Кофейня с собственным обжарочным цехом на набережной Обводного канала. Проект объединил на одной площадке сразу несколько форматов: кофейня, коворкинг, тренинг-центр и кофейное производство. В лофтовом пространстве «Сибаристики» практически нет стен, и можно наблюдать за процессом обжарки кофейных зерен в цеху. В меню включили порядка двух десятков классических и авторских кофейных напитков, в том числе заваренных альтернативными способами. Есть и более оригинальные рецепты. Например, в кофейне заваривают каскару — высушенную кожуру и мякоть кофейной ягоды. Получается напиток с низким содержанием кофеина и ярко выраженными нотами шиповника и сухофруктов. В качестве перекуса есть десерты и сэндвичи.
Кофейня Sibaristica
|
|
Дата открытия на сайте: 14.04.2018
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Сибаристика, pop-up кафе, pop-up кафе Sibaristica, pop-up кафе Supramen, Supramen и Sibaristica
Официальная группа Вконтакте
SIBARISTICA
22.04.2024 в 11:48
Это мы. На фестивале Coffee Tea Cacao Russian Expo 2024 в Москве.
Три дня фестиваля прошли красочно. Мы были рады и гостям, и коллегам. Еще много угощали и с жадностью говорили о кофе. Отличились и разнообразием: подготовили лоты из Кении, Колумбии, Бурунди, Перу и Коста-Рики.
К участию в CTCRE подготовились серьезно, даже скрупулезно. Какой результат? Мимо Сибаристики было пройти, скажем так, — затруднительно. Все дело в ярком стенде. И в очаровательной команде, конечно.
Кстати о стенде. Создавая его, вдохновились космическими просторами. Это и про высоту, к которой мы стремимся, и вдохновение от самого полета, а еще это про то, что мы делаем кофе, который становится частью вашей жизни.
Вот так нам удалось объединить кофе и космос. А фестивалю — людей одной стихии. Одной страсти. И круто, что Сибаристика — часть этой кофейной истории ❤️
08.04.2024 в 13:42
А в кофейне на Обводном новое спешл-меню! 💥
Наш су-шеф Даня не перестаёт удивлять. На этот раз он вдохновился тель-авивской кухней, сочетающей в себе восточные пряности и полезную рецептуру современной Европы. Такое слияние получается за счёт интересного сочетания овощей и специй. На основе этого и появилось наше спешл-меню.
Да, такого в Сибаристике еще не было. Кстати, спешл-меню Даня придумал за неделю! Все гениальное — просто. И вкусно. Правда, по названию новинок так и не скажешь:
— иранский суп из томатов с кнелями сливочного сыра,
— дип из баклажанов с восточным рагу,
— райта со свежими томатами и овощами,
— ризотто из цветной капусты,
— перлотто с вешенками и вялеными томатами (фаворит су-шефа).
Новое авторское меню каждому раскроется по-своему. Одни почувствуют изобилие вкусовых ароматов, другие — смелость сочетаний, третьи — легкость зелени и овощей. Но что заметят все, так это привкус жаркого темперамента. Приходите пробовать!
Адрес кофейни напомним: наб. Обводного канала, 199-201К.
18.03.2024 в 13:53
Ой, а в кофейне на Обводном новый десерт — шоколад! 😍
Шоколад также, как и кофе, имеет характер и может быть разным по вкусу: терпким, сладким, цветочным. Все потому, что вкус какао также приобретается в результате ферментации обжарки и зависит от региона произрастания.
Первый вкус — малина-орех. Ягодно-ореховое сочетание придает французскому шоколаду слегка кисло-сладкое послевкусие.
Второй — кокос-маракуйя. Швейцарский шоколад и экзотические фрукты раскрывают цитрусовые дескрипторы.
Приходите за зарядом энергии!
20.02.2024 в 18:39
«Вкусный эспрессо дома» — новый курс в нашей школе бариста! 🔥
Первое занятие — 23 февраля. Дарим промокод ESPRESSOHOME на скидку 20% при записи на сайте: https://vk.cc/cuNKKD
Вы покупаете автоматические или рожковые кофемашины для дома ради одного — чтобы добиться отличного качества напитков на собственной кухне. И за технику отдаете, бывает, немало денег.
Однако в процессе эксплуатации нередко возникает ощущение, будто вкус домашнего кофе не тот — он далек, как вам кажется, от того, что подают в кофейнях.
Что делать?
Учиться!
Мы разработали курс, где вы за 4 часа поймете, как делать вкусный эспрессо в обычных домашних кофемашинах. Научим настраивать технику, подбирать помол, экспериментировать с рецептами и искать среди них свой любимый.
Записывайтесь на первое занятие — оно пройдет в эту пятницу, 23 февраля. Обучение простое, доступное новичкам. Мы разберем теорию и практику. Станьте тем, кто балует себя, а после вопроса «Может, кофейку?» приятно удивляет гостей парой кнопок! 👌
15.02.2024 в 17:29
Любовь еще быть может! ❤
Вот вам повод пригласить кое-кого на свидание.
Не переживайте, если не успели отметить День всех влюбленных вовремя. Наш специальный напиток, приуроченный к 14 февраля, будет в меню кофейни Sibaristica еще неделю!
«14+» — так называется спешелти-моктейль. Он посвящен любви и рассуждению на тему того, какова любовь на вкус. Решили, что на вкус она как клубничный леденец 🍓
В основе безалкогольного коктейля — красный чай, ферментированный с соком личи, клубничный сок, пюре красной смородины и ванильный сироп. Сверху — лепестки василька!
Адрес кофейни напомним: наб. Обводного канала, 199-201К.
Главное
Лучшее за неделю
Комментарии посетителей