 до 4 человек. Минимальный возраст участников: от 12 лет с родителями, от 14 без.

Квест в реальности Тайна заброшенного приюта
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: Квест-перформанс Личный опыт: Квест-перформанс "Астрал" от Matreshkakvest Команда Matreshkakvest, авторы одного из самых страшных петербургских квестов "Темнота", презентовали новый проект — квест-перформанс "Астрал" по мотивам одноименного фильма. Испытать ужасы трехэтажного пространства из 11 комнат, по которым бегают не самые дружелюбные персонажи, мы решили на техническом...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".