Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
18 апреля 2016 г. 15:56 1536 Отпуск Туризм

Сауна-тур по Финляндии: Традиционная финская сауна по-черному и свежий веник

Сауна в Финляндии – это целый институт, неотъемлемая часть национальной культуры и настоящий храм здоровья. Акупунктурная рефлексотерапия по-фински – это сауна и можжевеловый веник, целебная ванна – обертывание торфом в умелых руках сауна-терапевта. В традиционной, отапливаемой дровами сауне даже проводятся занятия специальной йогой.

Тихонько потрескивают горящие поленья в каменке сауны. Приятное тепло разливается по всему телу. В воздухе витает приятный запах дымка. Полумрак парилки озаряется огнями свечей. Руководитель занятия по сауна-йоге просит всех сделать глубокий вдох и забыть повседневные заботы. Ом Сауна Нараяна!

Пюхяпиило – святилище тепла и пара

Пюхяпиило в переводе с финского означает "священное убежище". Это название как нельзя лучше подходит сауна-комплексу, построенному на склоне сопки прямо на берегу озера Пюхя. Из панорамных окон сауны открывается изумительный вид на озерную гладь и на древнюю священную скалу саамов, где исконные обитатели этих мест столетия и тысячелетия назад приносили дары духам Севера. И по сей день в сауна-комплекс Пюхяпиило можно пригласить настоящего шамана, медитативные и магические звуки бубна которого помогут глубже погрузиться в себя и почувствовать себя гармоничной частичкой окружающего мира. Пюхяпиило – это традиционная финская сауна по-черному, сауна-СПА и сауна-йога. Здесь можжевеловый веник в руках профессионального терапевта подарят вам ощущение рождения заново, йога в уникальных условиях освежит и укрепит мышцы, а различные уходы, массажи и СПА-процедуры обеспечат отдохновение и омоложение организма.

Влажный и мягкий пар ледовой сауны сравним по ощущениям с паром турецкого хамама

Сейта – лесное СПА

Подобно древним саамским капищам, в честь которых он назван, СПА-комплекс Сейта укрыт в глубине северных лесов, на берегу небольшого озера, где над бревенчатым чумом вьется ароматный дым. Здесь вас ждут традиционная финская сауна, баня по-черному и парная травяная сауна с полом из круглых и гладких камней со дна местной реки. СПА Сейта специализируется на старинных народных финских оздоровительных методах, различных массажах и торфяных ваннах. В СПА Сейта есть и своя знахарка – шаман Сусанна, знакомящая гостей с древними лапландскими оздоровляющими ритуалами.

Рукан Салонки – деревня северной сказки

Рукан Салонки, расположенный посреди первозданной северной природы неподалеку от известного горнолыжного курорта Рука – это поистине сказочное место. Уютные бревенчатые коттеджи, "дымная" финская сауна и экзотическая сауна из настоящего льда, купание в проруби зимой и прозрачные воды озера Салонкиярви в лучах полуночного летнего солнца, Северное сияние над головой в теплой открытой купели в сумерках полярной ночи. Массаж горячими камнями, расслабляющие тело и ублажающие душу процедуры по уходу за телом, и конечно же, отличные экологически чистые блюда скандинавской кухни. Это ли не настоящая сказка!

Массаж горячими камнями, расслабляющий тело и ублажающий душу — лишь одна из многочисленных оздоровляющих процедур в Рукан Салонки

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 70 минус 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Вологда, Карелия или Европа: куда отправиться на майские выходные Вологда, Карелия или Европа: куда отправиться на майские выходные Майские праздники превращать в обычные выходные "на диване" несправедливо. Peterburg2 попросил опытных петербургских путешественников поделиться советами бюджетного отдыха. Как съездить в Европу на 2000 рублей, где остановиться в Карелии, куда в Ленинградской области отправиться с палатками, и почему...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".