Ресторан, расположенный на Садовой улице, имеет богатую полуторавековую историю. Здесь бывали Брюсов и Бальмонт, Брежнев, Рейган и Ширак. В изысканном классическом интерьере меню представлено блюдами фламандской, немецкой и французской кухни. Музыканты выступают с концертами с четверга по субботу, а для юных посетителей здесь организовали детский уголок.
Ресторан Метрополь
22669
Повысить аудиторию места
|
|
Дата открытия на сайте: 14.04.2010
|
|
В ресторане "Метрополь" состоялся гала-ужин от Gennaro Esposito
Организаторами гала-ужина выступили легендарный петербургский ресторан "Метрополь" и минеральная вода из Италии Ferrarelle. Gennaro Esposito...
Ананасы в шампанском: старейшие кафе Петербурга
Пышечная на Большой Конюшенной Пышечная на Большой Конюшенной, 25, занесенная, кстати, в Красную книгу Петербурга, - место, в котором замерло время. Легендарное...
Трансляция зимних Олимпийских игр 2014 в ресторанах Петербурга
Питер-бар Горячий глинтвейн, стейк, приготовленный на огне, живая музыка, кикер, нарды, дартс…и прямые трансляции Олимпийских игр в Сочи 2014. Ресторан...
Метрополь
Оставить отзыв
16 июля 2020 г. 15:47
10
Очень приветливые. Обслуживание на высшем уровне.Очень роскошный колонный залСамый центр ПетербургаВ колонном зале очень роскошный интерьер.
Чувствуешь себя в другом времени)
И еще и собственная пивоварня.
31 декабря 2018 г. 15:13
8
Иногда попадаются грубоватые официанты, но у них здесь текучка...
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события
Официальная группа Вконтакте
Ресторан Метрополь
10.04.2024 в 17:38
Как воспитать успешных детей?
🌟Дорогие друзья,
Мы с гордостью анонсируем уникальное мероприятие — "Гастрономический вечер со смыслом", который пройдёт 24 апреля в 19:00. Этот вечер будет посвящён одной из самых актуальных тем — Как воспитать успешных детей?
На мероприятии выступит непревзойдённая — кандидат экономических наук, уважаемый бизнесмен, известная телеведущая и мама двух дочерей. Вечер обещает быть не только насыщенным практическими знаниями, но и исключительно вкусным — Вас ждёт изысканный ужин от шеф-повар ресторана "Метрополь".
🎉Не упустите возможность стать частью этого особенного события. Билеты уже в продаже, и количество мест ограничено. Забронируйте своё место сейчас и гарантируйте себе вечер гастрономического и интеллектуального наслаждения!
📞 Заказ билетов: +7(812)505-88-88.
19.03.2024 в 17:23
🌟 В финале престижной премии Wedding Awards Северо-Запад наша невероятно талантливая шеф-кондитер заняла почётное второе место. В напряжённой борьбе за звание лучшего ей чуть-чуть не хватило до победы, но в наших сердцах она — абсолютный чемпион.
Её талант и мастерство не знают равных, а каждое её творение - это праздник вкуса и изысканности. Мы безмерно гордимся достижением Анастасии и с восторгом ждём каждого нового кондитерского шедевра, выходящего из-под её рук.
Приглашаем Вас насладиться уникальными десертами Анастасии, заказав торт для вашего мероприятия в ресторане "Метрополь". Каждое изделие — это истинное произведение искусства, созданное для того, чтобы сделать ваше событие незабываемым.
#АнастасияБоткина #Метрополь #WeddingAwardsСевероЗапад #КулинарноеИскусство
15.03.2024 в 16:55
Весеннее меню в ресторане "Метрополь"! 🌷
Весна в Петербурге может быть капризной, но у нас есть то, что точно согреет Ваше сердце и подарит ощущение весеннего тепла — наше новое весеннее меню! Откройте для себя мир ярких вкусов, где каждое блюдо вдохновляет на новые начинания.
Мы приглашаем Вас насладиться лёгкими закусками, нежнейшими супами, которые согреют Вас после прохладных весенних прогулок, и, конечно, главными блюдами, которые станут кульминацией Вашего гастрономического вечера.
Забронируйте столик уже сегодня и встретьте весну вкусно, несмотря на погоду за окном! Ждём Вас в ресторане "Метрополь", чтобы вместе отпраздновать приход весны!🌸
Забронировать столик можно на нашем сайте или по телефону: +7 (812) 505-88-88
#ВесеннееМеню #МетропольПраздник #ПриходВесны #ГастрономическиеРадости
12.03.2024 в 15:05
Масленица в ресторане «Метрополь»! 🌞
Ресторан «Метрополь» приглашает всех любителей блинов на Масленичную неделю с 11 по 17 марта. Мы приглашаем Вас насладиться уникальными блюдами, которые рассказывают свою историю и дарят неповторимые вкусовые ощущения.
Праздник Масленицы — это время, когда можно и нужно позволить себе немного больше, ведь впереди долгие постные дни. Поэтому не упустите возможность попробовать блюда из нашего специального меню!
Забронируйте столик уже сегодня и подарите себе и своим близким незабываемое гастрономическое путешествие в мир русской кулинарной традиции. Ждём Вас в ресторане «Метрополь», чтобы вместе отметить этот весёлый и согревающий душу праздник! 💖
Забронировать столик можно на нашем сайте или по телефону: +7 (812) 505-88-88
#Масленица2024 #МетропольПраздник #БлиныНаМасленицу #ЗабронироватьСтолик
26.02.2024 в 19:30
🌟 Дорогие друзья!
