16+

18 октября 2017 г. 16:10

12325

Нежность и немного сумасшествия: интервью с исполнителями партий Люси и Ренфилда в мюзикле "Дракула. История вечной любви"

29 октября в Ледовом дворце состоится масштабное ледовое шоу — "Дракула. История вечной любви" по мотивам легендарного романа Брэма Стокера "Дракула". В постановках примут участие солисты мировых ледовых шоу и российские артисты Хелависа ("Мельница") и Александр Красовицкий (Animal ДжаZ), которые исполнят партии Люси и Ренфилда соответственно. В преддверии премьеры взяли у музыкантов интервью.

Почему вы решили принять участие в мюзикле "Дракула. История любви"? Что значит для вас участие в этом проекте? Это был ваш первый опыт участия в мюзикле? Все-таки вы музыканты других направлений, даже несколько непривычно видеть ваши имена на афише подобного проекта.

Хелависа: Нет, это не первая моя запись в мюзикле, я уже озвучивала богиню Такхизис в проекте "Последнее Испытание" и партию богини Нариэль в рок-опере "Эльфийская Рукопись" группы "Эпидемия" (и, кстати, снова собираюсь сотрудничать с "Эпидемией"). Всегда интересно с профессиональной точки зрения поработать в другой манере, поработать не как автор, а как исполнитель, поактерствовать.

Александр Красовицкий: Потому и принял предложение, что это мой первый опыт. Люблю экспериментировать с проверенными людьми. Лично знаком с композитором, написавшим музыку. Он хороший музыкант, сам вокалист. Меня привлекло еще и то, что это не франшиза, а полностью авторский продукт, наш, российский. Ну и, наконец, песня мне понравилась.

Хелависа

Вы сами выбирали партии героев или они были предложены создателями мюзикла? Почему именно Люси и Ренфилд?

Хелависа: Партию Люси мне предложили создатели, я сразу же согласилась. Во-первых, я старый "дракулист", очень люблю роман Брэма Стокера и фильм Копполы, эта тема мне близка. Во-вторых, список коллег, задействованных в проекте, впечатляет, и участие моей подруги Лусинэ Геворкян в прошлогодней "Алисе" тоже было "в плюс". Ну и, наконец, мне просто симпатична Люси, в ней есть и нежность, и дурацкость.

Александр Красовицкий: Ренфилда мне предложил автор мюзикла. А мне и самому этот персонаж там наиболее интересен. Рок-музыканты, особенно в России, все немного сумасшедшие. Правда, не все из них на стороне зла. (улыбается) Так что играть психа для меня не проблема.

Александр Красовицкий

Как долго происходила работа над записью партий? Что вы открыли для себя за это время?

Хелависа: У меня было примерно полдня на то, чтобы посреди гастролей выучить трек, и три часа в студии на то, чтобы его записать. Это была очень интересная и интенсивная работа. Алексей Галинский точно знает, какой эмоции и какой краски хочет добиться от исполнителя, и более того, умеет описать в профессиональных терминах, какой прием он технически хотел бы применить в определенном фрагменте, то есть описать инструментарий, что очень ценно. В моем случае первоочередная задача была – не стараться "петь", не давить, дать максимум разговорного тембра, субтона и горечи. Писали мы трек с моим хорошим товарищем звукорежиссером Евгением Панковым, который отлично знает мой вокал и ритм работы, так что можно сказать, что все устали, но получили большой кайф!

Александр Красовицкий: Часа за три все записали. Мне особо не пришлось ничего выдумывать, вообразил себя на месте Ренфилда в психушке, добавил газку и вперед! Новое для меня здесь – это петь чужую музыку. Причем, композитор присутствовал на записи, и это оказалось верным решением. Я люблю импровизировать, а здесь местами надо было меня приструнить, что мягко и делалось. Я доволен.

Вы уже видели полную версию мюзикла? Какие впечатления у вас остались?

Хелависа: Пока не видела и очень жду! Мне вообще очень нравятся танцы на льду и ледовые шоу, даже была отличная от нуля вероятность, что я приму участие в "Ледниковом Периоде" на Первом канале, но травма колена не позволяет мне кататься. Так что обязательно буду следить за судьбой "Дракулы".

Александр Красовицкий: Мюзикла не видел. По-моему, его никто еще не видел, премьера только впереди.

Кому бы вы посоветовали купить билет на мюзикл? Как вы считаете, кому он точно придется по душе?

Хелависа: Таким, как моя бывшая научная руководительница Татьяна Андреевна Михайлова – она тоже дракулист со стажем, а мюзикл сделан с большой любовью и вниманием к роману.

Александр Красовицкий: От 8-9 лет – любому. Музыка классная и шоу обещает быть крутым. Там же кроме меня еще Охлобыстин, Хелависа поют. Ну и танцуют солисты мировых ледовых шоу. Декорации судя по картинкам с репетиций чумовые. Так что должно быть чудесно все.

Архив - категории: Музыка Театр

Хелависа
Шоу "Дракула. История вечной любви"
Ледовое шоу Евгения Плющенко, неоклассика в cтаринном соборе и Odyssey festival: куда пойти в Петербурге 27 октября – 2 ноября Ледовое шоу Евгения Плющенко, неоклассика в cтаринном соборе и Odyssey festival: куда пойти в Петербурге 27 октября – 2 ноября Уже прошел первый снег, а местами и метели, синоптики напоминают про необходимость заменить резину автомобилей на зимнюю, а Peterburg2 подготовил афишу мероприятий, которые скрасят эту осень. На этой неделе смотрим заключительные показы фестиваля "Послание к человеку", слушаем музыку из "Гарри Поттера"...
Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, День рождения Барслона и премьера гастрошоу «Любовницы Пикассо»: куда пойти в Петербурге 20 – 26 октября Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, День рождения Барслона и премьера гастрошоу «Любовницы Пикассо»: куда пойти в Петербурге 20 – 26 октября Peterburg2 традиционно делится своей подборкой мероприятий на ближайшую неделю. На этой неделе отмечаем 15-летие Барслона и 40-летие группы Nautilus Pompilius, смотрим премьеру гастрошоу «Любовницы Пикассо» (18+), разогреваемся с Comedy Club и оцениваем авторское кино на фестивале «Послание к человеку»...
Самопознание, этническая музыка и театральные перформансы на берегу озера: гид по фестивалю Ethnoscope 2023 Самопознание, этническая музыка и театральные перформансы на берегу озера: гид по фестивалю Ethnoscope 2023 С 28 по 30 июля на Заовражных озерах пройдет фестиваль неоэтнической и электронной музыки, искусства и саморазвития Ethnoscope. Рассказываем, что произойдет на мероприятии, которое объединит форматы опен-эйра и ретрита....
Концерты Игоря Бутмана, Лолиты, «Ундервуд» и «Заточки»: куда пойти в Петербурге 21 – 27 июля Концерты Игоря Бутмана, Лолиты, «Ундервуд» и «Заточки»: куда пойти в Петербурге 21 – 27 июля Продолжаем наслаждаться всеми летними удовольствиями: смотрим кино под открытым небом, идем на винтажный маркет, танцуем на концертах под открытым небом и даже отправляемся на соревнования по вейкбордингу....
Открытая крыша Roof Place, фестиваль Odyssey и кино под открытым небом: куда пойти в Петербурге 23 – 29 июня Открытая крыша Roof Place, фестиваль Odyssey и кино под открытым небом: куда пойти в Петербурге 23 – 29 июня Июнь подходит к концу, но жара только начинается. Рассказываем, как незабываемо провести ближайшие выходные и будние дни. Например, можно эксклюзивно подняться на крышу с видом на залив, послушать джаз, построить карьеру, насладиться кукольным искусством и сходить на интересный спектакль....
Врываемся в лето концертами Валерия Сюткина, Ёлки и «Уральских Пельменей»: куда пойти в Петербурге 26 мая – 1 июня Врываемся в лето концертами Валерия Сюткина, Ёлки и «Уральских Пельменей»: куда пойти в Петербурге 26 мая – 1 июня Лето уже на пороге: самое время зарядиться подходящим настроением и встретить его с музыкой, шутками и зажигательными фестивалями. Редакция Peterburg2 выбрала самые интересные события предстоящей недели: День города, концерты на набережной, международный кинофестиваль, ярмарка современного искусства...

Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный драматический театр Приют комедианта14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское Село