🍰 Наш блистательный шеф-кондитер вышла в финал Wedding Awards North-West в номинации Лучший Свадебный Кондитер. Это признание её несравненного мастерства и творческого подхода к кондитерскому искусству.
Мы не просто гордимся её достижениями, мы уверены в её победе! Анастасия - не просто кондитер, она - истинный художник в мире сладостей, воплощающий вкусные мечты в реальность. Каждый её торт - это произведение искусства, созданное с любовью и мастерством.
🎉 Мы приглашаем вас насладиться уникальными творениями Анастасии, заказав торт для вашего особенного мероприятия в ресторане "Метрополь". Позвольте её кондитерским шедеврам добавить волшебства в ваш праздник!
#Метрополь #СвадебныйКондитер #КондитерскийШедевр #АнастасияБоткина #ПраздникВМетрополе
Главное
Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (7)
Прошу принять во внимание мой отзыв, и думать холодной головой, прежде чем вы придете в ресторан и вам начнут заливать в уши сказки! Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь Вас, так как другие были противоречивы, мы закрыли на это глаза и доверились менеджеру Юлии.
Обо всем по порядку.
Интерьер. ЕДИНСТВЕННОЕ, что спасло наш долгожданный вечер. Было приятно в нем находиться, высокие потолки и колоны придавали шарм залу. Это все, что было хорошего.
Еда. С менеджером Юлией мы встречались неоднократно, несколько раз обсуждали меню. Нам было обещано, что будет: сытно, вкусно и мы удивим всех гостей изобилием и разнообразием блюд на столах. На человека должно было выйти 1300 грамм еды вместе с тортом.
На деле, мы наблюдали картину пустых тарелок и поредевших столов у наших гостей. Никто не хотел есть салаты с красивыми названиями, но совершенно отвратным вкусом. Например, горячую и при этом сухую закуску (пирог с рыбой/мясом), приходилось обильно запивать кислым морсом, но и это его не спасало. Официанты уносили полные тарелки, а взамен заставляли гостя ждать приборы 10-15 минут, наверное ждали, что сами друг друга обслужим. А карельская форель, за которую так ратовала Юлия, была подана с совершенно неподходящим красным соусом, к тому же сильно передержанная в духовке. Я лично видела, как один из наших многоуважаемых гостей с надежной взял вилку и попробовал кусочек. К слову, больше к этому блюду он так и не притронулся.
На следующий день мы краснели узнав о том, что наши гости ушли из ресторана голодными и были вынуждены перед сном зайти в ближайшее кафе, для того чтобы утолить голод.
Обслуживание.
Как вы думаете, когда банкет 100% заранее оплачен за вами будут бегать, вовремя подливать алкоголь и контролировать своевременную уборку? Теперь я точно знаю, что так не бывает. Полмиллиона рублей не заставили шевелиться 4 официанта на 7 полных столов ... Наши гости чекались одной рюмкой по три раза, сами разливали напитки и накладывали еду, в то время как официанты мелькали в разных углах зала, но никогда не находились там, где они обязаны были быть.
Договор на вынос главного горячего (той самой рыбы, которой мы должны были удивить) официанты произвольно сделали в 20.00, вместо оговоренных 21.00. Этот момент мы вообще не поняли, до 01.00 нашим гостям оставалось питаться ничем, или тортом... о нем отдельно.
Торт.
Свой торт Юлия категорически запретила приносить, объяснив, что в ресторане работает высококвалифицированный кондитер. К оформлению вопросов не было, украсили именно так, как хотела я (невеста), но внутри торт отличался от оговоренного. 2/3 яруса состоял из крема. Просто сливочного крема, когда на деле ярус должен был быть поделен на йогуртовый и шоколадный с кусочками вишни. Ощущения, что с тортом надули, вкус был совсем не тот, который мы пробовали на дегустации.
Второй день.
В своей программе для гостей я указала "Второй день и похмельные Щи", обратив на это блюдо особое внимание, ведь Юлия говорила, насколько он вкусен и уместен для второго дня застолья. На самом деле это было еще одной причиной из-за которой горели щеки от стыда. Никто не доел эту пересоленную мерзкую похлебку до конца.
Но это все цветочки. Самым жестким на***ловом было то, что специальное предложение на второй день увеличилось ровно в 2 раза. С 50 на 100 тысяч. У них хватало наглости объяснить это тем, что цены с понедельника видите ли изменились!!! А специальное предложение было сделано по старым. На разборы полетов ушло без малого полтора часа и мы были вынуждены продлевать время катера, заказанного заранее, за что понесли дополнительные траты и неудобства.
Отравление.
Все это доставило нам мало удовольствия, больше нервов и извинений перед гостями за качество праздника. Но самым омрачающим фактором было то, что брат жениха сильно отравился и до сих пор находится на обследовании. Подросток ел с общего стола весь вечер, на второй день завтракал там же в Метрополе, обедал на катере едой, которую ресторан упаковал для нас. К вечеру ему стало плохо и пока что без улучшений. Наверное, другим просто повезло, или они умолчали о том, что их желудок дал сбой после "сытных и вкусных" изысков. Проводить опрос о состоянии животов наших гостей мы просто не решились, и без того были в ужасе о произошедшем с нашим главным праздником.
Подводя итог.
После свадьбы прошло 5 дней, а мы до сих пор не можем оклематься от сложившейся ситуации. Пишу этот отзыв со слезами на глазах, потому что все должно было быть по другому. Заклинаю вас, 10 раз подумайте, прежде, чем нести деньги в этот недоресторан, где кроме интерьера вы не найдете ничего, что удовлетворит ваши потребности.